• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мёл

Найдена 171 публикация с этим материалом

Новые
Шьем трикотажную шапку своими руками
Шьем трикотажную шапку своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Elena Kraus
Для пошива трикотажной шапки нам понадобится трикотажная ткань. Мы будем шить двухсторонюю шапку на обхват головы 52-54 см.  1. Для этого мы возьмем ткань двух цветов шириной 48 см + 1 см припуск на швы и длинной 22 см + 1 см припуск на швы. 2. Сложим ткань и обведем выкройку. 3. Вырезаем, и у нас ...
Мастер-класс: как сшить болеро из гипюра без подклада
Мастер-класс: как сшить болеро из гипюра без подклада – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Итак, в наличии имеем гипюр на трикотажной основе. Из него кроим детали: полочки, спинки, рукава, подборта, обтачку горловины спинки. Из атласа кроим по этим же деталям основу: полочки, спинку, подборта и обтачку горловины спинки. Детали подбортов и обтачку спинки из атласа укрепляем клеевой ...
Как обработать вырез горловины косой бейкой из ткани-основы
Как обработать вырез горловины косой бейкой из ткани-основы – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Хочу показать вам один из способов обработки горловины. Это обработка горловины косой бейкой из ткани-основы, то есть из того же материала, из которого пошито и изделие. У меня туника из искусственного шелкового атласа. Сначала вырезаем заготовки бейки из остатков материала, или, как принято ...
Свадебная юбка в стиле стимпанк своими руками
Свадебная юбка в стиле стимпанк своими руками – статья о рукоделии и творчестве

KnittingheArtbeating
Наконец-то наступил тот день, когда я могу поделиться с вами процессом изготовления свадебной юбки в стиле стимпанк. Сразу скажу, что работа оказалась сложнее, чем я думала. Почти 4 километра пряжи и 2 недели вязания. Ну что ж, приступим. Итак, нам потребуется примерно 700 г тонкой хлопковой пряжи, ...
Шьем в два счета простую пляжную накидку
Шьем в два счета простую пляжную накидку – статья о рукоделии и творчестве

РукоделиеМЮ.(Максимова Юлия).
Вот и наступило долгожданное лето! Долгие, теплые дни, прогулки, отпуск, планы, встречи, мечты. Новые, яркие, модные наряды, украшения, легкий макияж и приятный загар. Легкость, счастье, путешествия, впечатления, маленькая жизнь.  Собираясь в долгожданный отпуск, мы продумываем гардероб и аксессуары ...
Шьем летнюю сумку в морском стиле
Шьем летнюю сумку в морском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Маргарита
Морской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пляжи, побережье — яхты, корабли и парусники.  Свежий бриз и шум прибоя, ни с чем не сравнимая атмосфера путешествий и приключений. Все эти ...
Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими руками
Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ирина&Лилия *Швейные радости*
Сшить подушку своими руками совсем не сложно. Немного терпения и старания, и вы обновите свой интерьер. А вещь, сделанная своими руками, будет радовать еще больше. Для подушки 40*40 см мы возьмем: 42*82 см велюра; остатки тканей различных расцветок; сантиметр; ножницы; мел (или простой карандаш); ...
Видео мастер-класс: стильное украшение из остатков ткани
Видео мастер-класс: стильное украшение из остатков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и полезным мастер-классом. Если вы работаете с тканью, как и я (занимаюсь батиком больше 15 лет), у вас наверняка скапливается много обрезков, образцов, которые жалко выбрасывать, но и оставлять лежать природная практичность — «все в дело» —  не позволяет. ...
Мастер-класс: шьём платье из французского шифона на подкладе
Мастер-класс: шьём платье из французского шифона на подкладе – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Сегодня я хочу показать вам, как я шью шифоновое платье, отрезное по талии и с резинкой, на подкладе. Для начала кроим перед, спинку, рукавчики и юбку. Из подкладочной ткани, в моём случае это тонкий трикотаж, выкраиваем все те же самые детали, только деталь юбки кроим на 5 см короче, а рукавчик у ...
Как перенести рисунок на чёрную ткань
Как перенести рисунок на чёрную ткань – статья о рукоделии и творчестве

Lady_X
1. Выбираем рисунок. Можно скачать из интернета. В моём случае это фото, сделанное мной. Я сфотографировала принт на ткани, несколько манипуляций в фотошопе и я распечатала рисунок на обычном черно белом принтере, того размера который мне был нужен.Все что на рисунке чёрного цвета, буду ...
Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантом
Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантом – статья о рукоделии и творчестве

Мирослава
Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана с открытыми зубьями и светоотражающим кантом в изделиях на утеплителе.  Итак, приступим. Вам понадобятся инструменты: ножницы; линейка; мелок; нитки в тон ткани; швейная машина. 1. Карман с открытыми зубьями. Для работы нам необходимо ( ...
Как перенести рисунок на темную ткань с помощью иглы и мела
Как перенести рисунок на темную ткань с помощью иглы и мела – статья о рукоделии и творчестве

Натали - Время дарить радость
Хочу поделиться одним из способов переноса рисунка на ткань.  Особенность — на темную ткань. В этом случае копировальная бумага не подходит, стекло с лампой подсветки тоже, так как ткань темных расцветок просто не позволит этого сделать. Нам понадобится: - рисунок на листе бумаги,- темная ткань ...