Мастер-классы с материалом утеплитель
Найдено 24 публикации с этим материалом
Мастерим текстильный термос "Первое дыхание осени"

Мастерим текстильный термос "Первое дыхание осени"
Мастерим текстильный термос "Первое дыхание осени"Осень завораживает своей красотой. Прогулки по осеннему лесу дарят нам яркие и умиротворённые минуты нашей жизни. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению текстильного термоса " Первое дыхание осени". Текстильный термос позволит вам взять в прогулку по осеннему лесу любимый ...
Мягкий стильный блокнот за 20 минут без швейной машинки, иголки и ниток

Мягкий стильный блокнот за 20 минут без швейной машинки, иголки и ниток
Мягкий стильный блокнот за 20 минут без швейной машинки, иголки и нитокПриближаются праздники, и если вам хочется сделать для своих любимых отличный подарок, то этот мастер-класс именно то, что вам нужно! Мы все прекрасно знаем, что нет ничего лучше, чем подарок не только выбранный с любовью, но и сделан своими руками, куда вы вкладываете частичку себя, свою фантазию и ...
Шьём тапочки для дочки-лапочки

Шьём тапочки для дочки-лапочки
Шьём тапочки для дочки-лапочкиПредлагаю всем мамам вместе со мной сшить необычные объёмные тапочки для девочки 7-8 лет. В лоскутном шитье эту технику называют «чешуйчатой» или шитьём из уголков.
Материалы
Нам понадобится хлопчатобумажная ткань для уголков, джинсовка или войлок на подошву и любой утеплитель.
Ход работы
Выкройку ...
Шьем муфты для рук на коляску

Шьем муфты для рук на коляску
Шьем муфты для рук на коляскуВ данном мастер-классе предлагаю сшить по муфте на каждую руку.
Для муфт вам понадобится:
1. Плащевка (мембрана) 55х50.
2. Утеплитель 55х50. Использован шелтер (отечественный утеплитель).
3. Подклад может быть флис или искусственный мех. В мастер-классе использован искусственный мех Вельбоа.
4. ...
Шьем детское лоскутное одеяло для начинающих. Часть 3. Сборка одеяла

Шьем детское лоскутное одеяло для начинающих. Часть 3. Сборка одеяла
Шьем детское лоскутное одеяло для начинающих. Часть 3. Сборка одеялаВ прошлом мастер-классе мы сшили лоскутный верх нашего одеялка. Теперь предстоит соединить его с изнанкой и утеплителем.
Нам понадобятся:
Лоскутный верх.
Утеплитель. Размер его должен быть хотя бы на 3 см больше лоскутного верха с каждой стороны. Какой выбирать лучше –на ваш вкус. Можно прошить с ...
Создаем диванчик для кукольных фотосессий

Создаем диванчик для кукольных фотосессий
Создаем диванчик для кукольных фотосессий Нам понадобятся:
1. Джутовый шпагат.
2. Пассатижи 2 шт.
3. Проволока (у меня аллюминиевая, сечением 4 мм).
4. Рулетка.
5. Клей "Момент".
6. Баллончик от аэрозоля или другой цилиндр нужного диаметра.
7. Картон.
8. Ткань.
...
Мастер-класс: коврик для прогулок

Мастер-класс: коврик для прогулок
Мастер-класс: коврик для прогулокПредлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию небольшого коврика для прогулок в технике пэчворк. Размеры коврика 100х100см.
Для начала отрисуем на миллиметровке эскиз одного блока нашего коврика в натуральную величину. Размер одного блока 20х20см. Он состоит из ...
Мастер-класс. Жилет стеганый

Мастер-класс. Жилет стеганый
Мастер-класс. Жилет стеганыйШьем стёганый жилет! Я не утверждаю, что это легко, а неподготовленному человеку вообще может показаться космосом. Мне было сложно объяснять некоторые моменты, потому что когда их просто делаешь, то их просто делаешь, умом понимаешь, а на словах сложно объяснить.
Нам понадобятся:
плащевка,
флис,
...
Неудачный опыт... Или выкрасили и выбросили...

Неудачный опыт... Или выкрасили и выбросили...
Неудачный опыт... Или выкрасили и выбросили...Понедельник, 13-е... Такой же день, как и 364 других дня в году... Или нет?
Справедливости ради стоит отметить, что "понедельником, 13-е" может стать совершенно вдруг абсолютно любой день. И даже если с утра он был "пятница накануне выходных", никто не застрахован, что часам к ...
Как я шила карту мира. Мастер-класс, часть 2.

Как я шила карту мира. Мастер-класс, часть 2.
Как я шила карту мира. Мастер-класс, часть 2. Всем доброго дня! Продолжение мастер-класса по шитью лоскутного одеяла "Карта мира". Начало здесь http://www.livemaster.ru/topic/415739-kak-ya-shila-kartu-mira-master-klass-chast-1?vr=1&inside=1 .
Самое сложное позади - карта собрана. Теперь есть два варианта развития ...
Детские шалости или грелка для чайника.

Детские шалости или грелка для чайника.
Детские шалости или грелка для чайника.Почему детские шалости? Да просто потому, что самые младшие в нашей семье - дети - это кот и пес. А еще мы все любим пить чай, у каждого есть любимый сорт и свой чайник. Правда, очень горячий чай любит только муж. Так вот, эти двое стащили и растерзали милую, нежную, теплую грелку для чайника! Это, ...
Шьём практичный и тёплый чехол для санок

Шьём практичный и тёплый чехол для санок
Шьём практичный и тёплый чехол для санокМатериалы: мужская удленённая, б/у куртка желательно с кулиской внизу и молнией с двумя собачками, матрасик или любой другой утеплитель, верёвочки, синтепух для набивки подушки, ножницы, иголка, нитки, булавки. Наличие швейной машины необязательно!
Время работы: максимум 1 час, можно уложиться в 45 ...