Мастер-классы с материалом бумага писчая
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Лепим поросенка символ 2019 года

Лепим поросенка символ 2019 года
Лепим поросенка символ 2019 годаУже не за горами Новый год и пора подумать о подарках! Я каждый год с сыном леплю символ наступающего года для подарков всем родственникам и друзьям.Предлагаю и вам слепить со мной из соленого теста поросенка - символ 2019 года!С такой работой справиться и ребенок от 6 лет, так как лепится он из ...
Создаем книгу для записей «Телец». Часть вторая

Создаем книгу для записей «Телец». Часть вторая
Создаем книгу для записей «Телец». Часть втораяДобрый день. Сегодня будем делать переплетную крышку. Объем информации большой, я постараюсь не «лить воду», а разобрать все необходимые, на мой взгляд, моменты.
Параллельно буду рассказывать о материалах, которые применяю, указывая плюсы и минусы их использования.
Итак! Блок и элементы декора у нас ...
Мастерим книгу для записи «Водоворот времени»

Мастерим книгу для записи «Водоворот времени»
Мастерим книгу для записи «Водоворот времени»Сегодня будет мой первый мастер-класс по изготовлению книги для записей. Переплетным делом я стал заниматься не так давно и все в процессе освоения, поэтому прошу не судить строго.
Итак, начнем.
На просторах интернета я увидал интересное сочетание записной книжки и часов и захотелось себе такой же. ...
Плетение рождественского венка. Часть 1

Плетение рождественского венка. Часть 1
Плетение рождественского венка. Часть 1Плетение из ивового прута, лыка, листьев тростника, соломки было важным ремеслом на Руси, и этому мастерству учились с самого детства в каждой семье. К сожалению, в наше время многие ремесла позабыты, а какие-то механизированы, но плетение руками невозможно заменить автоматом, и каждое изделие ...
Плетем веселые коробочки из бумажной лозы. Часть первая

Плетем веселые коробочки из бумажной лозы. Часть первая
Плетем веселые коробочки из бумажной лозы. Часть перваяМальчишки и девчонки, а так же их родители, веселые коробочки вы сделать не хотите ли? В них положить вы сможете, все что вам захочется. А также для учения (а вовсе не мучения), сплетете сами их. То этот мастер-класс поможет вам сейчас.
Вот и я со своими детишками придумала им игрушку. Ведь они так ...
Панно Бельчонок из соломки

Панно Бельчонок из соломки
Панно Бельчонок из соломкиСоломкой заболела давно и надолго,скорее навсегда! Решила поделиться своими навыками с вами,уважаемые мастера. Специальных курсов не заканчивала,все пришло со верменем.
Для работы нам понадобятся: Солома злаковых культур(рожь,овес,ячмень или пшеница) В данном случае я использовала ячменую солому,но ...