Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Вяжем круглого кота

Вяжем круглого кота
Вяжем круглого котаОсень, сыро, промозгло. Хочется тепла. А главный поставщик теплоты, известно кто, - коты! Предлагаю вам, дамы и господа, связать себе теплого обнимательного кота - симпатичный всесезонный антистресс.
Материалы: пряжа Adelia ZENA (100% акрил) основного цвета для туловища (или любая другая акриловая ...
Изготовление кулона "Яркая осень". Часть 2

Изготовление кулона "Яркая осень". Часть 2
Изготовление кулона "Яркая осень". Часть 2Рада приветствовать вас во второй части мастер-класса.
Первая часть >>
Заготовим 2 желтых отрезка и 2 золотых длиной 10см.: на каждую сторону 1 желтый, 1 золотой. Пришиваем 2 отрезка самыми кончиками к изнанке.
Делаем петельку, в петельку пришиваем красную бисеринку, фиксируем.
...
Изготовление кулона "Яркая осень". Часть 1

Изготовление кулона "Яркая осень". Часть 1
Изготовление кулона "Яркая осень". Часть 1Рада вас приветствовать на своем мастер-классе по созданию кулона в технике "сутажное шитье"! Надеюсь, он будет понятным и доступным.
Нам понадобится:
- сутаж желтый, красный и золотой (по 2 метра каждый цвет)
- страза в оправе золотая (13*13мм)
- бисер чешский: желтый, оранжевый, алый
- ...
Мастерим футляр для броши

Мастерим футляр для броши
Мастерим футляр для брошиКак показала практика, много советов по упаковке наших рукодельных шедевров не бывает! Поэтому я делюсь с вами ещё одним "рецептом" интересного футлярчика — упаковки для брошек. Он подойдёт и для пересылки, и для последующего бережного хранения украшения.
Нам понадобятся:
- " ...
Процесс создания броши "Трилистник"

Процесс создания броши "Трилистник"
Процесс создания броши "Трилистник"Необходимые материалы:
- кабошоны в форме сердца (3 шт);
- бисер (2 или 3 цвета) разных размеров (у меня это 10/0,12/0,15/0);
- фетр (2 мм);
- плотный картон;
- кожа/замша;
- бусины стеклянные (биконусы 4мм) - 5шт;
- фурнитура для броши - 2,5см;
- проволока;
ножницы, клей, мононить.
Кабошоны в ...
Плетение осеннего листика способом "крестик". Часть вторая.

Плетение осеннего листика способом "крестик". Часть вторая.
Плетение осеннего листика способом "крестик". Часть вторая.Продолжаем создавать наш красивый осенний листочек.
Первая часть по созданию самого листика здесь.
Переходим непосредственно к украшению нашего листа, а именно к созданию его жилок.
После завершения работы над листочком у нас остались концы момнонитки. Теперь они пригодятся нам для создания ...
Плетение осеннего листика способом "крестик". Часть первая

Плетение осеннего листика способом "крестик". Часть первая
Плетение осеннего листика способом "крестик". Часть перваяВот и пришла к нам осень, с деревьев падают листья, дни становятся короче... Но как хочется оставить себе на память частичку уходящей красоты, и чтобы яркие краски осени оставались с тобой как можно дольше! Этот мастер-класс задуман мною во время посещения парка вместе с дочкой. Так хотелось ...
Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра

Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра
Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетраСегодня я расскажу, как сшить ёлочную игрушки из фетра в виде звезды. Это легко и очень интересно.
Нам понадобится:
Фетр 1 мм мягкий.
Набивка (наполнитель - синтепух).
Стразы пришивные.
Клей для страз и бусин.
Нитки, мононить, иголки, ножницы.
Бисер белый и золотой.
Маркер по ткани смываемый или ...
Видео мастер-класс: вечерние серьги в технике сутажной вышивки

Видео мастер-класс: вечерние серьги в технике сутажной вышивки
Видео мастер-класс: вечерние серьги в технике сутажной вышивкиРаботать с сутажем одно удовольствие! Попробуйте и вы уже не сможете оторваться.
Впервые увидев на выставке украшение из сутажа - я влюбилась. Колье представшее моему взору было словно из сказки, из сна, где сбываются мечты о идеальных украшениях. Какое же оно красивое, - подумала я, - и как ...
Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтой

Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтой
Мой вариант создания красивой упаковки игрушек для пересылки почтойПериодически покупатели задают мне вопросы о том, как делается упаковка для моих зверят. Я непростительно долго обещала сделать мастер-класс по этим коробочкам, и, наконец, собрав волю в кулак, отсняла процесс создания упаковки для совы Василисы.
В общем, делюсь:)
Для начала немного предыстории. ...
Мастер-класс по валянию скунсенка

Мастер-класс по валянию скунсенка
Мастер-класс по валянию скунсенкаВ этом уроке мы покажем, как сделать в технике сухого валяния маленького скунса.
Для этого нам понадобится:- шерсть для валяния;- игла для валяния- обратная игла для валяния;- глазки - стеклянные бусины;- проволока толстая и тонкая;- кусачки и круглогубцы для проволоки;- полимерная глина Пластишка, ...
Вышиваем насекомое канителью

Вышиваем насекомое канителью
Вышиваем насекомое канительюКанителью можно вышивать не только цветы и листочки, но и насекомых. Тем, кто уже знаком с моими мастер-классами, это будет несложно.
Вспомним, что канитель — это такая витая полая трубочка для вышивки.
Я в своей работе использовала 3 вида канители: жесткая, мягкая гладкая и мягкая фигурная. Первая ...