Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Вязаная гусеница-бабочка. Мастер-класс

Вязаная гусеница-бабочка. Мастер-класс
Вязаная гусеница-бабочка. Мастер-классИгрушка состоит из четырех объектов: гусеницы, цветка, крылышек-лепестков и домика. На цветок прикрепляются лепестки различными способами: с помощью липучки, пуговиц, кнопочек и т.д. На спинке у гусеницы пришиваются соответствующие крепежные элементы: липучка, пуговицы, кнопочки. Лепестки с цветка ...
Даем вторую жизнь крышке для смартфона

Даем вторую жизнь крышке для смартфона
Даем вторую жизнь крышке для смартфонаПонадобится материал:
- кожа;
- игла;
- мулине (зеленый, оранжевый, коричневый цвет);
- черные простые нитки;
- немного бисера трех-четырех ярких цветов;
- немного пайеток трех разных размеров и цветов;
- клей «Момент» прозрачный.
Покажу, как я украсила крышку телефона, так сказать, дала вторую ...
Ушки кошки из фетра своими руками

Ушки кошки из фетра своими руками
Ушки кошки из фетра своими рукамиВ последнее время очень часто заказывают ушки кошки. Сшить их очень просто самостоятельно.
Для работы понадобится:
- фетр жесткий плотностью 4 мм полиэстер Китай
- фетр мягкий плотностью 0,5 мм полиэстер Испания
- косая бейка на резинке
- клей Момент Кристалл
- нитки мулине в тон косой бейки
- ...
Шьем фетровую сумочку для куклы

Шьем фетровую сумочку для куклы
Шьем фетровую сумочку для куклыСегодня я хочу вам показать, как я шью один из вариантов фетровой сумочки для текстильной куклы. Америки я не открою, и, скорее всего, мастер-класс пригодится тем мастерицам, которые только начинают осваивать шитье текстильных кукол.
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- фетр для ...
Изготовление вышитой валентинки

Изготовление вышитой валентинки
Изготовление вышитой валентинкиДля создания валентики выбрала известную многим рукодельницам форму — пинкип.
Пинкип — штука утилитарная была когда-то. Всего лишь аксессуар для хранения булавок при шитье. Его отличительная особенность — он не подушечка, он из двух картонных половинок, обтянутых тканью и сшитых между собой. Шов ...
Елочные игрушки: овечки из фетра своими руками

Елочные игрушки: овечки из фетра своими руками
Елочные игрушки: овечки из фетра своими рукамиНовый год уже совсем близко, подготовка идет полным ходом. И так как следующий год — год Овцы, овцемания захватила рукодельный мир! Я хочу предложить свой вариант овечек — елочные игрушки из фетра.
Нам понадобятся:
жесткий фетр 1 мм (3-4 цвета);
мулине в тон;
синтепон или другой наполнитель;
...
Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете"

Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете"
Создаём подвеску для сумки "Мечты о балете"В наступающем году балом правит прекрасная овечка. Но ведь к нему нужно как следует подготовиться! Представляю вашему вниманию подвеску «Мечты о балете», где в главной роли выступает целеустремленная овечка балерина.
Для создания украшения нам понадобятся:
Чешский бисер желаемых цветов;
Бисер ...
Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисера

Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисера
Плетем букет зимних орхидей «Рождественский поцелуй» из бисераДо Нового года остается чуть больше месяца, поэтому я решила поделиться с вами мастер-классом по изготовлению зимнего букета.
Немного об истории создания букета. В 2011 году я участвовала в бисерном конкурсе «Новогодние сны о тропическом рае». Я сразу решила, что плести буду орхидею — самый, на мой ...
Шьем забавную овечку Моню

Шьем забавную овечку Моню
Шьем забавную овечку МонюХочу предложить вашему вниманию скромный мастер-класс по пошиву овечки Мони.
Для работы нам потребуется:
- бязь или сатин,
- искусственный мех,
- мулине,
- акриловые краски,
- кусочки цветной ткани,
- наполнитель,
- подходящие по размеру глазки, акриловый черный контур,
- новогодние украшательства. ...
Создаем Деда Мороза для пальчикового театра

Создаем Деда Мороза для пальчикового театра
Создаем Деда Мороза для пальчикового театраПриближается Новый год, и сегодня мы своими руками будем делать главного Новогоднего Волшебника — Деда Мороза для пальчикового театра.
Высота моего Дедули примерно 6*9,2см (включая ширину рук и высоту шапки), в том числе — туловище 4*6,5см, шапка 1,6*3,5см, лицо 2,7*2,7см.
Для такого же Деда Мороза ...
Шьем зайку Тильду

Шьем зайку Тильду
Шьем зайку ТильдуДля работы нам понадобится: ткань хлопок;ножницы зигзаг, ножницы обычные;наполнитель (синтепон);швейная машинка;утюг;карандаш;кружево;пуговицы декоративные;румяна;нитки мулине. 1. Выкройку большого зайца (заяц получается примерно 45 см), взятую из интернета, я перенесла на вдвое сложенную ...
Ведьма по имени Тыковка: мастер-класс по созданию куклы-броши

Ведьма по имени Тыковка: мастер-класс по созданию куклы-броши
Ведьма по имени Тыковка: мастер-класс по созданию куклы-брошиПредлагаю вам вместе со мной изготовить куколку-брошку, маленькую Ведьму Тыковку.
Такая кукла может использоваться как брошь, подвеска, елочное украшение и просто милый и веселый сувенир.
Для работы нам потребуются следующие материалы и инструменты:
Полимерная глина для лепки личика и ...