Мастер-классы с материалом гипюр
Найдено 36 публикаций с этим материалом
Шьем куколку Тряпиенса

Шьем куколку Тряпиенса
Шьем куколку ТряпиенсаХочу поделиться с вами моим опытом пошива куколок в стиле «Тряпиенса» или, как их еще называют, «Корейская барби».
Для начала необходимо подобрать нужную ткань, и это, наверное, самоесложное, так как от этого зависит весь образ куклы. Вы можете сэкономить на ткани для тела, но приэтом вы не ...
На память о лете, или Как морские камушки нашли применение для использования в декоре баночек

На память о лете, или Как морские камушки нашли применение для использования в декоре баночек
На память о лете, или Как морские камушки нашли применение для использования в декоре баночекОх, зимушка-зима, как же она нас морозит в этом году! Снежная, холодная вступила во все свои права, а так хочется уже летнего тепла, морского побережья... Вот на глаза попались камушки, привезённые в августе с Абхазии и расположившиеся на лоджии вместе с ракушками (всегда стараюсь какие-то природные ...
Шьем чепчик для куклы

Шьем чепчик для куклы
Шьем чепчик для куклыПосле того как кукла полностью сшита, работа над ней еще не закончена. Теперь перед мастером встает очень, на мой взгляд, ответственный момент — доставить куклу заказчику во всей красе!
Каждый раз, упаковывая девочек, я максимально надежно закрепляю их внутри коробки. Ничего не должно поломаться и ...
Мастер-класс по созданию сережек из бисера и стразов

Мастер-класс по созданию сережек из бисера и стразов
Мастер-класс по созданию сережек из бисера и стразовНеобычные, яркие, противоречивые сережки "Кокетка" не оставят равнодушным никого! Сегодня я покажу весь процесс их создания!
На 1 серьгу потребуется:1) 2 кусочка фетра 7х5 см;2) кусочек кожи (можно зам.) 7х5 см; 3) гипюр 5х5 см примерно;4) риволи Сваровски 14 мм цвета фуксия ...
Мастер-класс: создание лоскутной мозаики в технике нуновойлок

Мастер-класс: создание лоскутной мозаики в технике нуновойлок
Мастер-класс: создание лоскутной мозаики в технике нуновойлокПерфекционизм иногда губителен. Сколько уже собираюсь чем-нибудь поделиться, а в голове сидит маленький вредный тролль и все ему не нравится. То фотографии не устраивают, то тема мастер-класса, то еще какая-нибудь мелочь. Так и сижу себе в норке, накапливаю знания, а с оформлением никак не выходит.
...
Конструируем и шьем платье по мотивам модели Yves Saint Laurent

Конструируем и шьем платье по мотивам модели Yves Saint Laurent
Конструируем и шьем платье по мотивам модели Yves Saint LaurentВ этом мастер-классе мы будем конструировать платье по мотивам модели YSL.
Описание платья: Платье с кокеткой над грудью и отрезное по линии талии. Воротник-стойка с отделкой и застежкой по центру спинки. Сборка по линии груди и талии. Без рукавов. Съемный пояс.
Для пошива понадобятся: - гипюр ...
Видео мастер-класс: делаем мягкую новогоднюю открытку в эко-стиле

Дорогие друзья! В преддверии праздников хочу предложить вам порадовать своих близких мягкой новогодней открыткой в эко стиле. Заранее прошу прощения за качество видео. Погода нас не балует, а с двумя маленькими детьми приходится снимать, когда выпадает свободная минутка. Но, надеюсь, вы сможете ...
Изготовление каркасного воротника для костюма 17 века

Изготовление каркасного воротника для костюма 17 века
Изготовление каркасного воротника для костюма 17 векаДля костюма 17 века мне понадобился каркасный воротник. Сначала я изучила музейные образцы, чтобы понять принцип их изготовления.
Все они съемные, все изготовлены на основе проволочного каркаса и обтянуты кружевом или гофрированной тканью.
Начала с формы. На манекене из упаковочного материала ...
Простой способ ремонта детских джинсов

Простой способ ремонта детских джинсов
Простой способ ремонта детских джинсовМоя воспитанница порвала джинсы на коленках, мама хотела их обрезать и сделать шорты. А я как раз наткнулась в интернете на интересную идею: вставить в джинсы кружево, к сожалению не помню сайт, да и сделала я немного по-другому. Для начала вывернула джинсы на изнанку.
Отмерила нужную длину на ...
Декорируем лампу с нуля

Декорируем лампу с нуля
Декорируем лампу с нуляСегодня я к вам с мастер-классом — как задекорировать лампу с нуля. Я сняла видео, по которому вы легко сможете преобразить старую лампу в красавицу. Мой вариант пестрит украшениями, такая задумка и автору от нее трудно избавится, а вы можете сделать более практичную вещицу. Ну что? Смотрим!
И да! ...
Мастер-класс: настольная лампа из конфет

Мастер-класс: настольная лампа из конфет
Мастер-класс: настольная лампа из конфетЯ решилась на очередной проект на тему «Сладко, красиво, полезно»!
Все началось с вдохновляющих фотографий.
И «проекта» на салфетке (куда же без него?).
По фотографиям вы уже догадались, что мы будем создавать настольную лампу. Но не просто лампу, а украшенную конфетными цветочками.
Итак, ...
Повязка из ненужных джинсов: быстро и просто

Повязка из ненужных джинсов: быстро и просто
Повязка из ненужных джинсов: быстро и простоУ каждого есть в шкафу старые ненужные джинсы. У меня джинсы давно превратились в шорты, а штанины остались. Вот они и пригодились для создания повязки. Это украшение для волос можно носить и с распущеными волосами, и сделать греческую причёску.
Нам понадобятся:
- джинс;
- гипюр;
- 25 см ...