Мастер-классы с материалом 100% шерсть войлок
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Валяем брошь «Пряничный человечек»

Валяем брошь «Пряничный человечек»
Валяем брошь «Пряничный человечек»Для кого-то весна, это — цветочки и птички, а мне захотелось поделиться с вами своей любовью к сладкому :) И дать возможность таким же любителям как и я, рассказать об этом миру :) Ведь именно с приходом весны, появляется возможность носить лёгкие вещи, украшая их брошками, выражающими Ваши ...
Создаем из шерсти картину «Сурикаты»

Создаем из шерсти картину «Сурикаты»
Создаем из шерсти картину «Сурикаты»Сегодня я покажу вам, как я делаю свои картины. Сделаем вот таких забавных сурикатов.
Для работы нам понадобится:
- рамка со стеклом (основа ДВП или оргалит, картон не подходит);
- шерсть для валяния необходимых нам оттенков( чем больше, тем лучше);
- поролоновая губка (лучше большого размера); ...
Чехол "По щучьему веленью"

Чехол "По щучьему веленью"
Чехол "По щучьему веленью" Прошла весна, наступает жаркое лето, а вместе с ним выезды на природу - на дачу, в лес, на озеро... Шашлыки, рыбалка... Кто же откажется солнечным летним деньком слегка подзагореть на солнышке, бросить свое разгоряченное тело в речную или морскую воду, а потом побаловаться пивком?.. С ...
Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.3 часть (делаем георгин)

Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.3 часть (делаем георгин)
Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.3 часть (делаем георгин)Итак, ура и здравствуйте все ждущие! Продолжим наше мк по созданию сумки-пакета, настал черед георгина! Я делаю так чтобы не страдать и мучиться, валяю плато нужного мне размера и вырезаю лепестки, первый ряд большие, второй поменьше, третий еще меньше! размер георгина и лепестков, сугубо ваше ...
Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.2 часть (врезаем ручки)

Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.2 часть (врезаем ручки)
Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.2 часть (врезаем ручки)Здравствуйте! Как и обещала, врезаем ручки! Для этого нам понадобятся, врезные ручки
ножницы, сумку, конечно же и метр с карандашом. Поскольку на моей сумке карандаш отказывался рисовать, я взяла обычную ручку, просто не давила на нее сильно.
Измеряем сумку и намечаем место будущих ручек. ...
Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.1 часть.

Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.1 часть.
Как свалять сумку-пакет, или с чего начать.1 часть.Возьму на себя смелость и напишу МК! Я конечно не открою Америку, но может кому-то эта информация пригодится! Прошу не судить меня строго и если на Ваш взгляд я что-то упустила, буду рада услышать наставления! Спасибо! Итак, начнем! Нам понадобится стандартный набор, шерсть, для первых 3х слоев я ...
Мастер-класс: косметичка в технике мокрого валяния. Часть 2

Мастер-класс: косметичка в технике мокрого валяния. Часть 2
Мастер-класс: косметичка в технике мокрого валяния. Часть 2Волокна можно добавлять любые растительные-волокна сои, крапивы, шёлка, льна, рамии и так далее, а также вискозу и ниточки пряжи, они потом интересно закручиваются при валянии.
14)Теперь снова повторяем все пункты последовательно со 2-го, смачиваем,накрываем, валяем, переворачиваем, загибам, ...
Мастер-класс: косметичка в технике мокрого валяния. Часть1

По просьбе учениц с курсов, выкладываю небольшой мастер-класс по валянию простенькой косметички,хочется поскорее весны, прошу прощения за фото, солнышко уже дней 10 у нас не появлялось :)
Для работы нам понадобится: шерсть овечья кардачёс, материал для шаблона, ножницы, мыло, ...
Сумка "Тигр" из войлока.

Сумка "Тигр" из войлока.
Сумка "Тигр" из войлока.
Хочу поделиться с вами, как я творила эту сумку. Эта сумка выполнена в технике мокрого валяния, шерстяной акварели и сухого валяния. Как раскладывать основу сумки я пропускаю, так как на эту тему уже много информации, поделюсь лишь как создавала именно эту сумку.
Она сваляна из двух видов шерсти: ...