Мастер-классы с материалом ситец
Найдена 61 публикация с этим материалом
Шьем круглую салфетку с фестонным краем

Шьем круглую салфетку с фестонным краем
Шьем круглую салфетку с фестонным краемВ рамках тематической недели, посвященной декору в стиле шебби, предлагаю посмотреть, как я шила круглую салфетку с фестонным краем. Тонкий винтажный ситчик с нежными розочками как нельзя лучше соответствует требованиям этого стиля.
Для изготовления потребуется: ситец с нежным рисунком, клеевой ...
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»

Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»
Создаем детскую книжку-театр «Сонные котята»Сегодняшний мастер-класс о том, как совместно с ребенком можно сделать книжку — кукольный театр. За основу книжки взята книга «Сонные котята» из мультфильма «Гадкий Я» — смотревшие его помнят, наверное, маленькую книжку, где в дырочки нужно продевать пальцы с куколками-котятами — вот нечто подобное ...
Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими руками

Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими руками
Шьем многофункциональную игрушку для ребенка: развивашка-обнимашка-сплюшка своими рукамиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву мягкой, уютной, очень обнимательной игрушки с развивающими элементами как для веселых игр, так и для сладких снов вашего ребенка!
По данному мастер-классу можно сшить игрушку ребенку любого возраста в зависимости от его предпочтений в играх или ...
Шьем текстильное сердце: легко и просто

Шьем текстильное сердце: легко и просто
Шьем текстильное сердце: легко и просто1. Готовим необходимые инструменты, карандаш, ножницы и трафарет сердца (я распечатала на принтере). Ткань — белый ситец.
2. Из ситца вырезаем сердечки с помошью трафарета (можно рисовать самому, любого размера).
3. Вырезаем. Перед тем, как прошить на машинке, между двумя деталями вкладываем ...
Мастер-класс: чехол на оверлок

Мастер-класс: чехол на оверлок
Мастер-класс: чехол на оверлокДля работы понадобится:
флизелин;
обрезки джинсовой ткани;
нитки;
небольшой отрез ткани для внутренней стороны чехла (ситец, бязь).
Работу начинаем с того, что снимаем мерки с оверлока: высоту, ширину и длину.
На флизелине рисуем выкройку, состоящую из трех прямоугольников — двух боковых частей, ...
Пуфик "Спасательный круг"

Пуфик "Спасательный круг"
Пуфик "Спасательный круг"Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку! Представляю вам подробный, пошаговый мастер-класс по изготовлению пуфика для комнаты в морском стиле. Это не пуф в прямом смысле, а удобное сидение для тех, кому твердо на полу и высоко на стуле:) На нем ...
кукла пеленашка

кукла пеленашка
кукла пеленашкакукла пеленашка первая кукла с которой встречался малыш появившись на свет.
Делалась она из маминой одежды-считалось что так мама передает свою силу младенцу-защищает его, и передает традиции рода.
кукла делалась без ножниц , иголки, без лица. Без лица-чтобы не вселились злые духи.
Куколка очень ...
Рождественская елочная игрушка Ангел

Рождественская елочная игрушка Ангел
Рождественская елочная игрушка Ангелскоро рождество. и скоро новый год. на новый год мы украшаем елку. Предлагаю сделать рождественского ангела-это и игрушка на елку-очень хороши такие игрушки когда дома есть маленькие дети, и игрушка просто,и приобщение к русским традициям, и что то эфимерное. И самое главное-это время которое мы ...
Мастер-класс по изготовлению подвязки невесты в морском стиле

Мастер-класс по изготовлению подвязки невесты в морском стиле
Мастер-класс по изготовлению подвязки невесты в морском стилеПростой, оригинальный и недорогой способ сшить подвязку невесты в морском стиле своими руками.Oсобенностью морского стиля является простота, возможно где-то грубоватость материалов. Итак, сегодня мы расскажем как создать подвязку невесты в морском стиле своими руками всего в 5 шагов.Шаг 1.Нам ...
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть первая

Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть первая
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть перваяМой первый мастер- класс будет посвящен преображению старых чемоданов. Когда на меня «свалилась» радость в виде трех еще советских времен чемоданов, я сразу кинулась на просторы интернета в поисках полезных советов, чего бы мне с ними сделать. За полдня, проведенных за компом я нашла всего два МК ...
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть вторая

Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть вторая
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть втораяНачало тут:
http://www.livemaster.ru/topic/371715-chemodannoe-nastroenie-ili-epopeya-v-treh-chastyah-chast-pervaya?vr=1&inside=1&wf=&cp=1
Вот так все выглядит на следующее утро:
А теперь начинается самое «вкусное». Дело в том, что согласно моей задумке, чемоданы будут ...
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть третья

Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть третья
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть третьяС чего все начиналось можно посмотреть тут:
http://www.livemaster.ru/topic/371715-chemodannoe-nastroenie-ili-epopeya-v-treh-chastyah-chast-pervaya?vr=1&inside=1&wf=&cp=1
Итак, мы на финишной прямой. Теперь пора приниматься за внутреннюю отделку. Открываем самый большой ...