Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Как вшить молнию в полукомбинезон

Как вшить молнию в полукомбинезон
Как вшить молнию в полукомбинезонПолукомбинезон — вещь очень удобная и практичная, особенно для зимы.
В сегодняшнем уроке я предлагаю вам вместе со мной вшить молнию в полукомбинезон на утеплителе. При такой обработке —получается у всех!
Полукомбинезон — швейная или трикотажная одежда, состоящая из лифа без рукавов и брюк, ...
Шьем теплый жилет без выкройки

Шьем теплый жилет без выкройки
Шьем теплый жилет без выкройкиХочу вам сегодня рассказать, как быстро сшить стильный жилет для начинающих. В зависимости от выбранной ткани жилет может получиться как повседневный теплый, так и более праздничный. Я решила сделать теплый зимный жилет.
Нам понадобится:
— 1 метр основной ткани. У меня легкая пальтовая ткань.
Важно ...
Расписываем контурами кожаную куртку, или Морозные узоры не только на окне

Расписываем контурами кожаную куртку, или Морозные узоры не только на окне
Расписываем контурами кожаную куртку, или Морозные узоры не только на окнеПервые морозцы начали прихватывать лужи. С городских улиц, вместе с буйством красок листвы, как ветром сдуло разноцветье в нарядах горожан. То ли по наследию времен и привычек, то ли следуя внутреннему предчувствию зимы, мы постепенно облекаемся в серые, черные, пасмурные куртки, пуховики, сапоги... ...
Шьём милое детское платье с кружевной отделкой

Шьём милое детское платье с кружевной отделкой
Шьём милое детское платье с кружевной отделкойЯ заметила, что обитатели Ярмарки Мастеров уже начали готовиться к новогодним праздникам — ищут тематические подарки и наряды, поэтому я решила сделать мастер-класс по пошиву детского праздничного платья. Уже скоро начнутся утренники в детских садах, и платье, созданное руками специально для ...
Как сделать для картины оригинальную раму из джинсы и шторной ткани

Как сделать для картины оригинальную раму из джинсы и шторной ткани
Как сделать для картины оригинальную раму из джинсы и шторной тканиПару месяцев назад я сделала картину из лоскутков по мотивам русской деревни. Обычно я делаю рамки из лоскутов различных цветных тканей, но здесь мне захотелось чего-то иного. Вдохновение пришло после поездки в другой город, когда по дороге из окна машины я увидела деревенский домик с резными ...
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2

Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2
Шьем лоскутную подушку с усами и моноклем! Часть 2Первый этап, а именно, шитье усов (забавно, да? :)), а также вступительное описание мастер-класса по ссылке: https://www.livemaster.ru/topic/2522259-loskutnaya-podushka-s-monoklem-i-usami-chast-1?vr=1&inside=1
2 этап — Монокль!
Осталось совсем немного:
Нарезаем детали:
Сшиваем, отрезаем ...
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1

Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1
Шьем лоскутную подушку с моноклем и усами! Часть 1Вот наш мастер-класс с подушкой для настоящих дженльменов.
А вообще, эта подушка — просто забавный элемент интерьера, который не обязательно должен быть адресован какому-то конкретному джентьлмену в вашей жизни. А то сколько можно уже видеть подушки с цветочками и котиками... :)
С материалами и ...
Шьем косметичку-футляр «Краса-душа»

Шьем косметичку-футляр «Краса-душа»
Шьем косметичку-футляр «Краса-душа»Однажды увидела фотографию изделия очень симпатичного дизайна. Для кого-то это был кошелек, для кого-то клатч, для кого-то «мини-сумочка».
Но мне почему-то представилось, что будет очень удобно приспособить это изделие для хранения инструментов для маникюра, как футляр, и для приборов по уходу за ...
Шьем футболку с рукавами реглан

Шьем футболку с рукавами реглан
Шьем футболку с рукавами регланСегодня я хотела бы вам рассказать, как шьется футболка с рукавами реглан.
Для меня лично такую футболку проще собирать, чем обычную. Даже по времени я до сих пор дольше вожусь с обычной футболкой, нежели с регланом.
Итак, приступим:
1. Подготовка.
Нам понадобится:
— материал (ткань);
— косая бейка ...
Как сшить милый трикотажный бант для шапочки

Как сшить милый трикотажный бант для шапочки
Как сшить милый трикотажный бант для шапочкиСегодня мы будем шить трикотажный бант как аксессуар для детской шапочки.
1. Для этого мы возьмем два лоскута трикотажной ткани шириной 8 см + 1 см припуск на швы и длинной 10 см + 1 см припуск на швы. И два лоскута трикотажной ткани шириной 4 см + 1 см припуск на швы и длинной 6 см + 1 см припуск ...
Шьем шапочку на завязках для малыша

Шьем шапочку на завязках для малыша
Шьем шапочку на завязках для малышаСегодня мы будем шить шапочку для малыша на завязках в два слоя.
Для этого нам понадобится трикотажная ткань, любая плащевка для мембраны в области ушек и шнурок для завязок. Мы будем шить шапку на обхват головы 48 см.
1. Для этого мы возьмем два лоскута трикотажной ткань шириной 45 см + 1 см ...
Шьем двусторонний трикотажный снуд

Шьем двусторонний трикотажный снуд
Шьем двусторонний трикотажный снудДля пошива трикотажного снуда нам понадобится трикотажная ткань. Мы будем шить двухстороний снуд.
1. Для этого мы возьмем ткань двух цветов шириной чуть больше обхвата головы, у нас обхват головы 54 см. У нас получилось 54 см + 2 см + 1 см припуск на швы и шириной 23 см + 1 см припуск на швы.
2. ...