Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Шьем трикотажную шапку своими руками

Шьем трикотажную шапку своими руками
Шьем трикотажную шапку своими рукамиДля пошива трикотажной шапки нам понадобится трикотажная ткань. Мы будем шить двухсторонюю шапку на обхват головы 52-54 см.
1. Для этого мы возьмем ткань двух цветов шириной 48 см + 1 см припуск на швы и длинной 22 см + 1 см припуск на швы.
2. Сложим ткань и обведем выкройку.
3. Вырезаем, и у нас ...
Мастер-класс: как сшить болеро из гипюра без подклада

Мастер-класс: как сшить болеро из гипюра без подклада
Мастер-класс: как сшить болеро из гипюра без подкладаИтак, в наличии имеем гипюр на трикотажной основе. Из него кроим детали: полочки, спинки, рукава, подборта, обтачку горловины спинки.
Из атласа кроим по этим же деталям основу: полочки, спинку, подборта и обтачку горловины спинки.
Детали подбортов и обтачку спинки из атласа укрепляем клеевой ...
Как обработать вырез горловины косой бейкой из ткани-основы

Как обработать вырез горловины косой бейкой из ткани-основы
Как обработать вырез горловины косой бейкой из ткани-основыХочу показать вам один из способов обработки горловины. Это обработка горловины косой бейкой из ткани-основы, то есть из того же материала, из которого пошито и изделие.
У меня туника из искусственного шелкового атласа.
Сначала вырезаем заготовки бейки из остатков материала, или, как принято ...
Свадебная юбка в стиле стимпанк своими руками

Свадебная юбка в стиле стимпанк своими руками
Свадебная юбка в стиле стимпанк своими рукамиНаконец-то наступил тот день, когда я могу поделиться с вами процессом изготовления свадебной юбки в стиле стимпанк. Сразу скажу, что работа оказалась сложнее, чем я думала. Почти 4 километра пряжи и 2 недели вязания. Ну что ж, приступим.
Итак, нам потребуется примерно 700 г тонкой хлопковой пряжи, ...
Шьем в два счета простую пляжную накидку

Шьем в два счета простую пляжную накидку
Шьем в два счета простую пляжную накидкуВот и наступило долгожданное лето! Долгие, теплые дни, прогулки, отпуск, планы, встречи, мечты. Новые, яркие, модные наряды, украшения, легкий макияж и приятный загар. Легкость, счастье, путешествия, впечатления, маленькая жизнь.
Собираясь в долгожданный отпуск, мы продумываем гардероб и аксессуары ...
Шьем летнюю сумку в морском стиле

Шьем летнюю сумку в морском стиле
Шьем летнюю сумку в морском стилеМорской стиль сегодня считается одним из традиционных. Великобритания — страна, которая создала этот новый тренд — изысканный, элегантный и очень удобный. Море, пляжи, побережье — яхты, корабли и парусники. Свежий бриз и шум прибоя, ни с чем не сравнимая атмосфера путешествий и приключений. Все эти ...
Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими руками

Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими руками
Мастерим декоративную подушку «Радужное дерево» своими рукамиСшить подушку своими руками совсем не сложно. Немного терпения и старания, и вы обновите свой интерьер. А вещь, сделанная своими руками, будет радовать еще больше.
Для подушки 40*40 см мы возьмем:
42*82 см велюра;
остатки тканей различных расцветок;
сантиметр;
ножницы;
мел (или простой карандаш);
...
Видео мастер-класс: стильное украшение из остатков ткани

Видео мастер-класс: стильное украшение из остатков ткани
Видео мастер-класс: стильное украшение из остатков тканиСегодня я хочу поделиться с вами простым и полезным мастер-классом. Если вы работаете с тканью, как и я (занимаюсь батиком больше 15 лет), у вас наверняка скапливается много обрезков, образцов, которые жалко выбрасывать, но и оставлять лежать природная практичность — «все в дело» — не позволяет. ...
Мастер-класс: шьём платье из французского шифона на подкладе

Мастер-класс: шьём платье из французского шифона на подкладе
Мастер-класс: шьём платье из французского шифона на подкладеСегодня я хочу показать вам, как я шью шифоновое платье, отрезное по талии и с резинкой, на подкладе.
Для начала кроим перед, спинку, рукавчики и юбку. Из подкладочной ткани, в моём случае это тонкий трикотаж, выкраиваем все те же самые детали, только деталь юбки кроим на 5 см короче, а рукавчик у ...
Как перенести рисунок на чёрную ткань

Как перенести рисунок на чёрную ткань
Как перенести рисунок на чёрную ткань1. Выбираем рисунок. Можно скачать из интернета. В моём случае это фото, сделанное мной. Я сфотографировала принт на ткани, несколько манипуляций в фотошопе и я распечатала рисунок на обычном черно белом принтере, того размера который мне был нужен.Все что на рисунке чёрного цвета, буду ...
Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантом

Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантом
Шьем карман с открытыми зубьями и светоотражающим кантомХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана с открытыми зубьями и светоотражающим кантом в изделиях на утеплителе.
Итак, приступим.
Вам понадобятся инструменты:
ножницы;
линейка;
мелок;
нитки в тон ткани;
швейная машина.
1. Карман с открытыми зубьями.
Для работы нам необходимо ( ...
Как перенести рисунок на темную ткань с помощью иглы и мела

Как перенести рисунок на темную ткань с помощью иглы и мела
Как перенести рисунок на темную ткань с помощью иглы и мелаХочу поделиться одним из способов переноса рисунка на ткань.
Особенность — на темную ткань.
В этом случае копировальная бумага не подходит, стекло с лампой подсветки тоже, так как ткань темных расцветок просто не позволит этого сделать.
Нам понадобится:
- рисунок на листе бумаги,- темная ткань ...