Мастер-классы с материалом линейка для пэчворка
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Микропэчворк

Микропэчворк
Микропэчворк1. Очень часто после создания больших покрывал и одеял, остаются обрезки. Из такой мелочи можно сделать заготовку, которая подойдет для кошелька, небольшой сумочки, прихватки или как элемент декора в одежде.У меня были остатки ввиде треугольником, по короткой стороне 35 мм.На полосу ткани шириной 35 ...
Как изменить корсетную чашечку — маленькие хитрости

Как изменить корсетную чашечку — маленькие хитрости
Как изменить корсетную чашечку — маленькие хитростиЛето наступает на пятки весне, и не за горами начало купального сезона. Идей у мастериц много, но не всегда можно купить нужную фурнитуру. Хочу поделиться опытом и маленькими хитростями, которые помогут воплотить в жизнь вашу мечту.
Начну с того, что очень хотелось сшить купальник с завязками через ...
Прихватки-снежинки. Шьём подарок к Новому году

Прихватки-снежинки. Шьём подарок к Новому году
Прихватки-снежинки. Шьём подарок к Новому годуЛучший подарок к Новому году — это, конечно, что-то созданное своими руками, несущее тепло вашего сердца. А если это ещё и такая функциональная и полезная вещь, как прихватки для кухни, то лучшего варианта подарка, как по мне, трудно придумать. Пожалуй, любая хозяюшка стремится создать уют и ...
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»

Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»
Шьем кухонную прихватку с аппликацией «Петушок»Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию кухонной прихватки с аппликацией.
Такая прихватка выглядит очень нарядно, а если украсить её аппликацией с изображением символа нового 2017 года — петушка, то будет прекрасным подарком к Новому году!
К тому же, сделать её совсем не сложно. Я ...
Шьем декоративную подушку в технике пэчворк. Используем линейку Simple Curve. Часть 1

Шьем декоративную подушку в технике пэчворк. Используем линейку Simple Curve. Часть 1
Шьем декоративную подушку в технике пэчворк. Используем линейку Simple Curve. Часть 1Постаралась максимально «разжевать», так что, думаю, справится и новичек, было бы желание. Буду рада любым комментариям/критике, может слишком много или недостаточно раскрыта тема.... И да, планирование от и до процесса — не мой конек :)
Если вы смотрели мои работы, то, наверняка, заметили, что для ...
Создаем праздничные ланчматы

Создаем праздничные ланчматы
Создаем праздничные ланчматыНам необходимы:
- ткань для пэчворка 5-6 видов;
- наполнитель;
- мат для пэчворка;
- линейка и роликовый нож;
- маркер, желательно водорастворимый;
- швейная машина.
Выкраиваем квадрат 9,2 см из ткани с крупным рисунком, из бежевой ткани 4 квадрата размером 5,2 см и 4 квадрата размером 6,05 см, из ...
Создаем панно «Мир птиц». Часть 2

Создаем панно «Мир птиц». Часть 2
Создаем панно «Мир птиц». Часть 220. В центральную точку (нашу константу) втыкаем иголку.
21. Завязываем на нитке петельку, петельку накидываем на иголку. С другого конца умудряемся тоже сделать петельку, а точнее нам нужно создать три радиуса: R1=32,5 см, R2= 49,5 см, R3= 61 см.
22. Используем серебряный карандаш для разметки ...
Создаем панно «Мир птиц». Часть 1

Создаем панно «Мир птиц». Часть 1
Создаем панно «Мир птиц». Часть 1Так как информации о создании данной работы много, публиковаться она будет в нескольких частях.
1. Вы выбираете рисунок, или создаете его, или создаете эскиз на заказ у дизайнера. Полученный файл кадрируете до необходимого размера, в данном случае 150*150 см, и разбив на необходимое количество ...
Создаем чудесное детское одеялко в технике квилтинга

Создаем чудесное детское одеялко в технике квилтинга
Создаем чудесное детское одеялко в технике квилтингаНам понадобится:
- швейная машина или руки :)
- иглопробивной синтепон 100-ка;
- линейка для пэчворка;
- батист;
- ножницы вышивальные;
- машинные иглы для квилтинга;
- водорастворимый маркер для разметки.
1. Выбираем ткань, в моем случае батист + полосы ткани для пэчворка. Тональность ...
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк

Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк Нам потребуются:
- ткань для пэчворка произодства США;
- роликовый нож;
- мат;
- нитки;
- швейная машина или руки :)
- иглопробивной синтепон 150-ка;
- линейка для пэчворка;
- бумага для заморозки;
- ножницы вышивальные;