• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ситец

Найдена 61 публикация с этим материалом

Новые
Шьем пасхальную корзинку
Шьем пасхальную корзинку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем пасхальную корзинку

Шьем пасхальную корзинку
Evsevia
Увидела в интенете красивую пасхальную корзинку. О-о-очень понравилась. Захотелось сделать такую корзину в подарок коллегам. Заодно сделала свой мастер-класс. Вот такую нашла в интернете: Ну а это мой мастер-класс: Из подходящей ткани у меня были куски ситца (больше похожего на марлёвку, но это ...
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы – статья о рукоделии и творчестве

ПОРТФЕЛЬ №23 Настя, Марина
Это недостающая часть мастер-класса панно в детскую комнату. Процесс создания куклы подробно показан здесь>> Сейчас мы сделаем одежду для малышки. Нам понадобится совсем немного тканей: 1. Ситец для юбки полоска 11 х 40 см. 2. Ситец для подкладки 20 х 13 см. 3. Кружево для юбки 23 см. ...
Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетра
Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Юля fetro_toys
В этом мастер-классе я хочу показать вам как сшить симпатичную матрёшку с кармашком для мелочей, рукодельных принадлежностей, канцтоваров и других мелких вещей. Органайзер будет подвесной, но при желании можно и просто поставить в удобное место. Такая матрёшка будет хорошо смотреться в уголке ...
«Мамзель Люси из городу Парижу»: мастер-класс по текстильной игрушке
«Мамзель Люси из городу Парижу»: мастер-класс по текстильной игрушке – статья о рукоделии и творчестве

Feya-pygovka
Ну, что ж приступим! Нам понадобятся: 1. Ткань для тельца. 2. Ткань для платьишка + кружево на отделку. 3. Фатин для юбочки. 4. Флис для воротничка и беретика. 5. Акриловые краски (будем рисовать глазки). 6. Синтепон или синтепух для набивки. 7. Пряжа для волос. Начинаем творить! По выкройке ...
Создаем яркий пасхальный венок
Создаем яркий пасхальный венок – статья о рукоделии и творчестве

Шкатулочка
Хочу представить вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию пасхального украшения, а именно — пасхального веночка. Близится Пасха, и мне захотелось поделится с вами тем, как я хочу украсить свою кухню в этот чудесный праздник! Осталась всего неделя, но для того, чтобы сделать такой венок ...
Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими руками
Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими руками

Светлана Бушуева
Сейчас появляется много разных лайфхаков для мам с малышами. Часто эти вещи совершенно необязательные, но милые и уютные. Среди них — полотенце-передник. Он будет прекрасным подарком новорожденному и отличным подспорьем маме. Такое полотенце надевается на плечи, позволяет с комфортом донести ребенка ...
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек)
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек) – статья о рукоделии и творчестве

Мещенко Светлана
 Думаю многие задумывались о том, как сделать реалистичные крылья для куклы или мишки тедди. Конечно можно купить готовые крылья из перышек, но можно сделать крылья самостоятельно, любого цвета, размера и формы. Нам понадобится: ткань бязь и ситец белого цвета; нитки белые швейные; игла; ...
Шьем лоскутное одеяло
Шьем лоскутное одеяло – статья о рукоделии и творчестве

Шьем лоскутное одеяло

Шьем лоскутное одеяло
Єрмілова Ірина
Сегодня я хочу рассказать вам, как сшить лоскутное одеяло. То, что предлагают мастера на Ярмарке, — это удивительное мастерство! Я расскажу, как шью одеяла я. Моя семья с удовольствием под ними спит! Для работы я использую х/б ткани, поэтому всякие остатки, лоскуты не выкидываются, а хранятся до ...
Свежий шаг: мастерим освежающие подушечки для обуви
Свежий шаг: мастерим освежающие подушечки для обуви – статья о рукоделии и творчестве

✺ РЫЖАЯ МЕЧТА ✺
Хочу посвятить этот ароматный мастер-класс как нашим любимым покупателям, так и уважаемым мастерам, которые тоже нуждаются во внимании и заботе :) Наступила довольно тёплая погода, а с ней многих из нас коснулась одна из самых деликатных проблем: неприятный запах от обуви. Эта ситуация знакома нам ...
Как сделать органайзер-сушку-подставку для кисточек
Как сделать органайзер-сушку-подставку для кисточек – статья о рукоделии и творчестве

сундучок фантазий
Сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать своими руками органайзер-сушку для кисточек. Органайзер универсальный, вы можете хранить в нем кисти для макияжа, кисти для художника. Я использовала в качестве образца обычные кисти. Для работы нам потребуется: 1. Ткань 2-х видов. 2. Резинка. 3. ...
Мастер-класс: заячья семейка из фетра
Мастер-класс: заячья семейка из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Юлия
Хочу представить свой мастер-класс по развивающей игрушке «Заячья семейка» из фетра. Не судите сильно строго, в следующий раз постараюсь учесть все недочеты. Моя дочь хоть уже и выросла с дошкольного возраста, но очень обрадовалась этому семейству. Материалы: 1. Фетр оранжевого и белого цветов — по ...
Шьем сумочку для принцессы
Шьем сумочку для принцессы – статья о рукоделии и творчестве

МИЛЫЕ штучки (подарки)
Началось всё с образа. Мне попалась интересная вышивка, и первоначально я решила сделать подушку, но потом подумала, что для любимой племянницы будет интереснее, если это будет сумочка :) Также у меня давно зрела идея сделать хоть что-то в технике «пэчворка». Таким образом, соединилось несколько ...