Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Делаем брошь из фетра с точечной росписью

Делаем брошь из фетра с точечной росписью
Делаем брошь из фетра с точечной росписьюСегодня я покажу вам, как можно сделать своими руками очень милую брошь из фетра с точечной росписью.
Нам понадобится:
2 кусочка фетра разных цветов
ножницы
бумага для создания выкройки
игла
нитки мулине
булавка для броши
круглая деревянная заготовка
акриловые контуры
акриловая зеленая краска
...
Сумочка-кошелек для кукол своими руками

Сумочка-кошелек для кукол своими руками
Сумочка-кошелек для кукол своими рукамиВ создании сумочки я использовала ткань похожую на замшу. Для вышивки брала шелковые нитки, можно и мулине. Еще нужна фурнитура, пара колечек и старенькая цепочка.
Маленькая сумочка, как в старину. Не сложно и красиво.
Вышиваем розочку. Для нее взяла три цвета.
Стебель и листики по кругу.
...
Мастер-класс по пошиву елочной игрушки из фетра "Санта -Клаус"

Мастер-класс по пошиву елочной игрушки из фетра "Санта -Клаус"
Мастер-класс по пошиву елочной игрушки из фетра "Санта -Клаус"Хочу поделиться как сшить вот такую елочную игрушку.
Санта-Клаус (выкройка Эрики Катарины)
Для работы нам потребуется :
- фетр белого, красного и телесного цвета ( если шить на швейной машинке, то нужен жесткий, если шить на руках, то в этом случае подойдет жесткий и мягкий ; мое личное мнение : ...
Мастер-класс: "Милый дом"

Мастер-класс: "Милый дом"
Мастер-класс: "Милый дом"Нашла на просторах интернета довольно давно вот такую милую картинку. Это одна американская рукодельница создает подобные елочные игрушки. Но в качестве елочной игрушки я себе такой домик не представляю, поэтому решила пометить его в рамочку, а заодно и вам рассказать как буду его делать. Поехали! ...
Совята из фетра своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих

Совята из фетра своими руками. Подробный мастер-класс для начинающих
Совята из фетра своими руками. Подробный мастер-класс для начинающихФетр - один из самых чудесных материалов, с которыми мне приходится работать. При том, что несмотря на разные варианты состава, как правило, он достаточно тонок (говорим о мягком фетре) и прекрасно держит форму. Если же выбирать синтетический фетр, то это еще и гипоаллергенный продукт, что отнюдь не ...
Вышивание по пластиковой канве. "Мишка-магнитик" на холодильник

Вышивание по пластиковой канве. "Мишка-магнитик" на холодильник
Вышивание по пластиковой канве. "Мишка-магнитик" на холодильникДля работы потребуются:
- пластиковая канва №14 полупрозрачная- мулине белого, красного, коричневого, темно-коричневого и черного цветов- клей, ножницы, пресс- магнитная лента
Оригинальная схема:
Вышиваем очертания мишутки (или обрисовываем маркером) и сердечко (вышиваем сразу, т.к. это самый ...
Поросёнок для Пальчикового Театра своими руками

Поросёнок для Пальчикового Театра своими руками
Поросёнок для Пальчикового Театра своими рукамиСегодня мы своими руками будем делать Поросёнка для пальчикового театра.
Туловище моего Поросёнка размером примерно 4*6см, лапки (включая вшитую часть) примерно 2см
Для такого же Поросёнка нам понадобятся:
1) Фетр. В этот раз я брала мягкий фетр из 100% полиэстера, толщиной 1 мм. Но отлично подойдёт ...
Шьем кошелек "Чашечка чая"

Шьем кошелек "Чашечка чая"
Шьем кошелек "Чашечка чая"В этом мастер-классе я подробно расскажу, как сшить вот такой кошёлечек:
Если его немного увеличить в размерах, то получится неплохая косметичка. Или же просто мешочек для хранения мелочей.
Материалы и инструменты:
- ткань х/б 3-х видов;
- лента декоративная;
- замок-молния;
- канва;
- нити мулине; ...
Кукольная миниатюра. Делаем кожаную сумочку

Кукольная миниатюра. Делаем кожаную сумочку
Кукольная миниатюра. Делаем кожаную сумочкуСегодня приготовила вашему вниманию не сложное Мк. как склеить из кожи симпатичную сумочку с розочкой.
Для этого вам потребуется:
- кожа
- клей гель
- мулине.
Выкройка довольно простая из четырех элементов.Части склеиваем секундным клеем гелем.
Склеиваем как на фото . Замшевую сторону делаем ...
Шьем лиф для платья фарфоровой куколки-подростка

Шьем лиф для платья фарфоровой куколки-подростка
Шьем лиф для платья фарфоровой куколки-подросткаПокажу, как просто можно сделать лиф для платья фарфоровой девочке-подростку.
Для этого использовала:
- нежного цвета ткань в горошек;
- нитки мулине нежных оттенков;
- узенькое кружево.
Вот такая куколка без одежки. Ручки у нее такие длинные,пришлось укорачивать.
Выкройку рисовала согласна ...
Создание фетровых пасхальных яиц с вышивкой

Создание фетровых пасхальных яиц с вышивкой
Создание фетровых пасхальных яиц с вышивкойПродолжение моего МК по обтягиванию деревянных яиц >>
Для тех, кто не любит мишуру, бархат и позументы, могу предложить обтянуть деревянное яйцо фетром. Получившийся сувенир будет совсем другого, скорее деревенского, стиля. Несомненным удобством для вышивки будет то, что выполнять ее ...
Шьем пасхального заяца

Шьем пасхального заяца
Шьем пасхального заяцаПо традиции Пасха ассоциируется у нас с расписными яркими яйцами. Они символизируют продолжение жизни в этот праздник. Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи. Этот персонаж привнесен в нашу культуру Западом и уже прижился в России. Родиной нашего героя считается Германия. Пасхальное ...