Мастер-классы с материалом ткань для шитья
Найдено 25 публикаций с этим материалом
Изготавливаем кошку-куклу на каркасе

Изготавливаем кошку-куклу на каркасе
Изготавливаем кошку-куклу на каркасеКошка-кукла, интерьерная игрушка, выполнена в технике сухого валяния. Фигурка сделана на каркасе из медной проволоки. Платье сшито из шелковой ткани с кружевом, сапожки и сумка из натуральной кожи.Рост 40 см.
Для работы необходимо:
Натуральная овечья шерсть;иглы № 36, № 38 — для ...
Видеоурок: упаковка подарка своими руками

Видеоурок: упаковка подарка своими руками
Видеоурок: упаковка подарка своими рукамиРешила сделать для вас рубрику — как из подручных материалов красиво упаковать подарок.
Обычно мы думаем о красивой упаковке подарков ближе к Новому году. Но ведь дарим мы подарке чаще, чем раз в год.
Так вот как их можно красиво оформить, будем с вами разбираться.
Нам понадобится:
- крафтовая ...
Мастерим крылышки для ангелочка

Мастерим крылышки для ангелочка
Мастерим крылышки для ангелочкаКогда создавала образ мишки, то захотелось чего-нибудь эдакого, а тут и день влюбленных скоро (хотя я не очень приветствую этот праздник, но шить же никто не запрещает) и пришло в мою голову — а почему бы не ангелок? Я уже как-то шила мишку с крылышками. Это был заказ и мишка-ангелочек выступал в ...
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2

Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2
Как сделать новогодний подарок? Текстильная открытка своими руками. Часть 2Во второй части Мастер-класса по лоскутным открыткам вы увидите, как сделать открытку с использованием свободно-ходовой машинной стежки и как правильно окантовать ее долевой бейкой. Подробное видео с окантовкой долевой бейкой смотрите здесь:
Далее вы увидите, как легко и быстро сшить текстильную ...
Учимся вышивать в технике «ришелье» вручную

Учимся вышивать в технике «ришелье» вручную
Учимся вышивать в технике «ришелье» вручнуюВ этом мастер-классе мы освоим один из самых изящных и красивых видов вышивки — «ришелье». Она получила свое название по имени известного французкого кардинала Ришелье, который проводил свободное время за вышиванием в этой технике. Также ранее такая вышивка была известна как венецианская или « ...
Мастер-класс по шитью самой простой обложки для паспорта

Мастер-класс по шитью самой простой обложки для паспорта
Мастер-класс по шитью самой простой обложки для паспортаВот решила поделиться как сшить самую простую обложку для паспорта.
Уверена справятся даже новички, а если нет швейной машинки можно запросто прошить пару швов (вернее 4 шва) на руках :)
Шов назад иголку подойдет.
Чудесная чесуча от «Трёхгорки» лежит очень давно и ждёт применения. Похоже нашла :)
...
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы. Часть 2. Расчеты

Как сшить одеяло для новорожденной принцессы. Часть 2. Расчеты
Как сшить одеяло для новорожденной принцессы. Часть 2. РасчетыКак сшить одеяло для новорожденной принцессы?
С феями.Часть 2. Расчеты.
Продолжаем шить детское Лоскутное одеяло с феечками. Часть 1 здесь>>
Берем волшебную палочку — ручку и ли карандаш, калькулятор и лист бумаги в клеточку. Смотрим видео и деалем расчеты.
Размер одеяла 110 ...
Учимся делать декоративный шов «Козлик»

Учимся делать декоративный шов «Козлик»
Учимся делать декоративный шов «Козлик»Декоративный шов «Козлик» подходит для расшивки крэйзи-блоков в пэчворке. Комбинируя с другими швами, бисером, вышивкой лентами можно создать неповторимы квилт.
Для работы понадобится плотная ткань (в данном случае я взяла не очень плотный фетр), игла с широким ушком, нити ирис или мулине, линейка, ...
Шьём декоративную наволочку на молнии. Работа с бейкой

Шьём декоративную наволочку на молнии. Работа с бейкой
Шьём декоративную наволочку на молнии. Работа с бейкойПочему я решилась написать дополнение по работе с бейкой при пошиве наволочки? Из общения поняла, что для многих всё не так просто. Существует много мастер-классов на эту тему, на первый взгляд очень сложную. По-моему, многие сложности надуманы. Я тоже пробовала разные способы, потом потихоньку их ...
Делаем акулу-бизнесмена из шерсти

Делаем акулу-бизнесмена из шерсти
Делаем акулу-бизнесмена из шерстиХочу поделиться историей, как я валяла Акулу бизнеса. Предложили сделать игрушку по картинке. Признаюсь, не сразу попала в образ, пришлось поработать над мордой акульей.Чем все закончилось, увидите в этом ролике. Комментарии в субтитрах, включайте.Я бы не стала называть это мастер класс. Это будет ...
Видео мастер-класс: валяем из шерсти сухого кота-лыжника

Видео мастер-класс: валяем из шерсти сухого кота-лыжника
Видео мастер-класс: валяем из шерсти сухого кота-лыжникаПредлагаю посмотреть мое новое видео «Спортивный кот-лыжник» — пошаговый мастер-класс по сухому валянию из шерсти.
Включайте субтитры, так как видеоурок хорошо прокомментирован.
Для работы нам понадобится:
Стандартный набор инструментов. Шерсть мериноса разных цветов. Медная проволока, так как котик ...
Шьём текстильных собачек

Шьём текстильных собачек
Шьём текстильных собачекСкоро Новый год, и я предлагаю вашему вниманию милых собачек, сшитых по выкройке выпущеной, в 1945 году в США. Данную выкройку я перевела на русский язык для удобства использования.
Материалы и инструменты:
ткань для пошива собачки
глазки
нитки по цвету и игла
опил для набивки
ножницы
тесьма для ...