Мастер-классы с материалом мыльный раствор
Найдена 31 публикация с этим материалом
Как свалять шнур для кулона

Как свалять шнур для кулона
Как свалять шнур для кулонаЛепила я тут на днях камушки, стала собирать в изделие, а фурнитура ну никакая не нравится.
Вот и пришла мысль свалять шнур. Камни и шерсть — замечательное сочетание!
Для начала берем пупырчатую пленку — у меня эта пленка из Икеи. Готовим теплый мыльный раствор — я использую средство для мытья ...
Мой секрет легкого кроя шифона

Мой секрет легкого кроя шифона
Мой секрет легкого кроя шифонаЕсли вы хоть раз в жизни работали с шифоном, шелком и другими очень подвижными тканями, вы никогда не забудете, как это мучительно трудно! При раскладывании на ткани выкроек, выборе их наилучшего, компактного размещения (а, тем более, если требуется подгонка, совмещение рисунка ткани), для ...
Мастер-класс по изготовлению войлочных камешков

Мастер-класс по изготовлению войлочных камешков
Мастер-класс по изготовлению войлочных камешковПредлагаю очень простой пошаговый мастер-класс по изготовлению войлочных камешков.
Сама знаю — это не первый и не последний мастер-класс на эту тему на Ярмарке Мастеров, так что тапками не кидайтесь :) Полезной информации много не бывает, подумала я, обнаружив в закромах очередное необработанное ...
Валяем кардиган

Валяем кардиган
Валяем кардиганМатериалы:
шерсть тонкая 18 мк черного цвета — 300 гр;
шерсть бирюзового цвета 50-70 гр;
для декора — волокно шелка и кусочки шелка;
пупырчатая пленка;
ВМШ;
мыльный раствор или средство для мытья посуды.
Итак, начинаем.
Нарисовала викройку (был у меня жакет, свекровь подарила:)), померила, ...
Мастер-Класс "Валяние варежек.

Мастер-Класс "Валяние варежек.
Мастер-Класс "Валяние варежек.Зима уже на исходе, но холода еще будут. Давайте сваляем варежки.
Что нам понадобится? Коврик из икеевской пленки, небольшой кусок «пупырки» (желательно уже много пользованной, с полопанными пузырьками), виброшлифовальная машина, скалка, полотенце, мыльный раствор, виниловые перчатки, подложка под ...
Видео мастер-класс: валяем бусину

Видео мастер-класс: валяем бусину
Видео мастер-класс: валяем бусинуКогда я только начинала валять, я даже не догадывалась о том, что можно куда-то пойти учиться, и к сожалению, описания технологий валяния в итернете, мне встречались нечасто.
Я очень долго пыталась сделать ровную бусину без заломов, через какое-то время, догадавшись соеденить сухое и мокрое валяние ...
Превращение валяного палантина в пальто с маками

Превращение валяного палантина в пальто с маками
Превращение валяного палантина в пальто с макамиВот только ленивый не валял маки, и я среди них оказалась самой неповоротливой. Я долго сопростивлялась, но вдруг так накрыло... Хочу маков, аж до чесотки и не могу этому желанию сопротивляться. Сначала я пересмотрела горы картинок маков и в интернете и в журналах и везде, где они еще могут быть. ...