• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом челнок

Найдено 24 публикации с этим материалом

Новые
Учимся работать на двойном челноке. Часть 2
Учимся работать на двойном челноке. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

WonderLace.Фриволите(NataF)
Сегодня я хочу продолжить свой рассказ про двойной челнок.  Ради такого дела я даже в своих закромах порылась и нашла таки свой двойной со шпульками. Но плести ими я так и не могу :) В прошлом МК я рассказывала про плетение обычной дуги и обычного кольца Сейчас хочу более усложнить процесс. Начнем ...
Плетем брошь-кулон «Цветочная» в технике фриволите
Плетем брошь-кулон «Цветочная» в технике фриволите – статья о рукоделии и творчестве

Елена Lace fairytale кружево
Сегодня я хочу показать вам мастер-класс по плетению миниатюрной брошки в технике фриволите. Этот мастер-класс подойдет для тех, кто уже освоил технику. Совсем недавно я публиковала мастер-класс по оплетению риволи, а сейчас я покажу вам более интересный вариант. На основе этого мастер-класса вы ...
Плетем медальон в технике фриволите: видеоурок
Плетем медальон в технике фриволите: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Алла Надточий (Allcolorhmade)
Самые просты элементы фриволите вызываю много вопросов. В тоже время способов плетения бывает несколько. Поэтому решила показать как я плету медальон в технике фриволите.  Для плетения нам понадобятся: два челнока, нить Вега 20 черного цвета, игла бисерная, ножницы. Пришила в серединку ...
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 4, 5
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 4, 5 – статья о рукоделии и творчестве

Этот мастер-класс является продолжением ранее опубликованного мастер-класса. Посмотреть можно здесь>>
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 1, 2
Видео мастер-класс по плетению элегантного кулона с бисером. Часть 1, 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс показывает: - как нанизать бисер по схеме на нить; - как плести бисером в два ряда; - как плести элементы с бисером и без, чтобы они подходили по размерам; - как сшить элементы фриволите. Материалы и инструменты: нить вега 20 черного цвета, чешский бисер №10 двух черных цветов ( ...
Видео мастер-класс: намотка тройной нити на челнок
Видео мастер-класс: намотка тройной нити на челнок – статья о рукоделии и творчестве

WonderLace.Фриволите(NataF)
Часто при работе с тонкими нитками возникает необходимость их использовать в несколько сложений. Намотка в 2 нити, как правило, не вызывает особых сложностей, даже при наличии всего одной катушки этого цвета. Намотка в 3 нити уже сложнее: либо необходимо иметь минимум 2 катушки одного цвета, либо ...
Оплетаем риволи в технике фриволите
Оплетаем риволи в технике фриволите – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я хотела показать вам небольшой мастер-класс по оплетению страз. Этот мастер-класс подойдет для тех, кто уже овладел основами фриволите.  Для работы вам потребуется: челнок, крючок, японский бисер 15-го размера, риволи и нитки полиэстер. Я использую Вега № 40 черного цвета. Начинаем ...
Осваиваем плетение кольца в технике фриволите
Осваиваем плетение кольца в технике фриволите – статья о рукоделии и творчестве

Art Raduga
Урок 3. Плетение кольца фриволите. У кружева фриволите всего два основных элемента — это кольцо и дуга. На этом уроке учимся плести кольцо. Для этого берем один челнок, нить и вперед! :) Кольцо плетется полными (двойными) узлами фриволите. Наматываем нить на левую (для правшей) руку и плетем ...
Плетем цветок в технике фриволите
Плетем цветок в технике фриволите – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я хочу показать, как я плету сережки в технике фриволите в виде цветка. Этот мастер-класс подойдет для тех, кто уже владеет основами фриволите. Для начала — схема. Количество лепестков вы можете выбирать по своему усмотрению. Я сделала цветок с пятью лепестками. Плетем первое кольцо: 7 ...
Создаем косынку в технике фигурного ткачества
Создаем косынку в технике фигурного ткачества – статья о рукоделии и творчестве

Студия ручного ткачества Детелина
Мне давно хотелось соткать на настольном ткацком станке косынку для дачных работ, застёгивающуюся сзади на пуговицу, тем более, что размеры моего станка это позволяют. То, что у меня получилось, мне понравилось, и я решила с вами поделиться опытом.  Если в конце ткачества на вашем настольном ткацком ...
Мастер-класс: панно из трав
Мастер-класс: панно из трав – статья о рукоделии и творчестве

Александр и Оксана Степановы
Весна уже прочно вступает в свои права. Снег уже почти совсем растаял, кое-где появляется зеленая травка, прилетают птицы. Но все же пока еще холодно, дни бывают мрачными и серыми. А так хочется поскорее тепла и весенней красоты, ярких красок, радующих глаз.  Но так ли скучно в это весеннее время, ...
Как избежать боковых протяжек на тканом полотне
Как избежать боковых протяжек на тканом полотне – статья о рукоделии и творчестве

Студия ручного ткачества Детелина
Внешний вид тканого полотна во многом зависит от качественно выполненного края. Для простого полотняного переплетения достаточно следить за натяжением уточной нити, чтобы край не «гулял» волной. Ну и, конечно, не допускать боковые петли из уточных нитей. В то же время при выполнении узоров с более ...