Мастер-классы с материалом сода
Найдено 48 публикаций с этим материалом
Окрашивание шелка вайдой

Окрашивание шелка вайдой
Окрашивание шелка вайдойДолгое время я хотела исследовать вайду красильную на наличие синего красителя.Добыла семена, посеяла. Взошла она быстро и в агротехнике оказалась совсем не капризной.
Я нарвала больших листьев (сожалению, забыла взвесить). Получилось их примерно полведра. Сполоснула.Руками измельчила.
Залила ...
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля

Варим мягкое хозяйственное мыло с нуля
Варим мягкое хозяйственное мыло с нуляРецепт:Процент воды к маслу: 38% Свободных жиров: 5%
Кокосовое масло 170 г. 27%Пальмоядровое масло 150 г. 24%Подсолнечное масло 150 г. 24%Оливковое масло 100 г. 16%Касторовое масло 50 г. 8%
Щелочь KOH 130.14 г. Вода 235.6 г.
Сода пищевая из расчета 2 ст.ложки на 150 грамм готового мылаОтдушка или ...
Бомбы для ванны «Прованс» своими руками

Бомбы для ванны «Прованс» своими руками
Бомбы для ванны «Прованс» своими рукамиЧто может быть лучше, чем понежиться в тёплой ванне после трудного дня? Правильно — понежиться в тёплой ванне с бомбой для ванны! А уж если эта бомба изготовлена собственными руками... К счастью, сделать такой вкусный подарок для своей кожи не так сложно, как может показаться на первый взгляд. ...
Как помыть флис тремя разными способами

Как помыть флис тремя разными способами
Как помыть флис тремя разными способамиСегодня я расскажу как помыть кудри 3 разными способами. Вероятно их существует значительно больше, но этого количества достаточно чтобы сделать выводы и максимально эффективно и быстро получать нужный результат.
Остались у меня после сортировки флиса ягненка венсли/Готланд локоны разной степени ...
Создаем посеребренную бусину-лэмпворк

Создаем посеребренную бусину-лэмпворк
Создаем посеребренную бусину-лэмпворкХочу вам показать, как сделать легкую, но эффектную бусину из стекла с каплей алхимии и налетом времени. Лэмпворк — это здорово! Посмотрите, как это просто и попробуйте самостоятельно. Пусть красоты становится больше :)
На этой бусине показываются работа с серебром и с содой. Варьируя основу под ...
Создание зимнего пейзажа «Куст в инее». Часть №2

Создание зимнего пейзажа «Куст в инее». Часть №2
Создание зимнего пейзажа «Куст в инее». Часть №2В этом видео мы рассмотрим вариант изготовления кустарника покрытого инеем. Используемые материалы найдутся практически у каждого в шаговой доступности, так что данная методика будет полезна многим.
Созданем зимнего пейзажа «Первый лед».Часть №1

Созданем зимнего пейзажа «Первый лед».Часть №1
Созданем зимнего пейзажа «Первый лед».Часть №1Данное видео начинает цикл роликов по созданию зимнего пейзажа на макете, диораме или румбоксе.
В данном ролике мы рассмотрим изготовление первого льда, на поверхности воды, с помощью подручных материалов и некоторой химии из модельного магазина. Все методики предельно просты, и освоить их не ...
Видео мастер-класс: создание снега на диораме

Видео мастер-класс: создание снега на диораме
Видео мастер-класс: создание снега на диорамеПродолжение цикла роликов по воссозданию природы из подручных материалов.
В данном видео мы подробно рассмотрим изготовление снежного покрытия на миниатюре или диораме.
Используемая в видеоуроке техника очень проста и подойдет даже новичку.
Как сделать бомбочки для ванны с лепестками роз

Как сделать бомбочки для ванны с лепестками роз
Как сделать бомбочки для ванны с лепестками розПриветствую всех читающих мой мастер-класс. Сегодня я хочу предложить вам изготовить бомбочки для ванн. Совсем недавно я начала делать бомбочки и столкнулась с массой проблем в их изготовлении, в моем мастер классе я хочу рассмотреть все проблемы с которыми я лично столкнулась.
Опробовав все ...
Делаем фотофон своими руками: фламандская кирпичная кладка

Делаем фотофон своими руками: фламандская кирпичная кладка
Делаем фотофон своими руками: фламандская кирпичная кладкаСегодня я хочу предложить вам сделать фотофон для предметной съемки, а именно имитация кирпичной кладки. Это мой второй мастер-класс по созданию фотофона, первый по имитации камня можно посмотреть здесь>>
Итак, поехали.
Для изготовления фотофона нам нужно:& ...
Видео мастер-класс: процесс обессмоливания вазы из соснового капа

Видео мастер-класс: процесс обессмоливания вазы из соснового капа
Видео мастер-класс: процесс обессмоливания вазы из соснового капаДревесина хвойных пород часто бывает сильно пропитана смолой, это мешает эффективно обработать поверхность изделия. Для того чтобы удалить смолу, проводят процедуру обессмоливания. Сделать это совсем несложно.
Нам понадобятся: само изделие, строительный фен, обычная пищевая сода, различные ...
Декор новогодних свечей в баночках: видеоурок

Декор новогодних свечей в баночках: видеоурок
Декор новогодних свечей в баночках: видеоурокНовый год — это праздник, который хорошо отмечать в кругу семьи в теплой домашней атмосфере. Уют в новогодней квартире создают различные украшения — елка, гирлянды, мишура и конечно же, свечи!
В этом видеоуроке я продолжаю рассказывать о декоре новогодних свечей в баночках.
...