Мастер-классы с материалом мононить
Найдено 484 публикации с этим материалом
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс

Объёмная ёлка из сутажа: мастер-класс
Объёмная ёлка из сутажа: мастер-классДля создания данного изделия нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- сутаж 3,5 мм цвета хаки и 3 мм светло-золотой тонкий (в роли хвои и мишуры);
- жемчуг искусственный (3 цвета): золотой, бронзовый, молочный 3, 6, 8 мм (в роли елочных игрушек);
- бисер: "огонек" 2 ...
Шьем костюм снежинки

Шьем костюм снежинки
Шьем костюм снежинкиКогда в доме появляется маленький ребенок, то отношение к столь уже привычному, обыденному Новому году кардинально меняется. Хочется подарить сказку и постепенно зажигаешься и сам уже ждешь чудес и волшебства! Ну и как же обойти стороной новогодний наряд?
Сегодня мы будем создавать простой, но ...
Мастерим Рождественский венок из еловых шишек

Мастерим Рождественский венок из еловых шишек
Мастерим Рождественский венок из еловых шишекМного лет назад в одном журнале я увидела фотографию рождественского венка.
Мне он приглянулся, но я все никак не могла его сделать: то у меня не было нужного материала, то я забывала про него или уже не хватало времени на его изготовление. А вот сейчас все сложилось и я расскажу вам, как можно ...
Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»

Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»
Делаем сутажную брошь-снежинку «Морозная мята»Зимой так хочется уюта и тепла...
Я предлагаю сделать необычную теплую снежинку-брошь из сутажа и жемчуга Сваровски. Она отлично будет выглядеть на белом свитере оверсайз:)
Нам понадобятся:
- жемчуг Сваровски 4 и 8 мм по 6 шт., 10 мм — 1 шт.;
- сутаж;
- бисер японский ...
Оплетение прямоугольного кабошона бисером

Оплетение прямоугольного кабошона бисером
Оплетение прямоугольного кабошона бисеромВ процессе работы над кулоном столкнулась с тем, что практически нет мастер-классов по оплетению квадратных или прямоугольных кабошонов. И решила запечатлеть процесс. Может быть, кому-то пригодится. Мастер-класс рассчитан на тех, кто уже имеет некоторый опыт в вышивке бисером.
Будем ...
Видео мастер-класс: делаем серьги из бусин за 5 минут

Видео мастер-класс: делаем серьги из бусин за 5 минут
Видео мастер-класс: делаем серьги из бусин за 5 минутВ этом мастер-классе я покажу, как можно быстро сделать вот такие красивые сережки из любых бусин, какие вам понравятся или какие есть в наличии.
Очень простой способ плетения, все самые доступные материалы. Я уверена, что у вас все получится.
Для работы нам понадобится:
1. Бусины.2. Мононить.3. ...
«Мандариновые вензеля»: создаем необычное колье из молний

«Мандариновые вензеля»: создаем необычное колье из молний
«Мандариновые вензеля»: создаем необычное колье из молнийПоследнее моё увлечение — это украшения из молний. Тут такой полёт фантазии, есть где развернуться. Как только я увлеклась этим направлением, я извела все металлические молнии, а потом и пластмассовые, все, что были у меня дома. А запасов у меня было много. Сначала были броши, затем начала ...
Как просто сплести шарики из бусин: видеоурок

Как просто сплести шарики из бусин: видеоурок
Как просто сплести шарики из бусин: видеоурокВ этом мастер-классе покажу, как просто сделать бусину или шарик из бусин.
Использовать для него можно бусины любого цвета, размера и фактуры.Эксперементируйте, я уверена, у вас получится что-то очень красивое.
1. Бусины любые (на шар уходит 30 бусин).2. Мононить.3. ...
Видео мастер-класс: плетём из бисера широкий браслет «Smoky eyes»

Видео мастер-класс: плетём из бисера широкий браслет «Smoky eyes»
Видео мастер-класс: плетём из бисера широкий браслет «Smoky eyes»В этом видео мастер-классе роскошный браслет для роскошных женщин.
Сплести такой браслет несложно, повторяются одни и те же действия, но довольно кропотливо. Так что запаситесь терпением и вперед!
1. Бисер чешский № 10 (у меня цвет 18549) — 25 граммов.
2. Бусины 3*4 ...
Создаем пояс с бисерной вышивкой

Создаем пояс с бисерной вышивкой
Создаем пояс с бисерной вышивкойПриглашаю вас за кулисы моей мастерской посмотреть процесс работы над украшениями в этническом стиле. Передо мной стояла задача сделать комплект, напоминающий эти украшения, но чуть более современный, менее массивный, состоящий из кулона, пояса и серег, используя в работе горячую эмаль заказчика. ...
Делаем брошь «Леопард» в технике «жмурения»

Делаем брошь «Леопард» в технике «жмурения»
Делаем брошь «Леопард» в технике «жмурения»Первый раз решилась провести мастер-класс по изготовлению бижутерии.
Занимаюсь вышивкой, но никак не могла сообразить как провести мастер-класс по такому виду искусства, делаются вышивки иногда не один месяц и смотреть фото, как я делаю крестики, наверное будет не так уж интересно и познавательно, ...
Как сделать объемное кукольное личико

Как сделать объемное кукольное личико
Как сделать объемное кукольное личикоХочу рассказать вам, как сделать объемное кукольное личико.
Нам понадобится:
1. Мононить или просто крепкие нитки (предпочитаю их).
2. Длинная игла, у меня 12 см.
3. Игла для бисера.
4. Шерсть для валяния.
5. Две иглы для валяния — грубая и тоненькая.
6. Клей ПВА.
7. Губка.
Итак, приступим. ...