Мастер-классы с материалом пенопласт
Найдено 179 публикаций с этим материалом
Торт "Губка Боб Квадратные штаны"

Добрый день, дорогие товарищи!
Хочу поделиться, как можно своими руками сделать весёлый торт для ребёнка!
У моего сына один из любимых персонажей - Губка Боб Квадратные штаны, из одноимённого мультика. Скажу сразу, я ни разу не художник, рисовать и лепить нигде не училась, дизайн торта я нашла в ...
Декоративное дерево-сердце с ромашками

Декоративное дерево-сердце с ромашками
Декоративное дерево-сердце с ромашкамиДоброе время суток! Этот МК был опубликован в журнале PROделки за февраль 2010 г. Решила поделиться своим вариантом изготовления дерева и здесь. Надеюсь, будет полезно.
1. Для работы вам понадобится:
Материалы:
кашпо;
гипс (медицинский, строительный или художественный - не важно);
палка для ...
Мастер-класс по оформлению бутылки шампанского

Мастер-класс по оформлению бутылки шампанского
Мастер-класс по оформлению бутылки шампанского Для оформления нам понадобятся: шампанское, гофробумага, пеноплекс (2 см. толщина), клей (я использую Титан), можно ПВА, нож, ножницы, шоколадные конфеты, клеевой пистолет, тесьма для отделки, органза.
Отмеряем отрезок гофробумаги шириной чуть меньше бутылки, длиной - больше бутылки на 2 см. ...
Упаковываем часы для отправки почтой

Упаковываем часы для отправки почтой
Упаковываем часы для отправки почтойСразу надо сказать, что многие покупатели просят присылать им часы с уже одетыми стрелками.
Стрелки же очень тонкие и хрупкие, посему приходится упаковывать часы следующим образом.
Спасибо огромное моему мужу, поскольку он взял это дело в свои мужские руки:)
В обычные почтовые коробки часы обычно ...
Создаем панно «Желтые цветы»

Создаем панно «Желтые цветы»
Создаем панно «Желтые цветы»Представляю вам мастер-класс панно с желтыми цветами.
Для работы понадобится пенопласт размером 35х45 см.
Замысел картинки приходит заранее. Далее в процессе работы что-то будет добавляться, что-то меняться. В работе будут использованы вот такие веточки от дерева саликс. Я покупала их в ...
Простой новогодний веночек из пенопласта своими руками

Простой новогодний веночек из пенопласта своими руками
Простой новогодний веночек из пенопласта своими рукамиМатериалы и инструменты, необходимые при работе:
.
На куске пенопласта рисуем форму будущего веночка. Это может быть круг, овал, ромб, кому что захочется. Я обводила тарелку. В центре большого круга нарисовать маленикий круг.
Канцелярским ножом вырезать по контуру большой и маленький круги. ...
Создаем декоративный мини-кекс

Создаем декоративный мини-кекс
Создаем декоративный мини-кексПредлагаю вам "рецепт" очень простого и вкусного мини кекса.
Вам понадобятся:
- скрап бумага;- шарики из пенопласта;- акриловая краска;- свечи-таблетки, термо пистолет, клей Момент;- цветочки, бусины, кружево для украшения.
1. Убираем свечку из таблетки, нам понадобится только сама & ...
Кофейное дерево своими руками. Фото мастер-класс

Кофейное дерево своими руками. Фото мастер-класс
Кофейное дерево своими руками. Фото мастер-классВремя работы над коллажем - 4 часа. Покраска и высыхание шара — 1 сутки. Обработка ствола — 1 час ( если не использовать краску), посадка дерева и застывание — 2 часа. Декор горшка — сутки (учитывая высыхание клея).
Общее время — 2 дня.
Сложность — 3.
Сейчас стало модным украшать интерьер ...
Делаем яблоко в технике «лоскутком по пенопласту»

Делаем яблоко в технике «лоскутком по пенопласту»
Делаем яблоко в технике «лоскутком по пенопласту»Я назвала эту технику «лоскутком по пенопласту». Затраченное время на это яблоко — 4 часа.
Материалы: пенопласт, лоскуты тканей, макетный нож узкий и широкий.
Берем кусок пенопласта и вырезаем из него нужную форму.
Проходимся наждачкой.
Делаем разметку.
Делаем надрезы 1 см глубиной.
...
Делаем санки для Боника

Делаем санки для Боника
Делаем санки для БоникаМатериалы : лотки от продуктов, нож, ниточка, краски, клей, маркер, линейка, мелкая шкуркаПоявился однажды у меня в руках мишка Боник, и как заорет «Хочу санки! У друга Пашки есть, а у меня нету! Аааа!»Пришлось делать санки :) Берем самый большой лоточек, мне вот такой понравился, синенький, ...
А-ля альпийская горка в квартире или как преобразить интерьер с помощью остатков после ремонта.

А-ля альпийская горка в квартире или как преобразить интерьер с помощью остатков после ремонта.
А-ля альпийская горка в квартире или как преобразить интерьер с помощью остатков после ремонта.Хочу предложить один из способов, как использовать оставшиеся материалы после ремонта с пользой для глаза и души.
Расскажу по шагам как я делала А-ля альпийскую горку или просто место для цветов.. как кому будет угодно.
Берем кусок пенопласта оставшийся после покупки чего-то, не помню чего уже. В ...