• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мёл

Найдена 171 публикация с этим материалом

Новые
Рисуем машинки на детской футболке
Рисуем машинки на детской футболке – статья о рукоделии и творчестве

Dudu-dress
Мечтаете научиться рисовать на ткани? Добро пожаловать на мой мастер-класс для новичков по росписи на футболке. Предлагаю вашему вниманию простейшую инструкцию по созданию уникальной вещицы в детском гардеробе! Проверено —  любой ребёнок будет безумно рад получить от мамы или бабушки вещь, сделанную ...
Мини мастер-класс по созданию тапочек
Мини мастер-класс по созданию тапочек – статья о рукоделии и творчестве

Natalya Mill
  Тапочки мягкие, забавные и удобные! Можно взять с собой в отпуск или носить дома, брать в гости или сделать подарок в виде тапочек, сделанных своими руками :)   Нам понадобиться:   Выкройка (я скачала в интернете и увеличила до своего размера); Хлопок (плотный примерно 320 г/кв.м) 32 на 22 см 4 ...
Видеоурок: как укоротить джинсы
Видеоурок: как укоротить джинсы – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Как легко, просто и быстро укоротить джинсы? При этом сохранить потертости и фабричную машинную строчку, которые украшают одежду и их, к сожалению, невозможно повторить в домашних условиях?  Нам понадобятся: - джинсы; - мел; - швейная машинка; - линейка; - нитки. На примерке определяете, на сколько ...
Шьем сарафан-трапецию за пару часов
Шьем сарафан-трапецию за пару часов – статья о рукоделии и творчестве

Dudu-dress
Всем прекрасных летних денёчков! Сегодня я предлагаю сшить вместе со мной очень простое платье-сарафан в пол из хлопка или вискозы, который станет незаменимым в жару! Пикантный разрез в боковом шве позволит при желании открыть ножку, однако скромницы могут запросто сшить такой сарафан и без разреза. ...
Делаем из старых джинсов молодёжную вещицу
Делаем из старых джинсов молодёжную вещицу – статья о рукоделии и творчестве

Dudu-dress
Делаем из завалявшихся старых джинсов молодёжную вещицу!Будем рисовать на них стильные стикеры-мороженки и делать художественные дыры! Нам понадобится: старые джинсы; краски для ткани любые; кисточки; деревянная палочка; маленькие ножнички; шаблоны будущих рисунков (см.вложение к мастер-классу); ...
Как делать ровные строчки на машинке
Как делать ровные строчки на машинке – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Не у всех начинающих швей сразу получаются ровные прямые строчки, из-за этого часто приходится распарывать и переделывать. Я хочу поделится с вами своими уловками для того, чтобы строчки получались ровными и аккуратными. Я всегда расстраиваюсь, если во время шитья строчка уйдёт в бок и получится ...
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Невзорова
В данном мастер-классе я опубликую фрагмент из своего мастер-класса «Парка с ушками на капюшоне», где кратко расскажу вам как можно сделать кармашки с листочкой на одежде для ваших игрушек! Мои зайки высотой около 30 см, поэтому кармашки я делаю таким размером, как приведено на фото в мастер-классе. ...
Мастерим кармашек для зарядки телефона
Мастерим кармашек для зарядки телефона – статья о рукоделии и творчестве

Миленькие радости
Картинки похожего кармашка для зарядки я увидела в интернете, но там автор использовал для изготовления только ножницы, в результате чего вещь выглядела практично, но не совсем эстетично. Я предлагаю доработанный вариант такого кармашка. Бесспорная ценность данного аксессуара состоит в том, что ...
Простая идея подарка на 8 марта: шьем косметичку
Простая идея подарка на 8 марта: шьем косметичку – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
У меня много родственниц, подруг, приятельниц, которых я поздравляю  с праздником Весны. Еще девчонки на работе. В общем, подарков нужно много и сразу. На этот праздник я стараюсь сделать что-то своими руками. Обычно это бывают несложные небольшие вещицы типа прихваток, полотенец, игольниц… В этот ...
Видеоурок: папье-маше на столярном клее
Видеоурок: папье-маше на столярном клее – статья о рукоделии и творчестве

Wладимир W2
Для изготовления Папье-маше понадобятся: — столярный клей в гранулах; — туалетная бумага; — гипс или мел; — вода; — две кастрюли; — дрель с насадкой от кофемолки. Готовую массу можно хранить в морозильной камере месяцами, без добавления консервантов. Свойств не теряет. Если вы решите использовать в ...
Несколько способов перевести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на ткань – статья о рукоделии и творчестве

Марина
Переводить рисунок на ткань можно разными способами, в зависимости от цвета ткани и фактуры, техники вышивания. Самый простой способ перевода рисунка на ткань – при помощи копировальной бумаги. На выглаженную ткань к местам будущей вышивки накладывают копировальную бумагу пастой на ткань, сверху ...
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 1. Тело
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 1. Тело – статья о рукоделии и творчестве

Art-e studio
Добро пожаловать на мастер-класс по созданию текстильной куклы! Допускаю, что на Ярмарке Мастеров много всего было выложено, поэтому я не претендую на первооткрывателя. Просто опишу процесс создания таким, каким он был, и оставлю это тут :) Если кому-то информация будет полезна — прекрасно! Для ...