• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мыльный раствор

Найдена 31 публикация с этим материалом

Новые
Валяем осеннюю хризантему
Валяем осеннюю хризантему – статья о рукоделии и творчестве

Ручной войлок, ТанКа
Еще одна идея в копилку цветов на основе круга в технике мокрого валяния. Небольшой яркий осенний цветок сделан по очень простой выкройке — одной деталью, кругом с последующей нарезкой по некоторой схеме. Максимально упрощенная и оптимизированная технология, но включающая в себя все основные этапы ...
Создаем войлочную брошь «Осенний лист»: видео мастер-класс
Создаем войлочную брошь «Осенний лист»: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Roltinica
Посмотрев этот видеоурок, вы научитесь создавать войлочную брошь в виде осеннего листа. Брошь выполнена в сочетании техник мокрого и сухого валяния: сам лист свалян по-мокрому, а нанесение прожилок и обработка края выполнены иглой для валяния. Украшение без каркаса и пропитки. Надеюсь, видео ...
Видеоурок: что делать, если картина потускнела?
Видеоурок: что делать, если картина потускнела? – статья о рукоделии и творчестве

Михаил Городенцев
В видео рассказывается о причинах потери яркости красок и изменении цвета элементов картины,  написанной масляными красками. Способы ремонта картины. 
Как сделать красивый карман на валяных изделиях
Как сделать красивый карман на валяных изделиях – статья о рукоделии и творчестве

Алла
Сегодня я хочу поделиться своими наработками в изготовлении цельноваляного кармана.  Я подробно покажу особенности раскладки шерсти, обращу внимание на ключевые моменты. Пусть вас не смущает разная окраска шерсти на фото, увлекаясь работой, я иногда забывала отснять нужный момент. Просмотрев позже ...
Валяем рукавицу-прихватку для горячего. Справится даже ребенок
Валяем рукавицу-прихватку для горячего. Справится даже ребенок – статья о рукоделии и творчестве

Durygina Elena
  Как быстро и просто сделать отличный подарок маме, бабушке, сестре, подруге или даже жене своими руками. Такую вещь, которая будет нужна каждый день, принесет радость и будет украшением интерьера. Конечно же, это прихватка своими руками яркая. самобытная, пусть чуть-чуть неровная, но настоящий ...
Видео мастер-класс для начинающих: как свалять новогоднюю елочку на шаблоне
Видео мастер-класс для начинающих: как свалять новогоднюю елочку на шаблоне – статья о рукоделии и творчестве

Шешина Екатерина ART STUDIO
Осталось 10 дней до Нового года! А это значит, что все в авральном режиме ищут подарки для своих близких! Кто не умеет делать что-то своими руками — покупают. Но, думаю, у тех кто читают эти строки, нет проблем сделать что-то самому! И как раз для вас, кто увлечен работой с шерстью, я  ...
Видео мастер-класс: как свалять новогодний шар из шерсти
Видео мастер-класс: как свалять новогодний шар из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Совсем скоро начнется суматоха по приготовлению новогодних сувениров и разнообразных подарков, а также мы будет думать, чем же украсить новогоднюю зеленую красавицу. Я предлагаю вам небольшой мастер-класс по мокрому валянию, который поможет вам сделать целый набор разноцветных шаров на елку. Как ...
Нюансы раскладки шерсти и валяния основы сумки
Нюансы раскладки шерсти и валяния основы сумки – статья о рукоделии и творчестве

Лада Ладная
В этом мастер-классе я хочу поделиться нюансами раскладки  шерсти и  валяния основы сумки(без ручек, самый простой вариант) в технике мокрого валяния. Мастер-класс рассчитан на мастериц, которые уже имели опыт в мокром валянии.Так как фото я делаю редко, мои подсказки будут в основном в печатном ...
Осеннее украшение из винила и шерсти
Осеннее украшение из винила и шерсти – статья о рукоделии и творчестве

ЭлисБум (штучки и штуковины)
Это мой первый мастер-класс, надеюсь, что комом не выйдет, оскомину не набьет, в глазах не зарябит... Если что не так сделаю, дайте знать, мигом исправлюсь!) Есть у меня старая любовь к валянию, теперь к ней прибавился легкий виниловый флирт, в этом мастер-классе соединим эти два чувства, чтобы ...
Как свалять кленовый лист из префельта и шерсти
Как свалять кленовый лист из префельта и шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Вот и закончилось жаркое лето! Начинается сезон, когда работа с шерстью становится наиболее актуальной! Представляю вашему вниманию мастер-класс, в котором я покажу как свалять реалистичный кленовый лист из префельта и шерсти. Приятного просмотра! Автор мастер-класса Шешина Екатерина. Как ...
Видео мастер-класс по созданию цельноваляного пиона из шерсти
Видео мастер-класс по созданию цельноваляного пиона из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Празукина-Покровская Лилия
Представляю вашему вниманию видео мастер-класс по созданию цельноваляного пиона в технике мокрого валяния из шерсти мериноса и шелковых волокон.  
Валяем жилет - трансформер. Часть1
Валяем жилет - трансформер. Часть1 – статья о рукоделии и творчестве

Алла
Я представляю на ваш суд мастер-класс по изготовлению жилета-трансформера методом мокрого валяния. По своей сути, жилет -трансформер является прямоугольным полотнищем с прорезями для рук , который, при помощи фантазии и некоторых приспособлений можно драпировать различными способами. Но я предлагаю ...