Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Жук Люшик мастер-класс

Жук Люшик мастер-класс
Жук Люшик мастер-классОчень хочется поделиться пошивом весёлого весеннего жучка Люшика. Игрушка придумана и сконструирована мной лично, что не может не радовать)) А начиналось всё так:
Для работы нам понадобятся: материалы 2 цветов (красный и черный), нитки для шитья, нитки мулине (белый и черный цвет), бисер, ...
Как сшить симпатичную кошку

Как сшить симпатичную кошку
Как сшить симпатичную кошкуПоделюсь своим опытов в создании зверят на примере кошки. Итак, начнем.
Нам потребуется:
1. Портновские ножницы.
2. Иглы швейные, английские и длинные (цыганские или для бисера).
3. Ткань для тела, например: флис, хлопок, бязь, лен и т.д.
4. Фетр, если вы будете нашивать нос, а не вышивать его. ...
Шьём интересное панно «Домик»

Шьём интересное панно «Домик»
Шьём интересное панно «Домик»Как-то в интернете я увидела этот домик и загорелась его сшить, но сколько я не рыла интернет, мастер-класса на него так и не нашла(может плохо искала). Так вот , решила сама его сшить и сшила, теперь хочу поделиться с вами опытом , может кому пригодится. Я не претендую что всё правильно сделала, ...
Делаем симпатичную закладку для книг

Вырежете прямоугольник из фетра желаемого размера, например 4х10см
С двух сторон вашей закладки приколите кружева, так, чтобы при пришивании скрыть стежки в них
С лицевой стороны пришейте ленту с розочками, скрывая швы в кружеве. Пришейте кружево.
Нарежьте бечевку ...
Мастерим игольницу-тортик

Мастерим игольницу-тортик
Мастерим игольницу-тортикСовсем простая игольница, которая будт радовать вас и всегда пригодиться в работе.
Нам понадобятся:
- пластиковая канва;
- мулине (3 цвета);
- иголка для вышивания, иголко для сшивания;
- лоскуток ткани;
- немного синтепона;
- украшения для тортика;
- ножницы.
На пластиковой канве ...
Котохватка. Как сшить прихватку просто и быстро.

Котохватка. Как сшить прихватку просто и быстро.
Котохватка. Как сшить прихватку просто и быстро.На создание прихватки-котохватки нас вдохнивила одна наша заказчица, которая очень любит кошек.
Выполнить ее совсем не сложно. Мы подготовили очень подробную пошаговую инструкцию. Единственное, что вам нужно УЖЕ уметь - это делать элементарный шов на машинке.
А на основе этого мастер-класса вы ...
Розовое дерево + Апельсиновое дерево

Розовое дерево + Апельсиновое дерево
Розовое дерево + Апельсиновое деревоПриветствую всех! Эти мастер-классы я сделала несколько лет назад, для большого вышивального форума ( я тогда много вышивала и обитала там ), а на ярмарке открыла магазинчик совсем недавно, поэтому выкладываю их только сейчас. И так как один является продолжением другого, я объединила их в один ...
Сувенирная кукла. Сборка.

Здравствуйте. Вот мы и подобрались к заключительной части серии мастер-классов по созданию этой малышки:
Мы уже слепили голову http://www.livemaster.ru/topic/107310-suvenirnaya-kukla-lepka-golovy?vr=1&inside=1,
расписали ее http://www.livemaster.ru/topic/107368-suvenirnaya-kukla-rospis?vr ...
Вышиваем лентами цветок "Рябчик императорский" Он же "Царская корона"

Вышиваем лентами цветок "Рябчик императорский" Он же "Царская корона"
Вышиваем лентами цветок "Рябчик императорский" Он же "Царская корона"Для рябчика берём ленту 5 см. шириной. Оранжевой 80 см. Зелёной 40-50 см.
Наметать такие квадратики как на фото и стянуть нитку
Вот такой листик должен получится. Нитку и ленту не обрезаем и начинаем второй листик намётывать.
Таких листиков достаточно 6 штук. Вот теперь обрезаем ленту и ...
Шьем декоративную наволочку в детскую комнату

Шьем декоративную наволочку в детскую комнату
Шьем декоративную наволочку в детскую комнатуШьем декоративную наволочку на подушку 35 на 35 см в детскую комнату. Будет она девчачья, но это не сильно влияет на принцип изготовления :)Размер наволочки в готовом виде - около 35,3 на 35,3. По полтора мм с каждой стороны - на хорошее облегание подушки:
Самый ...
Миниатюрная корзиночка

Миниатюрная корзиночка
Миниатюрная корзиночка Здравствуйте! Хочу предложить всем заядлым миниатюристам МК по плетению миниатюрных корзиночек.
Нам понадобятся: самоклеящаяся пленка с рисунком под дерево, пластиковое яйцо от "Киндер-сюрприза", секундный клей.
Берем пленку самоклейку, сгибаем ее пополам, склеиваем, чтобы с двух сторон ...
Делем аппликацию на ткани

Делем аппликацию на ткани
Делем аппликацию на тканиРазбираясь в своих папках наткнулась на материал, который снимала при изготовление одеяльца, для одного мальчугана. Теперь поделюсь с вами своими знаниями, как я делаю аппликации.
Подбираем сюжет аппликаций. У меня это зайцы, ведь 2011 год — Год кролика.
Подбираем ткани, я взяла лен (люблю его ...