Мастер-классы с материалом ситец
Найдена 61 публикация с этим материалом
Шьем пасхальную корзинку

Шьем пасхальную корзинку
Шьем пасхальную корзинкуУвидела в интенете красивую пасхальную корзинку. О-о-очень понравилась. Захотелось сделать такую корзину в подарок коллегам. Заодно сделала свой мастер-класс.
Вот такую нашла в интернете:
Ну а это мой мастер-класс:
Из подходящей ткани у меня были куски ситца (больше похожего на марлёвку, но это ...
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы

Видео мастер-класс: шьем одежду для куклы
Видео мастер-класс: шьем одежду для куклыЭто недостающая часть мастер-класса панно в детскую комнату.
Процесс создания куклы подробно показан здесь>>
Сейчас мы сделаем одежду для малышки. Нам понадобится совсем немного тканей:
1. Ситец для юбки полоска 11 х 40 см.
2. Ситец для подкладки 20 х 13 см.
3. Кружево для юбки 23 см. ...
Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетра

Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетра
Шьем помощницу для мастерицы — органайзер матрёшку из фетраВ этом мастер-классе я хочу показать вам как сшить симпатичную матрёшку с кармашком для мелочей, рукодельных принадлежностей, канцтоваров и других мелких вещей.
Органайзер будет подвесной, но при желании можно и просто поставить в удобное место.
Такая матрёшка будет хорошо смотреться в уголке ...
«Мамзель Люси из городу Парижу»: мастер-класс по текстильной игрушке

«Мамзель Люси из городу Парижу»: мастер-класс по текстильной игрушке
«Мамзель Люси из городу Парижу»: мастер-класс по текстильной игрушкеНу, что ж приступим!
Нам понадобятся:
1. Ткань для тельца.
2. Ткань для платьишка + кружево на отделку.
3. Фатин для юбочки.
4. Флис для воротничка и беретика.
5. Акриловые краски (будем рисовать глазки).
6. Синтепон или синтепух для набивки.
7. Пряжа для волос.
Начинаем творить!
По выкройке ...
Создаем яркий пасхальный венок

Создаем яркий пасхальный венок
Создаем яркий пасхальный венокХочу представить вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию пасхального украшения, а именно — пасхального веночка. Близится Пасха, и мне захотелось поделится с вами тем, как я хочу украсить свою кухню в этот чудесный праздник! Осталась всего неделя, но для того, чтобы сделать такой венок ...
Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими руками

Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими руками
Делаем уютный подарок новорожденному, или Как сшить полотенце-передник своими рукамиСейчас появляется много разных лайфхаков для мам с малышами. Часто эти вещи совершенно необязательные, но милые и уютные. Среди них — полотенце-передник. Он будет прекрасным подарком новорожденному и отличным подспорьем маме. Такое полотенце надевается на плечи, позволяет с комфортом донести ребенка ...
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек)

Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек)
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек) Думаю многие задумывались о том, как сделать реалистичные крылья для куклы или мишки тедди. Конечно можно купить готовые крылья из перышек, но можно сделать крылья самостоятельно, любого цвета, размера и формы.
Нам понадобится:
ткань бязь и ситец белого цвета;
нитки белые швейные;
игла;
...
Шьем лоскутное одеяло

Шьем лоскутное одеяло
Шьем лоскутное одеялоСегодня я хочу рассказать вам, как сшить лоскутное одеяло. То, что предлагают мастера на Ярмарке, — это удивительное мастерство!
Я расскажу, как шью одеяла я. Моя семья с удовольствием под ними спит!
Для работы я использую х/б ткани, поэтому всякие остатки, лоскуты не выкидываются, а хранятся до ...
Свежий шаг: мастерим освежающие подушечки для обуви

Свежий шаг: мастерим освежающие подушечки для обуви
Свежий шаг: мастерим освежающие подушечки для обувиХочу посвятить этот ароматный мастер-класс как нашим любимым покупателям, так и уважаемым мастерам, которые тоже нуждаются во внимании и заботе :)
Наступила довольно тёплая погода, а с ней многих из нас коснулась одна из самых деликатных проблем: неприятный запах от обуви. Эта ситуация знакома нам ...
Как сделать органайзер-сушку-подставку для кисточек

Как сделать органайзер-сушку-подставку для кисточек
Как сделать органайзер-сушку-подставку для кисточекСегодня я расскажу и покажу вам, как сделать своими руками органайзер-сушку для кисточек. Органайзер универсальный, вы можете хранить в нем кисти для макияжа, кисти для художника. Я использовала в качестве образца обычные кисти.
Для работы нам потребуется:
1. Ткань 2-х видов.
2. Резинка.
3. ...
Мастер-класс: заячья семейка из фетра

Мастер-класс: заячья семейка из фетра
Мастер-класс: заячья семейка из фетраХочу представить свой мастер-класс по развивающей игрушке «Заячья семейка» из фетра. Не судите сильно строго, в следующий раз постараюсь учесть все недочеты. Моя дочь хоть уже и выросла с дошкольного возраста, но очень обрадовалась этому семейству.
Материалы:
1. Фетр оранжевого и белого цветов — по ...
Шьем сумочку для принцессы

Шьем сумочку для принцессы
Шьем сумочку для принцессыНачалось всё с образа. Мне попалась интересная вышивка, и первоначально я решила сделать подушку, но потом подумала, что для любимой племянницы будет интереснее, если это будет сумочка :) Также у меня давно зрела идея сделать хоть что-то в технике «пэчворка». Таким образом, соединилось несколько ...