Мастер-классы с материалом трафарет
Найдена 301 публикация с этим материалом
Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотива

Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотива
Как создать эффект ткани в горошек и состаренного фона с "вживлением" мотиваХочу представить вам два мини мастер-класса с различными эффектами. Я делала свои пробы на маленьких заготовках. Если вам понравится, то вы найдете применение этим эффектам в своих больших работах. :)
1. Горошковый фон.
Материалы:
Художественный акриловый грунт.
Акриловые краски (белила и цветные).
...
Создаем настольный сувенир — валентинку

Создаем настольный сувенир — валентинку
Создаем настольный сувенир — валентинкуЗаготовка валентинки появилась у меня еще в середине новогодних каникул, но всё как-то идея декора не складывалась в единое целое. Думала и о черно-белом декупаже, и объемных элементах, и о трафаретных ангелочках… И вот вдруг неожиданно в магазине увидела салфетку, которая и стала ...
Декупаж часиков "Новый яркий день". Первая часть

Декупаж часиков "Новый яркий день". Первая часть
Декупаж часиков "Новый яркий день". Первая частьЯ рада представить вашему вниманию несложный и очень подробный мастер-класс (по уровню сложности ближе к среднему, может чуть поменьше, для начинающих декупажистов) по созданию настенных часов с позитивным названием "Новый яркий день".
Овладение теми или иными навыками по данному мастер- ...
Стеклянная полочка в ванную своими руками

Стеклянная полочка в ванную своими руками
Стеклянная полочка в ванную своими рукамиИдея сделать полочку в ванную комнату у меня созревала давно. Да вот как-то сначала идеи подходящей не было, потом времени, а иногда и вдохновения.
И когда «звезды сошлись» — пришла замечательная идея из подручных материалов, нашлось немного времени и снизошло вдохновение, что самое важное.
Итак, ...
Мастер-класс "Рождественский короб"

Мастер-класс "Рождественский короб"
Мастер-класс "Рождественский короб"Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс, опубликованный в болгарском журнале "Decoupage and Decoration".
Надеюсь, что кому-нибудь мастер-класс будет интересен!
Фото 1
Список материалов и инструментов:
- деревянная заготовка короба;
- грунт акриловый;
- клей для декупажа;
- ...
Декорируем поднос "Английские розы"

Декорируем поднос "Английские розы"
Декорируем поднос "Английские розы"В этом мастер-классе хочу показать, как я декорировала поднос. В мастер-классе вы увидите: декупаж, многослойное окрашивание и протравливание древесины, одношаговый кракелюр на ПВА. Поднос 30х30, боковины — дерево, дно — фанера.
Начну с того, что заготовка может быть и другой, не только поднос, ...
Новогодние подвески своими руками

Новогодние подвески своими руками
Новогодние подвески своими рукамиВ преддверии нового года готовим подарки без суеты. Такие подвески вы сможете сделать даже с детьми (моим помощникам 4 и 6 лет).
Для работы нам потребуются:
1) Заготовки для творчества из фанеры: елки, рукавички, шарики и т.п.
2) Клей для декупажа (ПВА может со временем пожелтеть, поэтому я ...
Декор чайного домика: делаем уютное украшение для кухни

Декор чайного домика: делаем уютное украшение для кухни
Декор чайного домика: делаем уютное украшение для кухниСегодня с вами я, Marina Syskova, и я подготовила для вас свой мастер-класс по декору чайного домика. С помощью этого мастер-класса вы с легкостью сможете преобразить уже готовую заготовку, сделав из неё нечто тёплое, осеннее и непременно уютное!
А вот что у вас в итоге должно получиться:
...
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике

Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной техникеДля создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика - араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски ...
Мастер-класс: микс-медийная обложка на паспорт в украинском стиле

Мастер-класс: микс-медийная обложка на паспорт в украинском стиле
Мастер-класс: микс-медийная обложка на паспорт в украинском стилеНам понадобится:
скрап бумага,
акриловые краски,
спреи,
текстурная паста,
трафарет,
фоновые штампы,
деревянная высечка или чипборд.
Для обложки я вырезала из скрап бумаги прямоугольник 12,5х18,2 мм, который послужит основой моей обложки. Использовала бумагу с национальным украинским принтом от Е. ...
Декорируем текстильную футболку

Декорируем текстильную футболку
Декорируем текстильную футболкуРоспись ткани - довольно богатый, живописный вид декоративного творчества. Современные варианты ручной росписи подкреплены новыми и очень интересными технологиями, но все же опираются на традиционные направления. Расписывать можно любую ткань в любой технике, будь то свободная роспись или ...
Декорирование сундука в восточном стиле

Декорирование сундука в восточном стиле
Декорирование сундука в восточном стилеВ этом мастер-классе я хочу рассказать, как с помощью несложных декораторских приемов и элементарных навыков плотницких работ можно создать оригинальный и функциональный предмет мебели. Главная идея при изготовлении сундука-скамьи заключалась в том, чтобы она идеально вписалась в существующий ...