Мастер-классы с материалом трафарет
Найдена 301 публикация с этим материалом
Мастер-класс по изготовлению и декорированию рейнстика «Шёпот дождя»

Мастер-класс по изготовлению и декорированию рейнстика «Шёпот дождя»
Мастер-класс по изготовлению и декорированию рейнстика «Шёпот дождя»Дорогие мастерицы, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию и декорированию рейнстика.
Для начала давайте разберемся, что же такое рейнстик: Рейнстик (англ. Rainstick — «дождевая палка») — другие названия: «дерево дождя», «посох дождя», «дождевая флейта»;музыкальный инструмент (перкуссия); ...
Мастер-класс по изготовлению стильных подсвечников в стиле шебби шик

Мастер-класс по изготовлению стильных подсвечников в стиле шебби шик
Мастер-класс по изготовлению стильных подсвечников в стиле шебби шикСегодняшний мастер-класс предназначен для тех, кто только начал работать в технике декупаж. Мы расскажем, как за 1 час сделать красивый и оригинальный подарок в стиле шебби шик своими руками.
Итак, всё, что нам понадобится:
- заготовки, у нас из натурального дерева;
- структурная паста компании ...
Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели

Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели
Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебелиПришло время украшать мое "Гнездовье". В ближайшее время буду активно заниматься декорированием интерьера и делиться с вами своими идеями. Сегодня расскажу, как я расписывала тумбочки, шкаф, стол и бабушкин сундук.
Для работы нам понадобится:
Краска по дереву, я брала Dufatex aqua и ...
Прозрачный декупаж бутылочки «Страдивариус»

Прозрачный декупаж бутылочки «Страдивариус»
Прозрачный декупаж бутылочки «Страдивариус»Есть у меня любимая тетя Валя, которая делает свой фирменный напиток — вишневую настойку. Так сложилось исторически, что свою наливку на праздники она наливает в бутылочку, имеющую форму скрипки. И все называют эту настойку —Страдивариус. Бутылочка та, понятное дело, уже видавшая виды и у меня были ...
Декорируем кухонные шкафчики

Декорируем кухонные шкафчики
Декорируем кухонные шкафчикиМой кухонный гарнитур в винтажном стиле мне очень нравился, за исключением некоторых деталей. Меня не устраивали прозрачные стекла в шкафчиках. Как я не старалась создать приличный "вид за окном", даже купила красивые баночки для сыпучих продуктов, мне это не всегда удавалось.
Решено: буду ...
Преображаем табурет: из старого — в старинный

Преображаем табурет: из старого — в старинный
Преображаем табурет: из старого — в старинныйВ этой записи речь пойдёт о преображении старого табурета... в старинный. Вроде бы тоже на тоже, но не совсем :)
Те, кто занимается декупажем, меня поймут, нормальные люди повертят пальцем у виска... Но нормальным людям этот табурет уже был представлен на суд, назван красивой реставрацией старой ...
Лепим электрогитару Fender Stratocaster из полимерной глины

Лепим электрогитару Fender Stratocaster из полимерной глины
Лепим электрогитару Fender Stratocaster из полимерной глиныНеобходимые материалы и инструменты:
- полимерная глина (фиолетовая, черная и белая);
- акриловая краска (черная и белая);
- картон;
- ножницы;
- нож для пластики (или канцелярский);
- лак для пластики (в мастер-классе использовался яхтный);
- пин;
- зубочистка;
- заготовка для брелока;
- кусок ...
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерскойДрузья, сегодня хочу показать вам, как я декорировала комод для моей мастерской.
Я приобрела заготовку комода с 9-ю ящичками для разных мелочей, которых у меня уже много накопилось :)
Поскольку я люблю старинные вещицы, я решила декорировать и состарить комодик самостоятельно.
Для этого я ...
Как изготовить серебряный кулон-цветок из PMC с жемчужинкой

Как изготовить серебряный кулон-цветок из PMC с жемчужинкой
Как изготовить серебряный кулон-цветок из PMC с жемчужинкойПредлагаем вашему вниманию несложный урок изготовления серебряного кулончика в виде резного цветочка с использованием серебряной глины и натуральной жемчужинки в домашних условиях.
Краткая справка о материале: серебряная глина — материал, в сыром виде состоящий на 90% из чистого серебра, ...
Брошь "Роза" из шерсти методом сухого валяния

Брошь "Роза" из шерсти методом сухого валяния
Брошь "Роза" из шерсти методом сухого валянияРасскажу и покажу, как сделать красивую брошь в виде розы методом сухого валяния. Итак, нам понадобится: шерсть различных цветов (в данный момент это голубая, салатовая и черная), игла для валяния (средняя), трафарет и большая губка.
Роза состоит из нескольких деталей в виде сердца. Отщипываем ...
Создаем миленькие скрап-открыточки

Создаем миленькие скрап-открыточки
Создаем миленькие скрап-открыточкиДля работы понадобятся:
- картон;
- краска белая акриловая;
- текстурная паста (можно заменить акриловым клеем для потолочных плит, стоит он дешевле, объем больше и по консистенции гуще);
- кисть;
- ножницы;
- краски-спреи;
- клей "Момент-Кристалл";
- трафарет;
- фен;
- резиновый шпатель ...
Мастер-класс "Новые старые досочки"

Мастер-класс "Новые старые досочки"
Мастер-класс "Новые старые досочки"Я, честно, не могу понять, как пришла эта идея, но так бывает... вдруг вместо того, чтобы идти спать, хватаешь заготовку и делаешь. Делаешь, как будто тебя кто-то ведет. И нет никаких сомнений, что все получится. Могу сказать, что эта техника имитации старых досок работает, я уже видела две ...