Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Мастер класс: шьем подушку "Сова"

Мастер класс: шьем подушку "Сова"
Мастер класс: шьем подушку "Сова"Для создания подушки, а точнее наволочки, нам понадобятся:
Ножницы, в том числе ножницы зиг-заг
Специальную подложку для аппликаций или флизелин
Булавки
Пуговицы или кнопки, ленты
Несколько видов ткани для наволочки и аппликации
Фетр
Текстильный клей
Нитки мулине
Для создания наволочки, а точнее ...
Мастер-класс по пошиву мартовского кота

Мастер-класс по пошиву мартовского кота
Мастер-класс по пошиву мартовского котаК 14 февраля я думаю уже все подготовились, поэтому не будем сидеть сложа руки :) Предлагаю пошить к 8 марта вот такого обаятельного мартовского кота. Истинного джентльмена с букетом цветов (правда в семейных трусах, зато при бабочке)
Начнем с выкройки. Печатаем ее и вырезаем :)
Для ...
Делаем вышивку на платье

Делаем вышивку на платье
Делаем вышивку на платьеХочется поделиться с вами результатами своего кропотливого труда. Это один из первых моих опытов в вышивке. Я, конечно, не ас, но тем, что получилось осталась довольна. В общем делюсь с вами процессом, строго не судите. Надеюсь, что кого-нибудь вдохновлю на что-то подобное. В исходных данных имелась ...
Как сделать основу для темари

Как сделать основу для темари
Как сделать основу для темариПервое с чем я столкнулась, когда решила попробовать сделать свой темари - это где? как? откуда? достать шарик, чтобы на нем вышивать. Для достижения цели было попробовано много - и теннисные мячи, и колготки, и детские носочки, и обрезки паралона. В конечном итоге я остановилась на варианте, ...
Делаем шар темари

Делаем шар темари
Делаем шар темариРазметка: простая на 4 сектора с экватором. Узор: простая обмотка (когда витки обмотки укладываются вдоль направляющих параллельно друг другу).
Т.е. шарик делится визуально на четыре сектора по вертикали и затем еще на два по горизонтали. Или 4 меридиана и 1 экватор. В результате разметки все углы ...
Елочные игрушки из фетра с вышивкой.

Елочные игрушки из фетра с вышивкой.
Елочные игрушки из фетра с вышивкой. Дорогие рукодельницы, хочу представить вашему вниманию этот небольшой и не сложный мастер-класс.
Материалы: фетр, вышитый мотив, мулине, синтепух, ножницы, шаблон картонный в виде бублика, тесьма.
Вырезать 2 детали из фетра по шаблону, в одной из которых,также вырезать круглое отверстие под ...
Валяем необычные новогодние игрушки в стиральной машинке

Валяем необычные новогодние игрушки в стиральной машинке
Валяем необычные новогодние игрушки в стиральной машинкеВозможно, многие слышали о валянии шерстяных шаров в стиральной машинке (вкратце: клубочки из шерстяных ниток укутываем шерстью для валяния и отправляем в стиральную машинку). Занятие это весьма увлекательное. Сделав несколько шаров обычным способом, я решила поэкспериментировать и внесла в эту ...
Яркие варежки из фетра

Яркие варежки из фетра
Яркие варежки из фетраДобрый день, меня зовут Ксения. Хочу поделиться своим рецептом приготовления новогодних сувениров.
В мастерской деда Мороза уже вовсю кипит процесс подготовки к Новому году, пора и нам поторопиться!
Сувенирные варежки или валенки сделать очень легко, быстро, а главное в них можно положить маленький ...
Рождественский колокольчик

Рождественский колокольчик
Рождественский колокольчиквот такой первый колокольчик я сделала к Рождеству.выкладываю фото, вроде и без слов должно быть понятно все :-)Делаем 2-е заготовки:Вышиваем рисунок:делаем шов по краю:делаем "крышечку"начинаем сборку:пришиваем днонабиваем колокольчикзашиваем дырочку и получаем:делаем бантикпришиваем его ...
Мастер-класс "Снеговик с бубенчиками"

Мастер-класс "Снеговик с бубенчиками"
Мастер-класс "Снеговик с бубенчиками" Добрый день! Хочу показать Вам, как я шью этих снеговичков.
Нам понадобится:- флис белый- флис любого яркого цвета- маленький кусочек фетра или флиса оранжевого цвета (для носа)- наполнитель- белая ленточка 3 или 5мм. (длина примерно 15 см.)- нитки мулине черного цвета- бисер черного цвета 2 ...
Туфли на каблуке для текстильной куклы. Способ без колодки.

Туфли на каблуке для текстильной куклы. Способ без колодки.
Туфли на каблуке для текстильной куклы. Способ без колодки.Всем привет! Меня зовут Севастьянова Юля (вдруг, кто-то будет делать перепост). Сегодня я хочу рассказать вам как шила туфли на каблуке для своих новых девочек (посмотреть их можно тут: http://www.livemaster.ru/item/1912829-kukly-igrushki-akvileya-tekstilnaya-kukla). Надеюсь, данный мастер-класс вам ...
Помощник деда Мороза - Снеговик

Помощник деда Мороза - Снеговик
Помощник деда Мороза - СнеговикВ сети много различных вариантов снеговиков. И из носочков и классический Тильда-снеговик и много еще каких. Но мне захотелось своего снежного человечка))) Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я шью снеговика.
Нам понадобится:
белый флис
наполнитель
нитки мулине черного цвета.
пряжа
полимерная ...