Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Шьем пасхальную корзиночку. Часть 1

Шьем пасхальную корзиночку. Часть 1
Шьем пасхальную корзиночку. Часть 1Совсем скоро светлый праздник Пасха, вот уже и Масленичная неделя бежит. Предлагаю вам сшить небольшую интерьерную композицию, которая, впрочем, может послужить и милым подарком близким и любимым.
Мастер-класс рассчитан на новичков в данном виде творчества и разделен на 2 части. В первой части мы с ...
Вышивка в технике «декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 2

Вышивка в технике «декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 2
Вышивка в технике «декоративная сетка», или «Крестик для ленивых». Часть 2Я продолжаю серию несложных мастер-классов по вышивке в технике «декоративная сетка» или, как назвала этот вид вышивки моя знакомая, «крестик для ленивых» :) Более подробно узнать о самой технике и посмотреть предыдущий мастер-класс вы можете здесь >>
Добавлю ещё, что контур ...
Шьем куклу Сейлор Мун из фетра

Шьем куклу Сейлор Мун из фетра
Шьем куклу Сейлор Мун из фетраДля работы потребуется:
1. Фетр: белый, кремовый, синий, красный, черный, желтый.
2. Нитки. У меня мулине.
3. Наполнитель.
4. Акриловая краска: белая, черная.
5. Шляпная резинка: белая, красная.
6. Клей. У меня Момент Кристалл.
7. Ножницы, иголка, исчезающий маркер, кисть.
8. Две полубусины или ...
И синица в руке, и журавль в небе... Мастер-класс по объемной вышивке 2 в 1

И синица в руке, и журавль в небе... Мастер-класс по объемной вышивке 2 в 1
И синица в руке, и журавль в небе... Мастер-класс по объемной вышивке 2 в 1Конкурс "Фетровое творчество" окончательно вывел меня из зимней спячки и подтолкнул попробовать работать с новым для меня материалом, а начав, поняла, что так просто фетр меня не отпустит... Поэтому, " под занавес", разрешите представить еще 2 мастер-класса на одну тему. Буду ...
Шьем уютную салфетницу из фетра

Шьем уютную салфетницу из фетра
Шьем уютную салфетницу из фетраПредлагаю вашему вниманию мастер-класс, как сшить салфетницу из фетра. Конструкция получается прочной и жесткой. Требуется для работы довольно жесткий картон, чтобы наша салфетница не разваливалась в руках, а имела крепкое основание.
Итак, для работы нам понадобится:
- картон;
- фетр (основной цвет) ...
"Декоративная сетка", или "Крестик для ленивых"

"Декоративная сетка", или "Крестик для ленивых"
"Декоративная сетка", или "Крестик для ленивых"Предлагаю вашему вниманию серию несложных мастер-классов по вышивке в технике "декоративные сетки" или, как окрестила этот вид вышивки моя знакомая, "крестик для ленивых" :)
Эта техника довольно проста и под силу начинающим рукодельницам. В пределах контура натягивается сетка, ...
Брошь из фетра «Солнечный кот»

Брошь из фетра «Солнечный кот»
Брошь из фетра «Солнечный кот»Для изготовления данной броши потребуются:
фетр оранжевый (толщина примерно 3-4 мм);
фетр зеленый (толщина до 1 мм);
кожзам красный (толщина до 1 мм);
молния желтая;
мулине желтое;
бисер темный — 2 шт., красный — 1 шт.;
нитки черные;
клей;
застежка для броши.
Вырезаем по шаблону основу для броши. ...
Делаем семейку божьих коровок из фетра

Делаем семейку божьих коровок из фетра
Делаем семейку божьих коровок из фетраНа создане божьих коровок меня вдохновили вот эти картинки, очень уж они мне понравились. Таким образом, у меня появилась идея сделать игольницу-магнит на холодильник и две детские заколочки в виде божьих коровок.
Впереди 8 марта и мне нужно было сделать подарочки своим близким , вот я и решила ...
Шьем домики для Смешариков из фетра. Часть 1: домик для Кроша

Шьем домики для Смешариков из фетра. Часть 1: домик для Кроша
Шьем домики для Смешариков из фетра. Часть 1: домик для КрошаМоя история начнется с маленького мальчика Еремея, моего сына, который очень любит забавных круглых персонажей — Смешариков. И сами они уже давно поселились в нашем доме. А вот место для них все не придумывалось, жили они всместе с остальными игрушками. Когда возникла острая нужда в прикроватном ...
Создаем развивающее панно-календарь из фетра

Создаем развивающее панно-календарь из фетра
Создаем развивающее панно-календарь из фетраКонкурс фетрового творчества не оставил и меня равнодушной, так как я очень люблю этот материал и работаю с ним. И просто не могла пройти мимо. Спасибо организаторам Ярмарки за возможность поделиться мастерицам своими мастер-классами и побороться за призы! Всем конкурсантам я желаю удачи в конкурсе! ...
Шьем «Пряничный домик» — фетровую грелку на чайник

Шьем «Пряничный домик» — фетровую грелку на чайник
Шьем «Пряничный домик» — фетровую грелку на чайникВ своих предыдущих мастер-классах я показывала, как делать кулинарные сувениры, благо тема моего магазина к этому очень близка. И если до этого из теста и сахара мы создавали вещи, по которым не сразу понятно, что они еще и съедобные, то сегодня будет обратная ситуация: я продемонстрирую, как сшить ...
Мастер-класс: заячья семейка из фетра

Мастер-класс: заячья семейка из фетра
Мастер-класс: заячья семейка из фетраХочу представить свой мастер-класс по развивающей игрушке «Заячья семейка» из фетра. Не судите сильно строго, в следующий раз постараюсь учесть все недочеты. Моя дочь хоть уже и выросла с дошкольного возраста, но очень обрадовалась этому семейству.
Материалы:
1. Фетр оранжевого и белого цветов — по ...