Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Делаем бабочку для развивайки

Делаем бабочку для развивайки
Делаем бабочку для развивайкиПриглашаем из дождливой осени перенестись на яркую летнюю полянку. Солнышко светит, цветочки растут, бабочки летают... а вот именно бабочек мы с вами и сделаем!
Итак, приступая к работе, запасаемся:
два листа плотного фетра;
отрез шифона или органзы;
разноцветные нитки мулине и иголка;
отрезок ...
Мастер-класс по созданию игрушки «Мышка»

Мастер-класс по созданию игрушки «Мышка»
Мастер-класс по созданию игрушки «Мышка»Меня зовут Евгения и в процессе мы будем на «Ты»:)
Прежде, чем начать мастер-класс «Мышка», мне бы хотелось поблагодарить тебя за проявленный интерес кмоему творчеству.
Очень надеюсь, что потраченные тобой время будет не «в пустую», и ты получишь настоящее удовольствие от просмотра мастер-класса, ...
Создаем органайзер для хранения заколок и ободков

Создаем органайзер для хранения заколок и ободков
Создаем органайзер для хранения заколок и ободковУ каждой маленькой модницы обязательно накапливается множество заколок, ободков, невидимок и, наверняка, у мамочек таких модниц встает вопрос: а где хранить все это богатство, чтобы были все в одном месте и не терялись? В этом как раз нам поможет органайзер для хранения подобных аксессуаров - ...
Мастер-класс: лавандовый клоун Клеточка

Мастер-класс: лавандовый клоун Клеточка
Мастер-класс: лавандовый клоун КлеточкаЖил на арене рыжий клоун, Как будто счастьем нарисован! Улыбкой, красками одежды Дарил он радугу надежды: И детворе, и людям взрослым... С ним было сказочно и просто)
Заготовочка головы клоуна уже давно ждала своего часа и наконец я её расписала акриловыми красками... А уж после того, как он ...
Аппликация своми руками

Аппликация своми руками
Аппликация своми рукамиВам понадобятся инструменты и материалы:
ножницы
иглы для аппликаций
нитки желательно 100% хлопок
бумага для заморозки
японский фактурный хлопок
клей для текстиля
мулине
краски для текстиля
ткань для пэчворка, США, светлых оттенков с размытостями.
1. У нас есть рисунок, переносим его с помощью ...
Пальто для куклы "Октябрь и Ноябрь"

Пальто для куклы "Октябрь и Ноябрь"
Пальто для куклы "Октябрь и Ноябрь"Сегодня я представляю на ваш суд свой мастер-класс по созданию пальто для интерьерной куклы "Октябрь и Ноябрь". Выполненное в контрастной гамме, оно станет не только украшением вашей куклы, но и заметной деталью интерьера.
Слушая как-то песню "October & April" (The Rasmus ...
Создание осенней композиции "Волшебный сентябрь"

Создание осенней композиции "Волшебный сентябрь"
Создание осенней композиции "Волшебный сентябрь"Очарование осени привлекает не только поэтов, но и рукодельниц. Не много усилий, и тихий уютный кусочек бабьего лета сохранит таинсвенность осени у вас дома.
Итак, начнём. В композиции у нас использовано 4 дерева. Для сосны я использовала ветку от старой искусственной ёлки. Ива, берёза и клён из ...
Как сшить салфетку в стиле "прованс"

Как сшить салфетку в стиле "прованс"
Как сшить салфетку в стиле "прованс"Сегодня я хочу поделиться с вами, как сшить столовую салфетку в винтажном французском стиле.
Шить такую салфеточку совсем не сложно, а смотрится она на столе очень эффектно.
Для работы понадобятся:
- небольшой отрез льна
- полоска хлопчатобумажной ткани,
- подходящие по цвету нитки для шитья
- схема ...
Шьем брата Пеппы Джорджика из фетра

Шьем брата Пеппы Джорджика из фетра
Шьем брата Пеппы Джорджика из фетраРаспечатайте любую картинку младшего брата свинки или нарисуйте сами, или возьмите эту - найденную в сети.
Отрежьте ему голову. Да, жестоко, но нам же нужна выкройка!
Вырежьте из фетра нужные детали.
Туловище у вас получится обрезанным, продлите его на глазок - ничего сложного там нет.
Обратите ...
Мастерим пироженки из флиса

Мастерим пироженки из флиса
Мастерим пироженки из флисаГотовим "запчасти":
Клубничка: полукруг из флиса сшиваем в конус, набиваем наполнителем, стягиваем, пришиваем бисер и при необходимости листик.
Лимончик / апельсинчик: кружочек флиса жёлтого / оранжевого цвета сгибаем пополам, сшиваем, набивая наполнителем, пришиваем "корочку" ...
Способ вышивки пушистых цветов

Способ вышивки пушистых цветов
Способ вышивки пушистых цветовАх, как хочется иногда разнообразить работу. И мы, то пришиваем бисер, то используем декоративные стежки.
Здесь расскажу об одном из них. Этот стежок - некое подобие турецкого стежка, но я его делаю без закрепок.
Беру целую пасму мулине и толстую иглу. Начинаю вышивать нужное местечко петлями нужной ...
Мастер-класс по созданию яркого колье "Summer in the city"

Мастер-класс по созданию яркого колье "Summer in the city"
Мастер-класс по созданию яркого колье "Summer in the city"Пока летние дни еще в разгаре (а у нас и сентябрь предвещают солнечный и теплый), хочу поделиться с вами моим авторским мастер-классом яркого колье. Но это украшение легко можно вписать в любой свой как повседневный, так и торжественный образ :)Именно вышивкой я занимаюсь пока что относительно ...