• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ситец

Найдена 61 публикация с этим материалом

Новые
Мастерим народную куклу на ложке
Мастерим народную куклу на ложке – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Надежды
В современной жизни дети с рождения окружены множеством игрушек. Но зачастую можно наблюдать, как среди этого разнообразия малыш выбирает для игры предметы домашнего обихода. В старину родители сами мастерили игрушки из подручных материалов, порой самых необычных. С одной такой игрушкой сегодня вас ...
Мастерим народную куклу Желанницу
Мастерим народную куклу Желанницу – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская Надежды
«Утром раненько надоит Василиса молока, запрётся в чуланчике, потчует куколку молоком да приговаривает: "Ну-ка, куколка, покушай, моего горя послушай." Куколка покушает и утешит Василисушку...» Это строки из сказки Василиса Прекрасная. Сказка сказкой, а куколки такие действительно ...
Создаем новогодние мини подарки
Создаем новогодние мини подарки – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Петрова / полки деревянные Прованс
Мастер-класс по созданию новогодних подарков. Все делается на одном дыхании, материалы самые доступные. Такие подарки можно сделать любого размера как мини на маленькие настольные ёлочки, так и макси на большие ёлки, которые каждый год украшают наши дома. Также  мини подарки можно ...
Шьем лоскутное одеяло из старых джинсов. Серия 7
Шьем лоскутное одеяло из старых джинсов. Серия 7 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Серии 1 и 2: https://www.livemaster.ru/topic/3045843-shem-loskutnoe-odeyalo-iz-staryh-dzhinsov-seriya-1-i-2?vr=1&inside=0 Серия 3: https://www.livemaster.ru/topic/3046361-shem-loskutnoe-odeyalo-iz-staryh-dzhinsov-seriya-3?vr=1&inside=0 Серия 4: https://www.livemaster.ru/topic/3079455 ...
Шьем лоскутное одеяло из старых джинсов. Серия 6
Шьем лоскутное одеяло из старых джинсов. Серия 6 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Серии 1 и 2: https://www.livemaster.ru/topic/3045843-shem-loskutnoe-odeyalo-iz-staryh-dzhinsov-seriya-1-i-2?vr=1&inside=0 Серия 3: https://www.livemaster.ru/topic/3046361-shem-loskutnoe-odeyalo-iz-staryh-dzhinsov-seriya-3?vr=1&inside=0 Серия 4: https://www.livemaster.ru/topic/3079455 ...
Как сшить берет из драпа своими руками
Как сшить берет из драпа своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Уж сколько я пыталась связать себе беретов и шапок, но все что-то не то выходило. Да и продувают наши ветра все вязаные головные уборы. И вот очередная попытка сделать новую шапочку привела меня именно к тому результату, которого я добивалась. Решила я берет не связать, а сшить. Берет получился ...
Мастер-класс по шитью люльки-переноски для куклы
Мастер-класс по шитью люльки-переноски для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
У меня подрастает внучка и начинает осознанно играть в куклы. А мне хочется радовать ее всякими кукольными принадлежностями. В этот раз я решила сшить люльку-переноску для ее большой куклы. Ведь даже ребенку приятней нести куколку в специальной сумочке, чем просто держать подмышкой.Ткани и других ...
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка»
Крутим славянскую тряпичную куколку-кулон «Радостеюшка» – статья о рукоделии и творчестве

Анна Тормышова
Такую куколку я впервые увидела на очередном мастер-классе по народным куклам. На таких мероприятиях я бывала до того несколько раз, и ничто меня там не удивило, кроме этого маленького чуда. В этой фигурке мне открылось столько задора и благодарности миру! Для меня она стала символом взаимодействия ...
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная»
Создаем подарочную народную куклу «Бабка Характерная» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Это вятская кукла, она не обережная и не игровая, она подарочная. Бабку дарили молодой женщине, недавно вышедшей замуж, со словами: «Баба без дела не сидит!». В руках у нее обязательно есть дело — рукоделие. Бабка передавалась как символ мудрости и жизненного опыта. Вздернутый нос у нее получается ...
Создаем чехол для телефона с аппликацией
Создаем чехол для телефона с аппликацией – статья о рукоделии и творчестве

Анна a_cutedecor
Аппликацией для чехла послужат мотивы русских изразцов, которые в прошлые столетия использовались для украшения внешних и внутренних стен помещений и печей. Основными сюжетами русских изразцов были сценки из жизни, животные и растения. Для своего чехла я сделала аппликацию с птицей в обрамлении ...
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку
Мастерим знатную парочку Богатея и Зернушку – статья о рукоделии и творчестве

Славутница
Сегодня я хочу приоткрыть вам дверь в удивительный мир кукол наших предков. Заглянув в него, надеюсь, большинство из тех, кто читает мое повествование, будут открывать все новые и новые его просторы и с удовольствием познавать истоки славянской и русской традиционной культуры. История простой куклы ...
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей
Делаем обережную куклу Лихоманку для защиты от хворей – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Мандрыка
Их роль — привлечь к себе внимание болезни, залетевшей в дом: залетит злой дух болезни в дом в поисках своей жертвы, увидит ярких нарядных кукол Лихоманок, подумает, что это человек, и вселится в одну из них… Согласно древнеславянской мифологии различные заболевания, связанные с ознобом или жаром, ...