• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ткань для шитья

Найдено 25 публикаций с этим материалом

Новые
Изготавливаем кошку-куклу на каркасе
Изготавливаем кошку-куклу на каркасе – статья о рукоделии и творчестве

Алена
Кошка-кукла, интерьерная игрушка, выполнена в технике сухого валяния. Фигурка сделана на каркасе из медной проволоки. Платье сшито из шелковой ткани с кружевом, сапожки и сумка из натуральной кожи.Рост 40 см. Для работы необходимо: Натуральная овечья шерсть;иглы № 36, № 38 — для ...
Видеоурок: упаковка подарка своими руками
Видеоурок: упаковка подарка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская семьи Поповых
Решила сделать для вас рубрику — как из подручных материалов красиво упаковать подарок. Обычно мы думаем о красивой упаковке подарков ближе к Новому году. Но ведь дарим мы подарке чаще, чем раз в год. Так вот как их можно красиво оформить, будем с вами разбираться. Нам понадобится: - крафтовая ...
Мастерим крылышки для ангелочка
Мастерим крылышки для ангелочка – статья о рукоделии и творчестве

Teddyanvi
Когда создавала образ мишки, то захотелось чего-нибудь эдакого, а тут и день влюбленных скоро (хотя я не очень приветствую этот праздник, но шить же никто не запрещает) и пришло в мою голову — а почему бы не ангелок? Я уже как-то шила мишку с крылышками. Это был заказ и мишка-ангелочек выступал в ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Во второй части Мастер-класса по лоскутным открыткам вы увидите, как сделать открытку с использованием свободно-ходовой машинной стежки и как правильно окантовать ее долевой бейкой. Подробное видео с окантовкой долевой бейкой смотрите здесь:    Далее вы увидите, как легко и быстро сшить текстильную ...
Учимся вышивать в технике «ришелье» вручную
Учимся вышивать в технике «ришелье» вручную – статья о рукоделии и творчестве

Марина
В этом мастер-классе мы освоим один из самых изящных и красивых видов вышивки — «ришелье». Она получила свое название по имени известного французкого кардинала Ришелье, который проводил свободное время за вышиванием в этой технике. Также ранее такая вышивка была известна как венецианская или « ...
Мастер-класс по шитью самой простой обложки для паспорта
Мастер-класс по шитью самой простой обложки для паспорта – статья о рукоделии и творчестве

Галка Рассказова
Вот решила поделиться как сшить самую простую обложку для паспорта. Уверена справятся даже новички, а если нет швейной машинки можно запросто прошить пару швов (вернее 4 шва) на руках :) Шов назад иголку подойдет. Чудесная чесуча от «Трёхгорки» лежит очень давно и ждёт применения. Похоже нашла :) ...
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы. Часть 2. Расчеты
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы. Часть 2. Расчеты – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Как сшить одеяло для  новорожденной принцессы? С феями.Часть 2. Расчеты.  Продолжаем шить детское Лоскутное  одеяло с феечками. Часть 1 здесь>>   Берем волшебную палочку — ручку и ли карандаш, калькулятор и лист бумаги в клеточку. Смотрим видео и деалем расчеты.    Размер одеяла 110 ...
Учимся делать декоративный шов «Козлик»
Учимся делать декоративный шов «Козлик» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская украшений (katimargo)
Декоративный шов «Козлик» подходит для расшивки крэйзи-блоков в пэчворке. Комбинируя с другими швами, бисером, вышивкой лентами можно создать неповторимы квилт. Для работы понадобится плотная ткань (в данном случае я взяла не очень плотный фетр), игла с широким ушком, нити ирис или мулине, линейка, ...
Шьём декоративную наволочку на молнии. Работа с бейкой
Шьём декоративную наволочку на молнии. Работа с бейкой – статья о рукоделии и творчестве

Веста Любавина
Почему я решилась написать дополнение по работе с бейкой при пошиве наволочки? Из общения поняла, что для многих всё не так просто. Существует много мастер-классов на эту тему, на первый взгляд очень сложную. По-моему, многие сложности надуманы. Я тоже пробовала разные способы, потом потихоньку их ...
Делаем акулу-бизнесмена из шерсти
Делаем акулу-бизнесмена из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Алена
Хочу поделиться историей, как я валяла Акулу бизнеса. Предложили сделать игрушку по картинке. Признаюсь, не сразу попала в образ, пришлось поработать над мордой акульей.Чем все закончилось, увидите  в этом ролике. Комментарии в субтитрах, включайте.Я бы не стала называть это мастер класс. Это будет ...
Видео мастер-класс: валяем из шерсти сухого кота-лыжника
Видео мастер-класс: валяем из шерсти сухого кота-лыжника – статья о рукоделии и творчестве

Алена
Предлагаю посмотреть мое новое видео «Спортивный кот-лыжник» — пошаговый мастер-класс по сухому валянию из шерсти. Включайте субтитры, так как видеоурок хорошо прокомментирован. Для работы нам понадобится: Стандартный набор инструментов. Шерсть мериноса разных цветов. Медная проволока, так как котик ...
Шьём текстильных собачек
Шьём текстильных собачек – статья о рукоделии и творчестве

Шьём текстильных собачек

Шьём текстильных собачек
Ирина
Скоро Новый год, и я предлагаю вашему вниманию милых собачек, сшитых по выкройке выпущеной, в 1945 году в США. Данную выкройку я перевела на русский язык для удобства использования.  Материалы и инструменты: ткань для пошива собачки глазки нитки по цвету и игла опил для набивки ножницы тесьма для ...