Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: создаем замшевый блокнот в японском переплете

Видео мастер-класс: создаем замшевый блокнот в японском переплете
Видео мастер-класс: создаем замшевый блокнот в японском переплетеКак сделать подарочный блокнот в твердой текстильной обложке и прошить его японским переплетом.
МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ — Самый простой и дешевый блокнот на пружинке— Картон (коробочный) — Искусственная замша (или другая плотная ткань)— Бумага для скрапбукинга (или цветной картон)— Малярный скотч— ...
Процесс создания кулона «Заледеневшее озеро»: вышивка гладью и бисером

Процесс создания кулона «Заледеневшее озеро»: вышивка гладью и бисером
Процесс создания кулона «Заледеневшее озеро»: вышивка гладью и бисеромХочу рассказать вам историю создания зимней сказки на примере кулона «Заледеневшее озеро».
Итак, именно эта идея кулона пришла после пары дней мозгового штурма. До этого было нарисовано несколько других эскизов, которые я решила не воплощать.
Собственно эскиз:
Затем в программе CorelDRAW начертила ...
Создаем вышитую брошь «Первый снег»

Создаем вышитую брошь «Первый снег»
Создаем вышитую брошь «Первый снег»В этом мастер-классе предлагаю сделать миниатюрную брошь с элементами вышивки нитями и лентами. Сложность мастер-класса ниже среднего, поэтому подойдёт даже для тех, кто никогда не пробовал вышивать или делал это в далёком детстве. Чтобы результат вас порадовал, необходимо иметь желание и немного ...
Как сделать мягкую игрушку единорога своими руками: видеоурок

Как сделать мягкую игрушку единорога своими руками: видеоурок
Как сделать мягкую игрушку единорога своими руками: видеоурокПодробный мастер-класс, как сделать милую плюшевую игрушку единорога своими руками. Эта игрушка станет лучшим другом или чудесным подарком для ребенка, особенно если она сделана с любовью :)
Для создания игрушки вам понадобится:
- плюшевая ткань (розовая, белая);
- фатин (голубой, розовый, желтый, ...
Шьем забавный гриб из флиса

Шьем забавный гриб из флиса
Шьем забавный гриб из флисаНа этот раз приглашаю всех на свои грибные эксперименты. Изначально мне хотелось смастерить грибок для кукольных фотосессий, но гриб получился немного меньше, чем задумывался, и имеющиеся куклы под него не влезли. Зато теперь я думаю, что к этому грибу нужна гусеница с кальяном.
Я использовала флис ...
Шьем кошелек из фетра без швейной машинки

Шьем кошелек из фетра без швейной машинки
Шьем кошелек из фетра без швейной машинкиСегодня хочу поделиться опытом как сшить фетровый кошелек, не имея швейной машинки.
Для начала нам понадобятся 3 листа (2 шт. — коричневого, 1 шт. — бордо) фетра корейского 1,2 мм, молния, ножницы, липучка, нитки 2-х цветов (под цвет фетра), мелок, линейка, флизелин, утюг, булавочки, иголка.
На ...
Шьем брелок из фетра «Заяц»

Шьем брелок из фетра «Заяц»
Шьем брелок из фетра «Заяц»В этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить брелок в виде зайчика из фетра.
Брелок — это универсальная вещь, на него можно не только вешать ключи, он также может быть хранителем флешки, украшением рюкзака, маленьким подарком без повода и даже талисманом. Поэтому самое главное в создании брелка — ...
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки

Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколки
Делаем древнеславянские обереги — нитяные куколкиУ многих представителей, чаще, конечно, представительниц старшего поколения — наших бабушек, а может и мам, тёплые воспоминания из детства связаны с небольшими куколками, сделанными из простых ниток. Такая нитяная куколка своими руками делалась просто и быстро без применения сложных технологий и ...
Мастерим авторскую куклу «Начало»

Мастерим авторскую куклу «Начало»
Мастерим авторскую куклу «Начало»Что умела делать маленькая девочка 100 лет назад на Руси?
А много чего :) К десяти годам и мальчишки, и девчонки в крестьянских семьях уже становились самостоятельной «хозяйственной единицей» и имели много обязанностей. Девочек очень рано приучали к посильному труду, даже раньше, чем мальчиков. Так, ...
Первый парень на деревне, вся рубашка в петухах: шьем мишку Тедди со славянской вышивкой

Первый парень на деревне, вся рубашка в петухах: шьем мишку Тедди со славянской вышивкой
Первый парень на деревне, вся рубашка в петухах: шьем мишку Тедди со славянской вышивкой 1. Материалы
Для работы нам потребуются следующие материалы:
— канва К 27 Linda (100% хлопок) равномерного переплетения с количеством нитей в 10 см – 106 (27 нитей в 1 дюйме) белого или бежевого цвета;
— раствор для тонировки ткани;
— ткань клеевая тонкая для дублирования канвы с левой стороны;
— ...
Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество»

Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество»
Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество»Дорогие хозяюшки и мастерицы, у меня для вас подарок! И, даря его вам, я безумно счастлива. Мне кажется, что делясь советами и рекомендациями, я становлюсь богаче, шире, мудрее и всесильнее. Мастер-класс по фото — это хорошо, но когда видишь, как это всё рождается, по-моему интереснее и понятнее :) ...
Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 1

Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 1
Вышиваем гладью анютины глазки. Часть 1Сегодня я хочу показать вам, как можно вышить гладью вот такой букетик анютиных глазок.
Время вышивки я указала примерное: у кого-то больше, у кого-то меньше. Тут главное — не торопиться и сделать всё с удовольствием. Ибо вышивка гладью не терпит суеты. Это, скорее, форма медитации.
Схему для ...