Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Как пробить кнопки на куртке: пошаговое описание процесса

Как пробить кнопки на куртке: пошаговое описание процесса
Как пробить кнопки на куртке: пошаговое описание процессаВ данном мастер-классе мы рассмотрим, как пробить кнопки на куртке.
Для данной застёжки необходимо: при раскрое прибавить на заход по 2 см от середины переда.
1. Для работы потребуется:- изделие;- кнопки;- пресс для пробивания кнопок;- матрицы для кнопок;- мел;- линейка.
2. Изделие пока без ...
Шьем карман в рамку с молнией в изделиях из плащевой ткани

Шьем карман в рамку с молнией в изделиях из плащевой ткани
Шьем карман в рамку с молнией в изделиях из плащевой тканиСегодняшний мастер-класс по пошиву кармана в рамку с молнией на изделиях из плащевой ткани.
Карман в рамку.
1. Для работы нам необходимо:
- ножницы;
- линейка;
- мелок;
- нитки в тон ткани;
- швейная машина.
Детали 1 кармана:
- 2 рамки-ширина 4 см каждая;- 2 прокламелина (жесткий);- 1 ...
Шьем карман в боковом шве с молнией

Шьем карман в боковом шве с молнией
Шьем карман в боковом шве с молниейХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана в боковом шве с молнией в изделиях на утеплителе.
Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- ножницы;
- линейка;
- мелок;
- нитки в тон ткани;
- швейная машина;
- односторонняя лапка для вшивания молний.
1. Карман в боковом шве с ...
Необычный аксессуар для волос в стиле бохо

Необычный аксессуар для волос в стиле бохо
Необычный аксессуар для волос в стиле бохоПредлагаю вам мастер-класс по изготовлению оригинального ободка для волос в стиле бохо. Любая маленькая принцесса будет в полном восторге от такого подарка!
Данный обучающий материал — чистой воды эксперимент, так как это изделие я делала первый раз, поэтому прошу строго не судить, но я очень ...
Шьем карман с листочкой легко и просто

Шьем карман с листочкой легко и просто
Шьем карман с листочкой легко и простоХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана с листочкой в изделиях на утеплителе. Очень простой способ!
Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- ножницы;
- линейка;
- мелок;
- нитки в тон ткани;
- швейная машина;
- 2 мешковины из подкладочной ткани;
- 1 листочка из двух деталей ...
Как сделать карман в боковом шве

Как сделать карман в боковом шве
Как сделать карман в боковом швеХочу поделиться с вами, на мой взгляд полезным мастер-классом по изготовлению кармана в боковом шве в изделиях на утеплителе. Очень простой способ!
Самое замечательное в нем то, что особых швейных навыков вовсе не потребуется. И времени вы потратите совсем немного!
Итак, приступим…
Вам ...
Как сшить топ с воланом

Как сшить топ с воланом
Как сшить топ с воланомСегодня я решила сделать небольшой мастер-класс о том, как сшить платье/топ с воланом, которые стали так популярны в последнее время. Знаю, таких мастер-классов было уже много, но просмотрев большинство из них, я пришла к выводу, что мастера иногда пропускают какие-то детали (специально или случайно ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2Начало можно посмотреть здесь>>
16. Соединяем верхний капюшон и внутренний по переднему срезу. На закруглениях — надсекаем припуски на швы.
17. На полоску меха с 2-х сторон настрачиваем тесьму.
18. Притачиваем вторую часть молнии(с бегунком) к тесьме — лицом вниз.
19. Вид ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1В данном мастер-классе хочу поделиться несложным способом, как пришить съёмную опушку на капюшон куртки на утеплителе.
Для работы понадобятся: капюшон, молния для меха, планка, закрывающая молнию из основной ткани, тесьма для пришивания к меху и мех (в моем случае — натуральный).
1. Настрачиваем ...
Новогодняя роспись детской футболки «Снеговичок»

Новогодняя роспись детской футболки «Снеговичок»
Новогодняя роспись детской футболки «Снеговичок»Накануне быстро надвигающихся праздников хочется максимально подготовиться к самой волшебной ночи в году, мысли роятся в голове, столько идей, столько дел! Такая суматоха очень приятная и бодрящая, она вдохновляет, а воплощенные идеи радуют глаз и приносят наслаждение. До мелочей продумывается декор ...
Делаем интерактивный развивающий коврик «Дом, родной дом»

Делаем интерактивный развивающий коврик «Дом, родной дом»
Делаем интерактивный развивающий коврик «Дом, родной дом»Сегодня я хочу рассказать, как сделать интерактивную развивающую игру для малыша от 2 до 7 лет. Идея пришла спонтанно, когда я в очередной раз посетила магазин тканей. Мне очень понравилась ткань с ярким рисунком различных домиков, но, куда ее применить, я не знала. Пока ходила выбирала ткани для ...
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера

Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбераСкоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном. Для лежанки 80*60 см с высотой ...