Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Плетем мини-ловец снов «Начало весны» своими руками

Плетем мини-ловец снов «Начало весны» своими руками
Плетем мини-ловец снов «Начало весны» своими рукамиПредлагаю сплести небольшую подвеску в технике плетения ловцов снов, которую можно использовать в качестве автомобильного украшения, брелока на рюкзак или интерьерного украшения.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
- круглогубцы, бокорезы, ножницы-перекусы;
- шторное ...
Шьем нежную совушку-подушку

Шьем нежную совушку-подушку
Шьем нежную совушку-подушкуСегодня я предлагаю вам сшить чудесную совушку, настоящее украшение интерьера. Когда-то заказчица в комплект к панно заказала и сову-подушку для оформления детской, она выслала мне несколько фото текстильных сов и попросила взять от одной глазки, от другой крылышки, а самое главное условие было — ...
Шьем милых кроликов к Пасхе

Шьем милых кроликов к Пасхе
Шьем милых кроликов к ПасхеСегодня я предлагаю вам сшить милого пасхального кролика-сувенир, который украсит праздничный стол или вашу полку, а также станет хорошим подарком для близких. Он довольно прост в исполнении, хотя придется повозиться с ушками. Итак, предлагаю приступить — вот выкройка, туловище — 2 детали, ушки — 4 ...
Делаем детскую народную игрушку «Зайчик на пальчик»

Делаем детскую народную игрушку «Зайчик на пальчик»
Делаем детскую народную игрушку «Зайчик на пальчик»Детские народные игрушки простые и в тоже время в них огромные возможности для воспитания и развития малышей. Современные дети с интересом и радостью принимают такие незатейливые игрушки, а если такую игрушку смастерила мама, то радости нет предела. Предлагаю смастерить вместе с вашим малышом ...
Танкоподушка своими руками: мастер-класс

Танкоподушка своими руками: мастер-класс
Танкоподушка своими руками: мастер-классЕсли ваш муж танкист (поклонники World of Tanks поняли, о чем я), а вы творческая натура, то на вопрос «Что подарить любимому на 23 февраля?», вы ответите: «Конечно же, подарок, сделанный своими руками!». Этот мастер-класс скорее шуточный (не стоит принимать показанные приемы шитья за непреложную ...
Делаем закладку-гербарий «Мгновения»

Делаем закладку-гербарий «Мгновения»
Делаем закладку-гербарий «Мгновения»Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя…
А. С. Пушкин
Кто из нас не собирал в детстве кленовых или дубовых листьев осенью, цветов и растений летом по заданию школьной ботанички... Наверняка, многие! Сушили в библиотечных книжках, с ...
Вышиваем объемный цветок «Подснежник»

Вышиваем объемный цветок «Подснежник»
Вышиваем объемный цветок «Подснежник»Техника: объемная вышивка, вышивка гладью, золотное шитье, вышивка люневильским крючком.Время исполнения: 32 часа.Работу над «Подснежником» я начала с подборки украшений, фото цветов и орнаментов в форме подснежника. Затем нарисовала несколько эскизов. Выбрала эскиз, который больше всего мне ...
Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»

Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»
Шьем страницу развивающей книжки «Снеговик-пазл»Предлагаю вам сшить страничку развивающей книжки «Снеговик-пазл». Основа странички велкроткань, к которой крепятся детали снеговика и снежинки. Снежинки прячутся в облако-кармашек. В снежные сугробы вшит целлофан, поэтому они приятно шуршат.
Давай, дружок, смелей, дружок, Кати по снегу свой снежок ...
Мастер-класс по вышивке односторонней гладью. Нежный цветок «Виола»

Мастер-класс по вышивке односторонней гладью. Нежный цветок «Виола»
Мастер-класс по вышивке односторонней гладью. Нежный цветок «Виола»В этом мастер-классе вы увидете, как можно вышить изящные цветы в технике односторонней глади. Материалы для вышивки: основа — шелковая органза, китайское шелковое мулине, люрекс фирмы Gutermann, игла для вышивания, люневильский крючок. Техники вышивки: гладь, роккоко, люневильская вышивка крючком. ...
Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть третья

Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть третья
Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть третьяПрошу прощения за трехдневный перерыв. Не было времени оформить третью часть. По причине сильных холодов муж остался временно не у дел, а я ему нашла дело — ремонт. Слово «ремонт» — услада для мужского уха! Шутка! Ну ремонт косметический, уже кончился, можно и мастер-класс закончить. Часть 2 мастер- ...
Делаем лавандовую подушечку-валентинку для любимых в технике декупаж

Делаем лавандовую подушечку-валентинку для любимых в технике декупаж
Делаем лавандовую подушечку-валентинку для любимых в технике декупажВ преддверии Дня всех влюбленных предлагаю вам сделать своими руками такую вот подушечку-валентинку, ароматизированную натуральным эфирным маслом лаванды.
Для начала запасемся всем необходимым:
- натуральный небеленый лен;
- шаблон-сердечко;
- ножницы;
- карандаш;
- наполнитель (у меня вата ...
Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть вторая

Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть вторая
Создаем чехол с ручной вышивкой для мультиварки. Часть втораяВ предыдущей части я забыла упомянуть о том, что швы, которые прокладываются по лицевой стороне, стоит оканчивать за 2 см, не доходя до правого среза основной части, в этот срез позже будет втачиваться потайная молния; а также о кружеве, которое я пришила близко к шву притачивания верхней полосы ...