Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Рисуем машинки на детской футболке

Рисуем машинки на детской футболке
Рисуем машинки на детской футболкеМечтаете научиться рисовать на ткани? Добро пожаловать на мой мастер-класс для новичков по росписи на футболке. Предлагаю вашему вниманию простейшую инструкцию по созданию уникальной вещицы в детском гардеробе! Проверено — любой ребёнок будет безумно рад получить от мамы или бабушки вещь, сделанную ...
Мини мастер-класс по созданию тапочек

Тапочки мягкие, забавные и удобные! Можно взять с собой в отпуск или носить дома, брать в гости или сделать подарок в виде тапочек, сделанных своими руками :)
Нам понадобиться:
Выкройка (я скачала в интернете и увеличила до своего размера);
Хлопок (плотный примерно 320 г/кв.м) 32 на 22 см 4 ...
Видеоурок: как укоротить джинсы

Видеоурок: как укоротить джинсы
Видеоурок: как укоротить джинсыКак легко, просто и быстро укоротить джинсы? При этом сохранить потертости и фабричную машинную строчку, которые украшают одежду и их, к сожалению, невозможно повторить в домашних условиях?
Нам понадобятся:
- джинсы;
- мел;
- швейная машинка;
- линейка;
- нитки.
На примерке определяете, на сколько ...
Шьем сарафан-трапецию за пару часов

Шьем сарафан-трапецию за пару часов
Шьем сарафан-трапецию за пару часовВсем прекрасных летних денёчков! Сегодня я предлагаю сшить вместе со мной очень простое платье-сарафан в пол из хлопка или вискозы, который станет незаменимым в жару! Пикантный разрез в боковом шве позволит при желании открыть ножку, однако скромницы могут запросто сшить такой сарафан и без разреза. ...
Делаем из старых джинсов молодёжную вещицу

Делаем из старых джинсов молодёжную вещицу
Делаем из старых джинсов молодёжную вещицуДелаем из завалявшихся старых джинсов молодёжную вещицу!Будем рисовать на них стильные стикеры-мороженки и делать художественные дыры!
Нам понадобится:
старые джинсы;
краски для ткани любые;
кисточки;
деревянная палочка;
маленькие ножнички;
шаблоны будущих рисунков (см.вложение к мастер-классу); ...
Как делать ровные строчки на машинке

Как делать ровные строчки на машинке
Как делать ровные строчки на машинкеНе у всех начинающих швей сразу получаются ровные прямые строчки, из-за этого часто приходится распарывать и переделывать. Я хочу поделится с вами своими уловками для того, чтобы строчки получались ровными и аккуратными.
Я всегда расстраиваюсь, если во время шитья строчка уйдёт в бок и получится ...
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде

Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одежде
Технология изготовления кармашков с листочкой в кукольной одеждеВ данном мастер-классе я опубликую фрагмент из своего мастер-класса «Парка с ушками на капюшоне», где кратко расскажу вам как можно сделать кармашки с листочкой на одежде для ваших игрушек! Мои зайки высотой около 30 см, поэтому кармашки я делаю таким размером, как приведено на фото в мастер-классе. ...
Мастерим кармашек для зарядки телефона

Мастерим кармашек для зарядки телефона
Мастерим кармашек для зарядки телефонаКартинки похожего кармашка для зарядки я увидела в интернете, но там автор использовал для изготовления только ножницы, в результате чего вещь выглядела практично, но не совсем эстетично. Я предлагаю доработанный вариант такого кармашка.
Бесспорная ценность данного аксессуара состоит в том, что ...
Простая идея подарка на 8 марта: шьем косметичку

Простая идея подарка на 8 марта: шьем косметичку
Простая идея подарка на 8 марта: шьем косметичкуУ меня много родственниц, подруг, приятельниц, которых я поздравляю с праздником Весны. Еще девчонки на работе. В общем, подарков нужно много и сразу. На этот праздник я стараюсь сделать что-то своими руками. Обычно это бывают несложные небольшие вещицы типа прихваток, полотенец, игольниц… В этот ...
Видеоурок: папье-маше на столярном клее

Видеоурок: папье-маше на столярном клее
Видеоурок: папье-маше на столярном клееДля изготовления Папье-маше понадобятся:
— столярный клей в гранулах;
— туалетная бумага;
— гипс или мел;
— вода;
— две кастрюли;
— дрель с насадкой от кофемолки.
Готовую массу можно хранить в морозильной камере месяцами, без добавления консервантов. Свойств не теряет. Если вы решите использовать в ...
Несколько способов перевести рисунок на ткань

Несколько способов перевести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на тканьПереводить рисунок на ткань можно разными способами, в зависимости от цвета ткани и фактуры, техники вышивания.
Самый простой способ перевода рисунка на ткань – при помощи копировальной бумаги. На выглаженную ткань к местам будущей вышивки накладывают копировальную бумагу пастой на ткань, сверху ...
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 1. Тело

Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 1. Тело
Создание куклы «Гавайская девушка». Часть 1. ТелоДобро пожаловать на мастер-класс по созданию текстильной куклы! Допускаю, что на Ярмарке Мастеров много всего было выложено, поэтому я не претендую на первооткрывателя. Просто опишу процесс создания таким, каким он был, и оставлю это тут :) Если кому-то информация будет полезна — прекрасно!
Для ...