Мастер-классы с материалом флизелин клеевой
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по шитью люльки-переноски для куклы

Мастер-класс по шитью люльки-переноски для куклы
Мастер-класс по шитью люльки-переноски для куклыУ меня подрастает внучка и начинает осознанно играть в куклы. А мне хочется радовать ее всякими кукольными принадлежностями. В этот раз я решила сшить люльку-переноску для ее большой куклы. Ведь даже ребенку приятней нести куколку в специальной сумочке, чем просто держать подмышкой.Ткани и других ...
Создаем яркую картину «Маркиза» из шерсти

Создаем яркую картину «Маркиза» из шерсти
Создаем яркую картину «Маркиза» из шерстиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по живописи шерстью.
Темой этого урока будет милая кошечка Ким Хаскинс.
В своем мастер-классе я детально опишу материалы и этапы работы. Но если будут возникать вопросы, то с удовольствием на них отвечу.
Всем удачи!
Для работы в технике шерстяной акварели нам ...
Шьем потайную сумку путешественника «Для денег»

Шьем потайную сумку путешественника «Для денег»
Шьем потайную сумку путешественника «Для денег»Наступило время отпусков, и многие из нас отправляются в путешествия. Становится актуальным вопрос о сохранности собственных сбережений. Из советского пионерского прошлого многие ещё помнят кармашки на трусах и так далее.Для хранения денег сошьём сумочку, которая надевается на талию под одежду.
...
Шьем интересную юбку на девочку для восточных танцев

Шьем интересную юбку на девочку для восточных танцев
Шьем интересную юбку на девочку для восточных танцевНедавно мои доченьки (им сейчас 9 и 6 лет) начали заниматься восточными танцами. И, как многие родители дочерей-танцовщиц, мы столкнулись с вопросом костюмов для отчетных концертов и выступлений. Если быть точной, немного смутила итоговая стоимость костюмов с учетом материалов и пошива, ведь мне ...
Мастер-класс по созданию ёлочного шарика

Мастер-класс по созданию ёлочного шарика
Мастер-класс по созданию ёлочного шарикаДля работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- шар для основы;
- основа для вышивки;
- бисер чешский (молочного, бордо, оранжевого цветов);
- бусины деревянные;
- пайетки;
- нитки для вышивки;
- мононить или леска;
- проволока для бижутерии;
- кожа натуральная или ...
Шьем двух текстильных ангелов

Шьем двух текстильных ангелов
Шьем двух текстильных ангеловПод Новый год и на Рождество не обойтись без ангелов. Предлагаю несложный мастер-класс по созданию текстильных ангелочков, которые легко впишутся в новогоднюю интерьерную композицию
Для работы понадобятся:
- плотная белая ткань (тонкий лен, камка, коленкор, бязь);
- клеевой флизелин;
- ...
Делаем развивающие кубики "Новогодняя сказка"

Делаем развивающие кубики "Новогодняя сказка"
Делаем развивающие кубики "Новогодняя сказка"Новый Год – это самый долгожданный и сказочный праздник, праздник, когда хочется верить в чудеса, верить в сказку и дарить эту сказку своим родным и близким.
Герои нашей сказки, новогодние персонажи: главные герои сказки, Дед мороз и его внучка Снегурочка, которые делают этот праздник волшебным. ...
Создание текстильных елочных украшений с вышивкой

Создание текстильных елочных украшений с вышивкой
Создание текстильных елочных украшений с вышивкойЕсли вы еще не придумали, как украсить елку для новогоднего праздника, вот вам идея — текстильные елочные украшения с вышивкой :)
Для создания елочных украшений можно использовать шов «роспись», другое его название – «досюльный», то есть прежний, старый. Вышивка в этой технике получается яркая, ...
Создаем открытку «Пасхальную»

Создаем открытку «Пасхальную»
Создаем открытку «Пасхальную»Совсем скоро наступит долгожданный праздник Светлого Христова Воскресения! Поэтому подготовка к нему уже идёт. Хочется поздравить всех своих родных и близких и поделиться с ними радостью и капелькой своего тепла, которая есть в каждой вещице, сделанной своими руками. Я делаю открытки в виде ...
Шьем Снеговика Плюшика — родственника Тедди

В преддверии Новогодних праздников, в канун чудес, в самые уютные недели года предлагаю вместе сшить Снеговичка. Морковный нос, плюшевая шубка цвета кофе с молоком, застенчивая улыбка — вот какой он получится, да не один, а с друзьями.
Почему родственник Тедди? Потому что для его пошива будем ...
Украшаем детский свитер вышивкой-аппликацией

Украшаем детский свитер вышивкой-аппликацией
Украшаем детский свитер вышивкой-аппликациейХотя за окном лето, мы решили подготовиться к зиме. Как говорится в известной поговорке: готовь сани летом.
ШАГ 1. Для начала подбираем свитер. У дочки был любимый, уже достаточно поношенный и слегка в пятнах свитер. И потому мы решили его несколько обновить и украсить. Носит она его обычно зимой, ...