Мастер-классы с материалом мулине
Найдено 615 публикаций с этим материалом
Вяжем одёжку для кошки Крошки

Вяжем одёжку для кошки Крошки
Вяжем одёжку для кошки КрошкиПредлагаю одеть кошку Крошку в модное платье или изящную кофту. Наряды вяжутся одинаково, отличаются только стороной расположения застежки и декором.
Необходимые материалы:
около 20-30 грамм пряжи толщиной 300-400м/100гр;
крючок, подходящий по толщине к пряже;
маркеры для вязания;
декор на ваше ...
Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелками

Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелками
Создаем джинсовый браслет с вышивкой французскими узелкамиВ этом мастер-классе я расскажу, как создать оригинальный браслет из джинсовой ткани с вышивкой французскими узелками.
На кусочке джинсовой ткани отмечаем маркером по ткани желаемый размер браслета. Размер моего будущего браслета составил 7,5*17 см без учета припусков. Затем переносим схему будущего ...
Шьем летнюю сумочку с мороженым

Шьем летнюю сумочку с мороженым
Шьем летнюю сумочку с мороженымНикогда не вышивала ничего «сладкого и съедобного». Однако решившись поучаствовать в теме недели, получила огромное удовольствие (и думаю, что одной мороженкой не ограничусь). Итак, приступим.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- канва (я выбрала канву в цветочек, но можно использовать любую по желанию);
- мулине (на ...
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика

Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщика
Шьем лоскутный мяч для футбольного болельщикаМячики из пятигранников — игрушка, интерьерный объект, предмет для медитации, расслабления или сосредоточения. Всё зависит от назначения, от выбора материала, от наполнения мячика. Сейчас я болею за российскую сборную на ЧМ 2018, шью такой мячик, вкладывая в дело всю душу и массу добрых пожеланий ...
Видео мастер-класс: вышиваем миниатюрную брошь

Видео мастер-класс: вышиваем миниатюрную брошь
Видео мастер-класс: вышиваем миниатюрную брошьДля вышивки вам понадобятся инструменты:
пяльцы, диаметром 15-17 см;
игла ровная для штопки длиной 6-7 см;
ножницы.
Материалы для изготовления броши:
Заготовка для броши (можно подвеску).
Ткань по размеру пялец (габардин, лен).
Нитки мулине (цвет на ваш выбор).
Клей Момент Кристалл.
Кусочек ...
Изготавливаем комфортёр для малышей

Изготавливаем комфортёр для малышей
Изготавливаем комфортёр для малышейДобро пожаловать на мой мастер-класс по изготовлению комфортёра для новорожденных, её ещё называют игрушка-сплюшка. Размер тельца примерно 40х30 см + голова.
Эта игрушка представляет собой небольшое одеяльце с головой какого-либо животного. Мамы носят её с собой во время кормления, а когда ...
Изготавливаем брошь с вышивкой на металлической основе

Изготавливаем брошь с вышивкой на металлической основе
Изготавливаем брошь с вышивкой на металлической основеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши на металлической основе. Брошь в винтажном стиле с вышивкой. Вышивка в виде синего цветка гортензии (вроде похоже на неё). Основная вышивка выполняется французским узелком (два навива) мулине в 6 сложений.
Для работы нам понадобятся:
...
Вяжем быстро брошку-зайку

Вяжем быстро брошку-зайку
Вяжем быстро брошку-зайкуХотите порадовать ребенка новой игрушкой, которую легко прикрепить на рюкзак или куртку, а может быть сделать небольшой подарок подруге — свяжите брошку. Она не только для детей, она отлично смотрится на летней джинсовой курточке или на сумке. А ребенок может помочь вам придумать ей аксессуары. У ...
Делаем туфельки для куклы со стелькой из ткани

Делаем туфельки для куклы со стелькой из ткани
Делаем туфельки для куклы со стелькой из тканиСписок необходимых материалов и инструментов:
кукольные ножки;
кожа (у меня искусственная кожа);
картон;
ткань для стельки;
ножницы;
ножницы для обрезки нити (по желанию);
бумажный скотч;
двусторонний скотч;
линейка;
карандаш;
мини люверсы;
установщик люверсов;
швейная игла;
нитки в тон кожи;
нитки ...
Вышиваем знаменитую бабочку с обложки «Point de croix et autres secrets de broderie»

Вышиваем знаменитую бабочку с обложки «Point de croix et autres secrets de broderie»
Вышиваем знаменитую бабочку с обложки «Point de croix et autres secrets de broderie»Надеюсь, вы, как любитель или любительница ручной вышивки, знаете о существовании великого и прекрасного Дома Вышивки от кутюр Лесаж (Maison Lesage) и о существовании книги с инструкциями по вышивке «Point de croix et autre secrets de broderie». Я, как бывший преподаватель французского, не смогла ...
Шьем косметичку «Лютики-цветочки» (набойка, притенение, вышивка)

Шьем косметичку «Лютики-цветочки» (набойка, притенение, вышивка)
Шьем косметичку «Лютики-цветочки» (набойка, притенение, вышивка)Предлагаю вам интереснейшее дело — создание косметички «Лютики-Цветочки» в оригинальной технологии.
Мой мастер-класс предназначен для исключительно творческих людей!
Желательно – немного продвинутых в набойке, трафаретах, росписи акриловыми красками. Или имеющих сильное желание научиться!
В мастер- ...
Вяжем настенное панно

Вяжем настенное панно
Вяжем настенное панноНа создание вязаного панно меня вдохновили образцы настенного декора, выполненные в техниках ручного ткачества.Разумеется, вязаный вариант выглядит намного проще, но это интересное поле для экспериментов.Я использовала хлопковую пряжу Natural Cotton Kartopu для основного полотна и Creative Yarn Art ...