Мастер-классы с материалом синтепон
Найдено 1260 публикаций с этим материалом
Портретная кукла Миша Горшенев

Портретная кукла Миша Горшенев
Портретная кукла Миша ГоршеневЭтот мастер-класс не будет очень подробным и уровень сложности тут достаточно высокий. Но какие-то моменты будут полезны мастерам-кукольникам. Итак, для пошива куклы берем плотный английский хлопок (есть в товарах по теме), хорошо проглаживаем и кроим детали. При вырезании, оставляем припуски 0.5 ...
Сборка фарфоровой куклы

Сборка фарфоровой куклы
Сборка фарфоровой куклыМастер-класс о том, как я делаю тело для своих кукол. Эта куколка статична. Скорее кукольная скульптура. Не игровая. Кукла состоит из фарфоровых деталей (бюст, руки по локти. ноги по колено), проволочного каркаса и синтепона. Для каркаса использую тройную проволоку в оплетке, чтобы точно выдержать ...
Шьем симпатичную косметичку из хлопка

Шьем симпатичную косметичку из хлопка
Шьем симпатичную косметичку из хлопкаСимпатичная косметичка из хлопка, сшила из прямоугольников, хорошо держит форму, вместительная, описание пошива прилагается.Косметичка из прямоугольников, простая в пошиве, просто складываются углы, срезы обрабатываются обтачкой по долевой. Косметичку можно сшить и использовать разные по составу ...
Игрушка-комфортер «Осьминог» для недоношенных малышей

Игрушка-комфортер «Осьминог» для недоношенных малышей
Игрушка-комфортер «Осьминог» для недоношенных малышейВсем привет, дорогие друзья!С Вами снова Таня Исаева!И сегодня мы рассмотрим, как связать игрушку-комфортер «Осьминог» для недоношенных малышей. Но по опыту могу сказать, что эти игрушки любят абсолютно все малыши.Для того, чтобы связать данную игрушку я взяла пряжу двух цветов — сиреневую и жёлтую. ...
Игрушка-комфортер для малыша «Ананас»

Игрушка-комфортер для малыша «Ананас»
Игрушка-комфортер для малыша «Ананас»В этом уроке мы с вами рассмотрим, как связать игрушку-комфортер «Ананас». Такие игрушки с «Пуповинками» обычно дают в ручки недоношенным малышам, пока они лежат в кувезах, чтобы они легче засыпали, но на самом деле, их любят абсолютно все малыши.В этом уроке мы с вами попробуем связать вот такую ...
Игрушка для малышей «Рождественский гном»

Игрушка для малышей «Рождественский гном»
Игрушка для малышей «Рождественский гном»Всем привет!!! С Вами снова Таня Исаева.Сегодня мы рассмотрим, как связать вот таких гномиков, которые являются игрушками- комфортерами для малышей во время сна.Для того, чтобы связать игрушку- комфортер "Рождественский гном" нам понадобится пряжа четырёх цветов.Я взяла: сиреневую для ...
Солнышко крючком

Солнышко крючком
Солнышко крючкомСОЛНЫШКО КРЮЧКОМ.Для начала набираем 4 воздушные петли, замыкаем их в круг.1 ряд. 2 воздушные петли и вяжем в круг 7 столбиков без накида, заканчиваем ряд соединительным столбиком2 ряд. 2 воздушные петли и начинаем удваивать каждый столбик (т.е. вкаждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 ...
Вяжем звёздочку крючком

Вяжем звёздочку крючком
Вяжем звёздочку крючкомДля начала набираем 4 воздушные петли, замыкаем их в круг.
1 ряд. 2 воздушные петли и вяжем в круг 7 столбиков без накида, заканчиваем ряд соединительным столбиком.
2 ряд. 2 воздушные петли и начинаем удваивать каждый столбик (т.е. в каждый столбик предыдущего ряда провязываем по 2 столбика без ...
Вяжем сердечко крючком

Вяжем сердечко крючком
Вяжем сердечко крючкомСЕРДЕЧКО.
Сердечко начинаем вязать с 4 вп затем из них вяжем 2 столбика без накида.
Далее в следующем ряду удваиваем каждый столбик.
В третьем ряду удваиваем первый столбик и последний.
Далее мы вяжем каждый ряд, удваивая первый и последний столбик, пока ...
Как я сшила льва — первую куклу — своими руками

Как я сшила льва — первую куклу — своими руками
Как я сшила льва — первую куклу — своими рукамиХочу познакомить вас с основными этапами создания текстильного льва — первой сложной куклы, сшитой моими руками. Это, собственно, не мастер-класс с основательной проработкой этапов и деталей. Я сначала сшила, и лишь потом решила поделиться с вами своей затеей. Надо сказать, что разнообразным ...
Сделай себе красивую и экологичную сумку-шоппер

Сделай себе красивую и экологичную сумку-шоппер
Сделай себе красивую и экологичную сумку-шоппер1. ВведениеВ современном мире много внимания уделяется вопросу охраны окружающей среды. Все мы знаем о том, что человек к настоящему времени уже достаточно загрязнил нашу планету, и пора бы начать исправлять ошибки предыдущих поколений. Полиэтиленовые пакеты являются самым распространенным мусором в ...
Мастер-класс Пасхальный декор из фетра

Мастер-класс Пасхальный декор из фетра
Мастер-класс Пасхальный декор из фетраСовсем скоро прекрасный светлый праздник Пасхи! И чтобы все прошло отлично, нужно обязательно подготовится к нему заранее)Особенно сильно этот праздник любят дети — яркие, разноцветные крашеные яйца, ароматные вкусные куличи. А праздничный элемент декора в виде гирлянды с милыми крольчатами и ...