Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Шьем пальтишко для лемминга

Шьем пальтишко для лемминга
Шьем пальтишко для леммингаПредлагаю сшить симпатичное пальтишко для малютки-лемминга.
Нам понадобятся:
ткань (у меня 3 вида: одна для внешней стороны, 2 для подкладки);
шерстяные нитки;
пуговки;
ножницы;
нитки;
мононить.
Выкройку я нарисовала, приложив бумагу к персонажу. Лемминг у меня высотой 18 см. Детальки ...
Видео мастер-класс: Бисерная бусина. Оплетение бусины 8мм

Видео мастер-класс: Бисерная бусина. Оплетение бусины 8мм
Видео мастер-класс: Бисерная бусина. Оплетение бусины 8ммКаждый раз хочется, чтобы украшения, которые мы делаем было неповторимым и оригинальным.
Оригинальность нашим изделиям однозначно могут придать самодельные бусины. Бусинку можно оплести любым цветом бисера и она станет индивидуальной.
Для работы нам понадобится:
1. Бусина 8 мм.2. Мононить 0.15 ...
Создаем шикарное колье на цепочке

Создаем шикарное колье на цепочке
Создаем шикарное колье на цепочкеСегодня мы будем делать оригинальное колье на цепочке, вышитое кристаллами Сваровски, бисером и бусинами. В украшении будут задействованы яркие цвета — это золото, оливковые тона, пурпур — так, чтобы казалось, что его достали из сундука с сокровищами. Центр украшения — крупный кристалл Сваровски в ...
Создаем лариат с эффектными подвесками: подробный видео мастер-класс

Создаем лариат с эффектными подвесками: подробный видео мастер-класс
Создаем лариат с эффектными подвесками: подробный видео мастер-классПредставляю подробный видео мастер-класс по изготовлению лариата с эффектными подвесками.
Работа эта не быстрая, но результат того стоит.В таком украшении вы станете центром внимания и с гордостью сможете заявить, что это ваша ручная работа!
Для выполнения нам понадобится:
Бисер чешский 2 ...
Видео мастер-класс по бисероплетению: ожерелье «Огалала»

Видео мастер-класс по бисероплетению: ожерелье «Огалала»
Видео мастер-класс по бисероплетению: ожерелье «Огалала»Для создания ожерелья «Огалала» нам потребуется:
1. Бисер трех цветов (можно китайский).
2. Бусины под жемчуг.
3. Мононить 0,15 мм.
4. Фурнитура под золото (замочек, колечки, цепочка).
Инструменты для работы:
1. Бисерная игла.
2. Плоскогубцы.
Традиционный способ: плетение осуществляется ...
Плетем осенние листья в технике квадратного шнура

Плетем осенние листья в технике квадратного шнура
Плетем осенние листья в технике квадратного шнураВот и пришла осень. У нас, на Урале, после тридцатиградусной жары буквально в одночасье начался холод. Бабье лето, похоже, решило обойти нас стороной: которую неделю то и дело моросит дождь, по небу ходят неласковые тучи, солнце робко вылезает из-за них, только чтобы быстренько спрятаться обратно, ...
Мастер-класс по созданию сутажных сережек «Золото скифов»

Мастер-класс по созданию сутажных сережек «Золото скифов»
Мастер-класс по созданию сутажных сережек «Золото скифов»Вашему вниманию представляется мастер-класс по созданию сережек «Золото скифов» в сутажной технике, которая уходит своими корнями во Францию начала XIV века. В Россию данный вид искусства пришел лишь во время правления Петра Первого. Однако, затем сутажная вышивка незаслуженно была забыта. Сейчас ...
Вяжем крючком шапочку «Кошка». Часть 2: зимний вариант

Вяжем крючком шапочку «Кошка». Часть 2: зимний вариант
Вяжем крючком шапочку «Кошка». Часть 2: зимний вариантЭту красоту вы можите связать своей крохе своими руками! Ваша маленькая киска будет неотразима в такой шапочке, она не останется незамеченной и ей точно обеспечены восторженные взгляды окружающих!
Как и обещала, вторая часть моего мастер-класса посвящена вязанию популярной шапочки «Кошка» — ...
Делаем пару шляп и цветочную корзинку для кукол

Делаем пару шляп и цветочную корзинку для кукол
Делаем пару шляп и цветочную корзинку для куколВ данном мастер-классе я хочу показать, как с помощью несложной выкройки и ее модификаций создавать различные шляпки. Также основу выкройки можно использовать для создания корзинки для цветов.
Итак, нам понадобятся:
ткань для шляпки и корзинки;
фоамиран;
нитки (мононить);
кружева, ленты, ...
Экстравагантная осень 2016. Делаем изящный ободок из меха норки

Экстравагантная осень 2016. Делаем изящный ободок из меха норки
Экстравагантная осень 2016. Делаем изящный ободок из меха норкиСегодня хочется предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению изящного ободка из норки.
Очень нравятся ободки из меха, но лично мне не очень-то идут «большие и пушистые». А на дворе осень, скоро свитера, куртки, жилетки и украшения из меха. Поэтому предлагаю вам со мной сделать вот такай ...
Текстильная брошь «Легенда Осени»

Текстильная брошь «Легенда Осени»
Текстильная брошь «Легенда Осени»Сегодня я предложу вам попробовать сотворить вот такую необычную брошь!
Эта вещица с претензией на шик!
Смешение техник, придаёт этой броши неповторимость и эксклюзив!
Винтажный плюш ручного окраса придаёт оригинальность!
Эта брошь будет интересна всем любителям винтажного стиля!
Итак, начнём! ...
Собираем осеннее колье «Багрец и Золото»

Собираем осеннее колье «Багрец и Золото»
Собираем осеннее колье «Багрец и Золото»Когда вокруг «в багрец и золото одетые леса», хочется сотворить что-нибудь, подобное такой красоте.
Вот я и говорю, а давайте-ка соберем колье под настроение ранней осени — «Багрец и Золото»!
1. Для работы нам понадобятся:
1. Бусины осенних тонов — увядающей травы, рыжих и желтых листьев, ...