• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом сода

Найдено 48 публикаций с этим материалом

Новые
Окрашивание шелка вайдой
Окрашивание шелка вайдой – статья о рукоделии и творчестве

Окрашивание шелка вайдой

Окрашивание шелка вайдой
ЛЕШИЙ (Светлана Собко)
Долгое время я хотела исследовать вайду красильную на наличие синего красителя.Добыла семена, посеяла. Взошла она быстро и в агротехнике оказалась совсем не капризной.  Я нарвала больших листьев (сожалению, забыла взвесить). Получилось их примерно полведра. Сполоснула.Руками измельчила. Залила ...
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля – статья о рукоделии и творчестве

Чистое Чудо
Рецепт:Процент воды к маслу: 38% Свободных жиров: 5% Кокосовое масло 170 г. 27%Пальмоядровое масло 150 г. 24%Подсолнечное масло 150 г. 24%Оливковое масло 100 г. 16%Касторовое масло 50 г. 8% Щелочь KOH 130.14 г. Вода 235.6 г. Сода пищевая из расчета 2 ст.ложки на 150 грамм готового мылаОтдушка или ...
Бомбы для ванны «Прованс» своими руками
Бомбы для ванны «Прованс» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Raven's Craft
Что может быть лучше, чем понежиться в тёплой ванне после трудного дня? Правильно — понежиться в тёплой ванне с бомбой для ванны! А уж если эта бомба изготовлена собственными руками... К счастью, сделать такой вкусный подарок для своей кожи не так сложно, как может показаться на первый взгляд. ...
Как помыть флис тремя разными способами
Как помыть флис тремя разными способами – статья о рукоделии и творчестве

Wohlfilz
Сегодня я расскажу как помыть кудри 3 разными способами. Вероятно их существует значительно больше, но этого количества достаточно чтобы сделать выводы и максимально эффективно и быстро получать нужный результат. Остались у меня после сортировки флиса ягненка венсли/Готланд локоны разной степени ...
Создаем посеребренную бусину-лэмпворк
Создаем посеребренную бусину-лэмпворк – статья о рукоделии и творчестве

Lampwork Огненные сказки. Татьяна
Хочу вам показать, как сделать легкую, но эффектную бусину из стекла с каплей алхимии и налетом времени. Лэмпворк — это здорово! Посмотрите, как это просто и попробуйте самостоятельно. Пусть красоты становится больше :) На этой бусине показываются работа с серебром и с содой. Варьируя основу под ...
Создание зимнего пейзажа «Куст в инее». Часть №2
Создание зимнего пейзажа «Куст в инее». Часть №2 – статья о рукоделии и творчестве

Миниатюры&Диорамы
В этом видео мы рассмотрим вариант изготовления кустарника покрытого инеем. Используемые материалы найдутся практически у каждого в шаговой доступности, так что данная методика будет полезна многим.
Созданем зимнего пейзажа «Первый лед».Часть №1
Созданем зимнего пейзажа «Первый лед».Часть №1 – статья о рукоделии и творчестве

Миниатюры&Диорамы
Данное видео начинает цикл роликов по созданию зимнего пейзажа на макете, диораме или румбоксе. В данном ролике мы рассмотрим изготовление первого льда, на поверхности воды, с помощью подручных материалов и некоторой химии из модельного магазина. Все методики предельно просты, и освоить их не ...
Видео мастер-класс: создание снега на диораме
Видео мастер-класс: создание снега на диораме – статья о рукоделии и творчестве

Миниатюры&Диорамы
Продолжение цикла роликов по воссозданию природы из подручных материалов. В данном видео мы подробно рассмотрим изготовление снежного покрытия на миниатюре или диораме. Используемая в видеоуроке техника очень проста и подойдет даже новичку.
Как сделать бомбочки для ванны с лепестками роз
Как сделать бомбочки для ванны с лепестками роз – статья о рукоделии и творчестве

Анна)
Приветствую всех читающих мой мастер-класс. Сегодня я хочу предложить вам изготовить бомбочки для ванн. Совсем недавно я начала делать бомбочки и столкнулась с массой проблем в их изготовлении, в моем мастер классе я хочу рассмотреть все проблемы с которыми я лично столкнулась.  Опробовав все ...
Делаем фотофон своими руками: фламандская кирпичная кладка
Делаем фотофон своими руками: фламандская кирпичная кладка – статья о рукоделии и творчестве

тм "ЕгуАрт" (Светлана)
Сегодня я хочу предложить вам сделать фотофон для предметной съемки, а именно имитация кирпичной кладки. Это мой второй мастер-класс по созданию фотофона, первый по имитации камня можно посмотреть здесь>> Итак, поехали.  Для изготовления фотофона нам нужно:& ...
Видео мастер-класс: процесс обессмоливания вазы из соснового капа
Видео мастер-класс: процесс обессмоливания вазы из соснового капа – статья о рукоделии и творчестве

Drevorez - Волшебные Ложки
Древесина хвойных пород часто бывает сильно пропитана смолой, это мешает эффективно обработать поверхность изделия. Для того чтобы удалить смолу, проводят процедуру обессмоливания. Сделать это совсем несложно. Нам понадобятся: само изделие, строительный фен, обычная пищевая сода, различные ...
Декор новогодних свечей в баночках: видеоурок
Декор новогодних свечей в баночках: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Rodina art&graphic design
Новый год — это праздник, который хорошо отмечать в кругу семьи в теплой домашней атмосфере. Уют в новогодней квартире создают различные украшения — елка, гирлянды, мишура и конечно же, свечи!   В этом видеоуроке я продолжаю рассказывать о декоре новогодних свечей в баночках.                  ...