Мастер-классы с материалом бирюза
Найдено 23 публикации с этим материалом
Видеоурок «Восточное колье из полимерной глины»

Видеоурок «Восточное колье из полимерной глины»
Видеоурок «Восточное колье из полимерной глины»Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по лепке колье в восточном стиле.
Для работы вам понадобится:
Полимерная глина.
Золотая акриловая краска.
Лак.
Инструменты.
Металлическая фурнитура.
Бусины и кабошоны бирюзы.
Влажные салфетки.
Круглые каттеры.
К своему колье я еще добавила серьги. ...
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки

Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивкиДанный мастер-класс делался еще почти в самом начале пути освоения техники сутажной вышивки, а это около двух лет назад. Наконец, решились выставить его здесь. Вполне вероятно, что некоторые моменты могут вызвать вопросы, так что не стесняйтесь — спрашивайте. Постараемся ответить на них!
Какие ...
Пряжка многофункциональная. Вышивка бисером

Пряжка многофункциональная. Вышивка бисером
Пряжка многофункциональная. Вышивка бисеромСегодня мой мастер-класс посвящён аксессуару, который возможно понравится любителям шарфиков — пряжке. Пряжка получилась многофункциональная. Основная функциональность — это украшения шарфика, палантина. Но также её можно носить и как пряжку на ремень (кожаный, тканевый), а также на ободок для волос ...
Вышивка бисером. Серьги "Райская птичка"

Вышивка бисером. Серьги "Райская птичка"
Вышивка бисером. Серьги "Райская птичка"Сегодня я покажу и расскажу вам, как создавались серьги "Райская птичка", используя различные бусины и бисер. Учитывая, что вы следили за моими прошлыми МК и научились основам, я уверена, вы сможете сшить для себя пару красивых сережек. Для лучшего восприятия каждый шаг сопровождается ...
Ожерелье с бусинами и кулоном из раковин гигантских моллюсков

Ожерелье с бусинами и кулоном из раковин гигантских моллюсков
Ожерелье с бусинами и кулоном из раковин гигантских моллюсковЗдравствуйте! :)
Итак, ожерелье с покорившими меня бусинами и кулоном из раковин гигантских моллюсков.
Люблю несимметричные украшения. Для этого ожерелья взяла по одной бусине каждого вида и кулон. Сначала собиралась сделать на алом шнуре, но цвет оказался слишком ярким и отвлекал внимание от самих ...
Мк Бусина "Тибет"

Мк Бусина "Тибет"
Мк Бусина "Тибет"Здравствуйте. Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот такой бусины
.
Мне она очень напоминает бусину в тибетском стиле, по этому я назвала ее "Тибет".
Для работы нам понадобиться:
1. Бусины бирюзы d8мм -2 шт,
2. Бусины коралла d8мм - 4 шт,
3. Спейсеры - 2шт,
4. ...
Мастер-класс: сборка серёжек

Мастер-класс: сборка серёжек
Мастер-класс: сборка серёжекСегодня приступим к сборке сережек! Что нам понадобится:- пуссеты - бирюза (6мм ) и агат (8мм и 6 мм )-фурнитура -цепь - инструменты - краска Приступим 1 Начнем с того что прокрасим краской цветочки !
2 Прокрасим пуссеты
3 Закрепим бусину к колечку и образуем вот такую петлю ,прежде чем ...
Часы-браслет своими руками: мастер-класс

Часы-браслет своими руками: мастер-класс
Часы-браслет своими руками: мастер-классСегодня мы приступим к сборке браслета с часами! Для этого нам понадобится:- бирюза разного диаметра - 6мм, 8мм, 10 мм; - агат черный тоже такого же диаметра как и бирюза; - часовой механизм; - тогл; - подвески металлические; - краска акриловая; - фурнитура (колечки, пины и др).
1 Наносим ...
Мастер-класс по вышивке кулона "Голубые острова"

Мастер-класс по вышивке кулона "Голубые острова"
Мастер-класс по вышивке кулона "Голубые острова"Здравствуйте! Данный мастер-класс предназначен для ознакомления с техникой вышивки украшений бисером.
Итак, будем создавать вышитый кулон. Нам понадобится: круглые большие бусины или кабошоны(я взяла кианит), бисер №11 и № 15(Toho) разных цветов, бусины круглой бирюзы 8мм и 4мм, ювелирный тросик, ...
Мастер-класс по вышитой броши «Орден»

Мастер-класс по вышитой броши «Орден»
Мастер-класс по вышитой броши «Орден»На примере этого мастер-класса хочу показать вам, как сделать стильный аксессуар, в данном случае это брошь, своими руками!
Итак, нам понадобятся:кабошон нефрита4 кабошона бирюзы1 риволи4 пришивных страза4 больших жемчужины(+еще две для бахромы, итого 6) и 8 маленьких6 больших биконусов и 8 ...
Cоздание комплекта ювелирных украшений «Летучая мышь»

Cоздание комплекта ювелирных украшений «Летучая мышь»
Cоздание комплекта ювелирных украшений «Летучая мышь»Предлагаю вашему вниманию краткий фоторепортаж о процессе создания комплекта (серьги и кулон) ювелирных украшений «Летучая мышь».
Идея создания украшения, сочетающего в себе теплоту натурального дерева, древней кости и натуральных камней возникла в один из долгих зимних вечеров. Что из этого вышло, ...