Мастер-классы с материалом трафарет
Найдена 301 публикация с этим материалом
Декорируем подсвечники для новогодней ночи или романтического вечера

Декорируем подсвечники для новогодней ночи или романтического вечера
Декорируем подсвечники для новогодней ночи или романтического вечераНовогодняя ночь, пожалуй самое долгожданное событие года, которое так ждут и взрослые и дети! Как же создать атмосферу уюта и тепла, а также сказочное настроение в своем доме? Предлагаю задекорировать подсвечники собственными руками :) Их мы разместим в центре стола и согревающий огонь станет ...
Видео мастер-класс: декорируем холодильник в технике декупаж и преображаем старый шкаф

Видео мастер-класс: декорируем холодильник в технике декупаж и преображаем старый шкаф
Видео мастер-класс: декорируем холодильник в технике декупаж и преображаем старый шкафОдни мои знакомые попросили немножко преобразить небольшое пространство в своей прихожей, где стоит шкаф и холодильник. Так как эти предметы стоят напротив входной двери и сразу попадаются на глаза входящим, естественно, им хотелось, чтобы они выглядели как-то по-особенному. Мимо этих предметов — ...
Творчество с детьми: простой и яркий рисунок на тему Halloween

Творчество с детьми: простой и яркий рисунок на тему Halloween
Творчество с детьми: простой и яркий рисунок на тему HalloweenВеду студию рисования с детьми. В конце октября Halloween, кто празднует, кто не празднует, но дети просят что-то эдакое нарисовать по теме. Летяги или летучие мыши в ночи — чем не хеллоуинская тема? Тем более, что рисунок яркий. С таким фоном и трафаретом можно поиграться: нарисовать ночной город, ...
Делаем шкатулочку, стилизованную под Веджвуд

Предлагаю вашему вниманию декор маленькой шкатулочки из папье-маше в стиле Веджвудской керамики.
Для работы потребуются:
1) лак на синтетических смолах;
2) акриловая краска: небесно-голубой, чёрный, тёмное серебро;
3) текстурная паста;
4) контуры: объёмный 3-D и по стеклу — белый, контурная ...
Видео мастер-класс: расписываем пряничное сердце

Видео мастер-класс: расписываем пряничное сердце
Видео мастер-класс: расписываем пряничное сердцеДавно не добавляла новые мастер-классы по росписи пряников, буду исправляться:)
Сегодня я покажу, как расписать красивое пряничное сердце белковой глазурью. В этот раз будем использовать дополнительно трафарет и аэрограф. В результате получится нарядный пряник, который можно подарить по любому ...
Создаем ключницу "Осенний вальс"

Создаем ключницу "Осенний вальс"
Создаем ключницу "Осенний вальс"Разрешите представить вашему вниманию мастер-класс по декупажу вешалки - ключницы "Осенний вальс". Когда смотрю на эту картинку, на ум приходят строчки из известной песни А.Розембаума.
"На ковре из жёлтых листьев в платьице простом,
из подаренного ветром крепдешина,
танцевала в ...
Свадебный бум продолжается. Декор свадебного шампанского. Часть 1

Свадебный бум продолжается. Декор свадебного шампанского. Часть 1
Свадебный бум продолжается. Декор свадебного шампанского. Часть 1Уже давно завершился конкурс «Свадебный бум» на Ярмарке Мастеров, но для меня он стал новым этапом в творчестве, и вновь так сложилось, что следующая моя работа также посвящена свадебной тематике. На этот раз мы будем декорировать свадебное шампанское.
Для работы нам понадобятся:
бутылка;
...
Делаем принт на ткани с помощью трафарета

Делаем принт на ткани с помощью трафарета
Делаем принт на ткани с помощью трафаретаРисовать я не умею. Совсем не умею. Никак. Но дети хотели украсить свою одежку любимыми персонажами и героями. Термотрансферы в наших магазинах я не нашла, сублимация как-то не вдохновила, возиться с калькой и переводить картинки мне было лень, и я решила использовать трафарет.
Итак, нам ...
Мастер-класс: декорируем кухонную доску в технике декупаж

Мастер-класс: декорируем кухонную доску в технике декупаж
Мастер-класс: декорируем кухонную доску в технике декупажДекорируем кухонную доску своими руками в декупажной технике. Мастер класс содержит пошаговое фото, с подробным описанием для начинающих мастеров рукоделия.
Нам потребуется:
1. Заготовка для декорирования.
2. Грунт акриловый.
3. Краска акриловая или масляная.
4. Лак акриловые.
5. Кисти и губка ...
Мастер-класс по декорированию держателя для бумажных полотенец

Мастер-класс по декорированию держателя для бумажных полотенец
Мастер-класс по декорированию держателя для бумажных полотенецРешила я поделиться опытом, как сделать в технике декупаж держатель для бумажных полотенец. Так как работаю я, в основном, вечерами-ночами, поэтому все фото со вспышкой (прошу меня извинить).
Подготовительный момент: вначале внимательно осматриваем заготовку на наличие сколов, трещин и других ...
Декорируем деревянную полочку с помощью трафарета

Декорируем деревянную полочку с помощью трафарета
Декорируем деревянную полочку с помощью трафаретаХочу поделиться очень простым и бюджетным способом декорирования с помощью трафарета. Совсем не обязательно для этого покупать дорогую тексутрную пасту, отлично с этой задачей справляется шпатлёвка по дереву. Я пользовалась вот такой:
Они бывают различного цвета, у меня была «сосна», поэтому ...
Делаем из старого стола IKEA эксклюзивный шахматный столик

Этот мастер-класс выполним и для новичка в декоре, но сложен тем, что требует:
разных инструментов (шлифмашинка, например);
много времени;
помещения для шумных и грязных работ (типа гараж);
чистого помещения, БЕЗ детей и животных.
Итак, для работы потребуется:
Старый стол. У нас был ...