Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Как сшить наперник для перьевой подушки

Как сшить наперник для перьевой подушки
Как сшить наперник для перьевой подушкиВ своем первом (надеюсь не последнем) мастер-классе я решила осветить процесс создания подушки (а точнее сшить наперник и набить его пером). Думаю, что этот несложный процесс для первого мастер-класса как раз подойдет.
Предыстория создания наперника такова...
Была у меня перьевая подушка размером ...
Мастер-класс: соединение подклада с подбортом

Мастер-класс: соединение подклада с подбортом
Мастер-класс: соединение подклада с подбортомВ этом мастер-классе мы с вами рассмотрим и разберём технический процесс соединения подборта с подкладом.
Для обработки этого узла, у вас должна быть готова полочка.
1. Берём готовый подклад полочки и накладываем его на саму полочку с подбортом.
2. Обмеляем на подкладе контур ...
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек

Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушекЭтот мастер-класс по гнущимся коготкам (пальчикам) для наших мишек. Очень часто хочется немного очеловечить наших малышей, положить что-то в ручонки для завершения образа, детализации, для получения интересных фотографий, для «мультяшности» даже. У меня был один интересный проект, где мой мишка ...
Как сшить округлый кисет с завязками

Как сшить округлый кисет с завязками
Как сшить округлый кисет с завязкамиНа собственном опыте знаю, что сотворить шедевр — это полдела, его надо упаковать надёжно и недорого! Мастер-классов по кисетам много, но везде шнур надо вдевать, и этот процесс крадёт слишком много времени, я шью их сразу по 20-30 штук и это занимает всего 2 - 3 часа,а стоимость моего готового ...
Как легко и просто сделать миниатюрные тапочки Фрекен Бок

Как легко и просто сделать миниатюрные тапочки Фрекен Бок
Как легко и просто сделать миниатюрные тапочки Фрекен БокЛюбимые тапочки Фрекен Бок сделать легко и просто.
Для работы нам необходимо:
1. Картон (плотный).
2. Материл (у меня флис).
3. Мех (1,5-2,0 см).
4. Мел или маркер по ткани.
5. Ножницы.
6. Клей «Момент».
1. Из картона вырезаем 4 детали подошв будущих тапочек.
2. Выкраиваем 4 ...
Декорируем свадебные бокалы

Для оформления бокалов нам понадобятся инструменты: ножницы, линейка, свеча, швейная машинка, свеча, клей-гель «Момент».
Для изготовления нарядов жениха и невесты на бокалы нам понадобится материал: костюмная ткань стрейч, кружево, шёлк, шифон, полубусины, тесьма эластичная, сетка, 2 бокала, ...
Видеоурок: создаем колье «Лазурная долина»

Видеоурок: создаем колье «Лазурная долина»
Видеоурок: создаем колье «Лазурная долина»Эффектное украшение-колье «Лазурная долина»!
Как сделать короб для интерьера

Как сделать короб для интерьера
Как сделать короб для интерьераЯ столкнулась с проблемой: куда сложить те вещи, которыми пользуешься редко и не могла найти для них места. Я подумала: а не сделать ли мне несколько коробов, которые впишутся в мой интерьер в комнате и будут симпатично смотреться... И вот я уже даю вам мастер-класс, как такое чудо сотворить.
...
Создаем цветок-брошь «Фантазия» из натуральной кожи

Создаем цветок-брошь «Фантазия» из натуральной кожи
Создаем цветок-брошь «Фантазия» из натуральной кожиЦветы — удивительное создание природы, их красота особая!Цветочные слезы —Росинки на листьях Цветы словно звезды,Небесною кистьюРаскрашены ярко…Искрятся, лучатся…Нам неба подаркомНа сердце ложатся (Лариса Кузьминская).
Цветы сопровождают нас всю жизнь. Брошь — цветок, украшение, не теряющее ...
Видео мастер-класс: создаем декор для детского праздника

В этом пошаговом видео мастер-классе я показываю все этапы подготовки к первому дню рождения малыша. Все эти декорации вы сможете сделать своими руками очень легко и быстро. И, конечно же, украсить с любовью первый праздник в честь вашей крохи! :) Ну и увидите, как этот день прошел у нас :) Всем ...
Мастер-класс: создание иконной доски

Мастер-класс: создание иконной доски
Мастер-класс: создание иконной доскиХочу поделиться с вами процессом создания иконной доски.
Основой произведения служила доска. Для изготовления в России чаще всего употребляли древесину липы, сосны, ели, клена. Иконные доски — это традиционная основа для темперной живописи в иконописи. Икона — это отражение божественного мира.
Доска ...
Шьем органайзер «Мороженое»

Шьем органайзер «Мороженое»
Шьем органайзер «Мороженое»Необычная форма этого изделия зародилась от страстной любви к вкусному мороженому. Подбор тканей должен максимально отражать визуальное сходство с лакомством. Органайзер может выполнять разные назначения: быть вместительным пеналом для ручек/карандашей и очечником, и косметичкой, и даже мешочком для ...