Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по пошиву куклы «Банный ангел». Часть 1

Мастер-класс по пошиву куклы «Банный ангел». Часть 1
Мастер-класс по пошиву куклы «Банный ангел». Часть 1Итак, мой вариант пошива банного ангела.
Начнём с тельца.
Как и обычно, начинается
всё с перевода выкройки на ткань. Я обычно перевожу самым простым карандашом. Единственное, если ткань очень светлая, то использую карандаш с маркировкой "Т" (твёрдый), в крайнем случае - ТМ. Если ткань ...
Вязаные бусины-землянички

Вязаные бусины-землянички
Вязаные бусины-земляничкиВязала я слингобусы для махонькой племянницы, и захотелось не просто бусин, а чего-то яркого и сочного. Так и получились мои первые землянички. Связать их очень просто, а список извинений, что чукча не фотограф, чукча не писатель и вообще это мой первый МК по вязанию прилагается, как и полагается. ...
Мастер класс. Маки из атласных лент.

Мастер класс. Маки из атласных лент.
Мастер класс. Маки из атласных лент.Сейчас покажу, как я делаю свои маки. Ленту беру 4 см шириной. Для нижних лепестков отрезать две полоски красной атласной ленты (шириной 4 см) длиной 20см, для верхних лепестков - 2 полоски длиной 16 см. Для формирования нижних лепестков, заложить складочки, зафиксировать ниткой.
...
Гуси пасхальные. Декор или игрушка

Гуси пасхальные. Декор или игрушка
Гуси пасхальные. Декор или игрушкаПредлагаю в преддверии Пасхи пошить несложный декор в виде гусей. Или уточек. Кому как нравится называть эти тильдо-примитивчики)))
Конечно, называть такие игрушки исключительно пасхальными я бы лично не стала. Посмотрите на фото - чем не игрушка малышу? А такой же гусь на палочке станет отличным ...
Мастер-класс: кенгуру в стиле Тильда

Мастер-класс: кенгуру в стиле Тильда
Мастер-класс: кенгуру в стиле ТильдаПрежде всего хочу сказать, что не встречала мастер-класса по кенгуру в сети. И почему-то ее редко шьют, а она такая милая =) Ведь кенгуру с малышом может стать прекрасным подарком молодой или будущей мамочке, стать любимой игрушкой ребенка или просто украсить интерьер. Поэтому при подготовке к МК в ...
Вышиваем гладью мишку Тедди

Вышиваем гладью мишку Тедди
Вышиваем гладью мишку ТеддиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс про Мишу. Он не очень сложно вышивается.
Работу начнем с выбора картинки. Данным способом можно вышить любого мишу.
Выбрав, мы распечатываем мишу нужного нам размера.
Переводим рисунок на ткань при помощи кальки. Важно перенести каждую ворсинку.
...
Вальдорфская кукла маленький гномик (мягконабивной или крупяной)

Вальдорфская кукла маленький гномик (мягконабивной или крупяной)
Вальдорфская кукла маленький гномик (мягконабивной или крупяной)Предлагаю сшить маленькую вальдорфскую куколку - гномика, ну да это не обязательно должен быть гномик, дайте волю фантазии и порадуйте деток доброй игрушкой.
Нам понадобится:
Предположим, что кукольная головенка у нас уже имеется (в моем случае окружность ее составит 12 см) ,
сливер - ...
Мастер-класс: делаем игольницу

Мастер-класс: делаем игольницу
Мастер-класс: делаем игольницуПредлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению игольницы.
Итак, нам понадобится небольшая стеклянная баночка, канва с вышитым мотивом подходящего размера (я вышивала по монохромной схеме мулине мультиколлор), декоративная тесьма, синтепон, картон и клей.
Вырезаем, по размеру ...
Шьем розу из фетра

Шьем розу из фетра
Шьем розу из фетраБудем учиться шить розу из фетра?
Что нам нужно
фетр
мулине в тон фетра
булавка для броши
ножницы
игла
бисер
выкройка
1. Выкройка, очень простая. Вам нужно три шаблона разной величины первый10 см длиной, второй 8,5 см, третий 7 см.
2. Вырезаем детали размером 10 см и 8,5 см по ...
Шьем необычную корзинку «Матрешки»

Шьем необычную корзинку «Матрешки»
Шьем необычную корзинку «Матрешки»Для изготовления нам потребуется хлопок двух расцветок для основы и еще для лиц матрешек телесный (розовый или белый) хлопок. Я использовала американский цветной хлопок и розоватую сорочечную ткань.
Основа состоит из 9-ти матрешек.Их мы сошьем из 4 полос ткани, по две одинаковых: 80см х 8см (2 ...
Фетровая брошь "Клематис"

Фетровая брошь "Клематис"
Фетровая брошь "Клематис"Добрый день! Хочу представить Вам мастер-класс по созданию очень простой, но очень красивой броши.
Вам потребуется: листы фетра (толщина не менее 2мм), мулине, красивая пуговица, ножницы, иголка, держатель для броши.
Вырежьте выкройку из бумаги. Перенесите на фетр. Мулине прошейте простым стежком ...
Кулинарная книга в стиле кантри

Нам понадобится:
Плотный чипборд - 2 листа А4
Ткань. В идеале хлопок или бязь. 2 кусочка 25х35 см и лоскуток для штор.
Синтепон для обложек 2 отрезка А4
Разноцветный фетр для деталей домика, петушка и цветочков.
Кружево для завязочек и закладки (примерно 0,5 метра)
Пуговицы, атласная лента, тонкое ...