Мастер-классы с материалом олифа
Найдено 12 публикаций с этим материалом
Технология создания православной иконы

Технология создания православной иконы
Технология создания православной иконыСоздание иконы — длительный, кропотливый, многоэтапный процесс.
На примере Венчальных икон размером 18х24 мы проиллюстрируем и расскажем о том как создаются иконы в нашей мастерской.
1-ый этап: Изготовление иконной доски.
Для написания икон наши иконописцы используют доски, изготовленные в столярной ...
Создаем цветную линогравюру

Создаем цветную линогравюру
Создаем цветную линогравюруЛиногравюра — вид гравюры, для создания которой изображение режется на линолеуме и затем отпечатывается на листе бумаги. Для работы над гравюрой необходимы линолеум, картон, резцы, валик, олифа, масляные краски и бумага.
Первый этап работы — это эскиз. Отрисовываем его и переводим на кальку. ...
Мастер-класс: 12 секретов тульской всечки

Мастер-класс: 12 секретов тульской всечки
Мастер-класс: 12 секретов тульской всечкиКорысть — это когда только для себя.
Интерес — для себя и других. Корысть замкнута и ограничена. Интерес открыт, распахнут. В данном мастер-классе я постараюсь познакомить вас с ...
Сегодня пишем Angry Birds.

Сегодня пишем Angry Birds.
Сегодня пишем Angry Birds.Всем доброго времени суток, уже давненько не выкладывал новые работы, думаю пришло время исправить положение.Этот мастер класс посвящен знаменитым Angry Birds ( злые птицы ), известные как по короткометражным мультфильмам, так и по играм.1. Для работы нам понадобиться: простой карандаш, ластик, ...
Пишем знаменитость !

Пишем знаменитость !
Пишем знаменитость !1. Для начало приготовим холст, палитру масляные краски, карандаш, олифу, либо масло, кисти, сделаем эскиз того что будет в последствии готовой работой. В данном сюжете это знаменитость, которую вы узнаете сами...2. Смело смешиваем краски для получения нужной гаммы и аккуратно заполняем наш эскиз ...
Видеоурок: рисуем тропический остров

Видеоурок: рисуем тропический остров
Видеоурок: рисуем тропический островСегодня я наконец-то закончил видео с одной из последних работ в ускоренном режиме с доброй музыкальной подборочкой для приятно просмотра, в котором будет написана от и до картина целиком, ранее я выкладывал фото мастер-класс этой работы, а теперь весь процесс вы сможете лицезреть по мере её ...
Мастер-класс: морской пейзаж маслом

Мастер-класс: морской пейзаж маслом
Мастер-класс: морской пейзаж масломКак я говорил ранее, учитель из меня не особый, так как самому еще далеко до мастеров с богатым опытом и навыками изобразительной деятельности, но сегодня я решил подойти к мастер классу с правильным подходом и постараюсь подробно описать по этапно как была написана картина которая на фото. И так ...
Секреты тульской всечки. Урок 4: соединение (сопряжение) элементов рисунка всечки

Секреты тульской всечки. Урок 4: соединение (сопряжение) элементов рисунка всечки
Секреты тульской всечки. Урок 4: соединение (сопряжение) элементов рисунка всечкиЯ уже неоднократно упоминал о том, что рисунок тульской всечки состоит из множества элементов - завитков, соединённых в оно целое. Места сопряжения(соединения) элементов должны быть выполнены так, чтобы было видно что один элемент является продолжением другого, как - бы из одной полосочки завитка ...
Секреты тульской всечки. Урок 3: всекание полосочки металла в лунк

Секреты тульской всечки. Урок 3: всекание полосочки металла в лунк
Секреты тульской всечки. Урок 3: всекание полосочки металла в лункРисунки Тульской всечки состоят из многочисленных криволинейных элементов. Прорезав лунку первого элемента в его начало вставляем торец(кончик) полосочки металла и забиваем его лёгким ударом молоточка.
Затем пальцами левой руки(для правшей) продолжаем постепенно вставлять полосочку в лунку, а ...
Секреты тульской всечки. Урок 2: технология прорезания лунки

Секреты тульской всечки. Урок 2: технология прорезания лунки
Секреты тульской всечки. Урок 2: технология прорезания лункиПрорезание лунки для последующего вбивания в неё полосочки металла производиться по линиям рисунка нанесённого на заготовку. Следовательно работу надо начинать с переноса рисунка на заготовку:
а) Если вы умеете рисовать - нарисуйте его самостоятельно на заготовке( но не увлекайтесь сразу ...
Секреты тульской всечки. Урок 1: изготовление заготовки под всечку

Секреты тульской всечки. Урок 1: изготовление заготовки под всечку
Секреты тульской всечки. Урок 1: изготовление заготовки под всечкуМатериалы и инструменты необходимые для работы:
Древесина. В процессе работы я использую древесину лиственных пород: грецкий орех, яблоня, груша и т.д. В основном работаю с грецким орехом из-за изумительной его текстуры.
Проволока для работы использую проволоку диаметром 0.7 - 0.8 мм, которая ...
Секреты Тульской всечки Занятие 1

Секреты Тульской всечки Занятие 1
Секреты Тульской всечки Занятие 1Материалы и инструменты необходимые для работы:Древесина. В процессе работы я использую древесину лиственных пород: грецкий орех, яблоня, груша и т.д. В основном работаю с грецким орехом из-за изумительной его текстуры.
Проволока для работы использую проволоку диаметром 0.7 - 0.8 мм, которая ...