Мастер-классы с материалом ивовая лоза
Найдено 5 публикаций с этим материалом
Плотное плетение – залог прочности и красоты изделий

Плотное плетение – залог прочности и красоты изделий
Плотное плетение – залог прочности и красоты изделийУ меня создаётся впечатление, что некоторые плетельщики пренебрегают такой операцией, как уплотнение. А зря…Этот вывод я сделал на основании просмотров множества фотографий плетёных изделий в интернете и в социальных сетях. Сейчас я попытаюсь предъявить свои аргументы в пользу ...
Строгаем лозу на ленту

Строгаем лозу на ленту
Строгаем лозу на лентуОпытным мастерам, конечно же, весь материал, изложенный в этой статье, давно известен. А вот начинающим плетельщикам, не сомневаюсь, — всё изложенное будет весьма полезно. Все остальные, обычные люди получат новые для них (и, возможно, довольно любопытные) сведения, так сказать, для общего развития. ...
Надо ли красить ивовую лозу?

Надо ли красить ивовую лозу?
Надо ли красить ивовую лозу?Красить или не красить — каждый плетельщик решает сам.
Нет никакого сомнения, что подавляющее большинство мастеров и обычных людей ответят на этот вопрос отрицательно. Это и понятно — цветовая палитра этого натурального плетельного материала такова, что дополнительные вмешательства в созданный ...
Заготовка лозы в условиях городской квартиры

Заготовка лозы в условиях городской квартиры
Заготовка лозы в условиях городской квартирыПонятно, что ива в городской квартире не растёт — резать ветки приходится, всё равно, где-то на природе, по берегам рек, озёр, прудов, болот, по оврагам и по другим местам. Там же я и сортирую ветки по длине с помощью специальной «мерки», связываю в пучки штук по 30-50, прихватывая резиночками (для ...
Создание куклы Сентябрины

Создание куклы Сентябрины
Создание куклы СентябриныХочу предложить вашему вниманию скромный мастер-класс по изготовлению вот такой вот Сентябрины.
Для работы нам понадобятся следующие материалы: для куклы - бязь, вата, наполнитель, нитки мулине или ирис, кусочки ткани для одежды, шерсть для валяния или шерстяные нитки или волосы для кукол, пуговки ...