Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Шьем детскую пилотку к 9 мая

Шьем детскую пилотку к 9 мая
Шьем детскую пилотку к 9 маяНа днях меня попросили сшить 25 пилоток, для одноклассников дочери в школу на выступление.
Сшила и подумала, что кому-нибудь тоже пригодиться такой мастер-класс.
Поэтому смотрите, что получилось. Получился упрощенный вариант пилотки.
Для этого нам понадобится:
- ткань диагональ — 30*50 см;
- ножницы ...
Вторая жизнь старых вещей. Как сшить игрушку от сквозняка из кофты

Вторая жизнь старых вещей. Как сшить игрушку от сквозняка из кофты
Вторая жизнь старых вещей. Как сшить игрушку от сквозняка из кофтыDIY/ Лайфхак. Вторая жизнь старых вещей. Игрушка от сквозняка из кофты.
Как своими руками сшить быстро и просто, красивый декор для детской комнаты, да еще полезный.
Такса от сквозняка украсит вашу комнату, к тому же, это ещё игрушка для ребенка или бортик для детской кроватки и всё из старой кофты. ...
Раскрой прямой юбки на ткани по индивидуальным меркам

Раскрой прямой юбки на ткани по индивидуальным меркам
Раскрой прямой юбки на ткани по индивидуальным меркамВ данном мастер-классе я расскажу вам, как менее чем за пол часа раскроить прямую юбку прямо на ткани по вашим индивидуальным меркам.
Для того чтобы раскроить данную юбку, вам понадобится:
отрез ткани длинною желаемой юбки плюс 10 см;
сантиметровая лента;
мел;
два лекала (одно с прямым углом, ...
Обработка края шелкового платка

Обработка края шелкового платка
Обработка края шелкового платкаСегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс «Как обработать шелковый платок ручным ролевым швом».
Таким швом я обрабатываю платки из натурального шелка, из тонких х/б тканей, тонкой шерсти, льна.
Здесь будет показан один из способов этой обработки.
Сначала надо выкроить из ткани нужный ...
Видео мастер-класс: шьем кошелек за час

Видео мастер-класс: шьем кошелек за час
Видео мастер-класс: шьем кошелек за часШьём кошелёк всего за час!Это с учётом того, что нужно нарисовать выкройку, а кто хорошо шьёт, справится ещё быстрее.⠀Для мастер-класса понадобится:
Ткань
Липучка
Нитки, булавки
Ножницы, мыло/мел
Швейная машинка
Ставьте лайк. Сохраняйте в закладки, делитесь видео с теми, кому это будет интересно. ...
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками

Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышкамиДелаем милых свинок с крылышками, которые украсят нашу ёлку или станут прекрасным дополнением к новогоднему подарку.
Для мастер-класса вам понадобится:
Фетр (белый, черный, розовый)
Ткань
Холлофайбер
Нитки, булавки, иголка, мыло/мел
Швейная машинка
Клей/термоклей
Атласная лента
Смотрите видео, ...
Шьем детский костюм из футера с начесом на меху

Шьем детский костюм из футера с начесом на меху
Шьем детский костюм из футера с начесом на мехуВ этом мастер-классе я хочу показать, как я шила костюм из футера 3 нитки с начесом и искусственным мехом.Костюм шила на весну, когда уже снимаем теплые куртки и хочется найти более легкий вариант одежды.Куртка в таком варианте получается легкая и теплая.В штанишки мех решила не вставлять, это на ...
Как нарисовать женский портрет. Часть 2. Объем и фактура

Как нарисовать женский портрет. Часть 2. Объем и фактура
Как нарисовать женский портрет. Часть 2. Объем и фактураЭто вторая часть авторского урока по рисованию женского портрета (первая тут https://www.livemaster.ru/topic/2947761-kak-narisovat-zhenskij-portret-chast-1-kompozitsiya-i-postroenie). Данные уроки представляют собой скриншоты с моих видеороликов на ютуб канале «Doriana Dream». К сожалению, тут у ...
Как сшить берет из драпа своими руками

Как сшить берет из драпа своими руками
Как сшить берет из драпа своими рукамиУж сколько я пыталась связать себе беретов и шапок, но все что-то не то выходило. Да и продувают наши ветра все вязаные головные уборы. И вот очередная попытка сделать новую шапочку привела меня именно к тому результату, которого я добивалась. Решила я берет не связать, а сшить. Берет получился ...
Внутренний карман передней стенки сумки

Внутренний карман передней стенки сумки
Внутренний карман передней стенки сумкиХочу показать вам один из способов изготовления внутреннего кармана передней стенки сумки. Надеюсь, этот мастер-класс будет вам полезен.
Для начала нам потребуются детали подкладки и кармана из подкладочной ткани и детали из дублерина или флизелина для уплотнения основных деталей, чтобы процессе ...
Шьем стильную французскую косынку

Шьем стильную французскую косынку
Шьем стильную французскую косынкуСегодня, я хочу представить вам мастер-класс «Как сшить французскую косынку».Использовать можно различные ткани: хлопок, шифон, атлас, шелк и так далее.На мой взгляд косынка, сшитая из блестящего материала (атлас, шелк ), смотрится красиво и эффектно.Такие косынки шьют из двух слоев ткани. Чаще ...
Как нарисовать женский портрет. Часть 1. Композиция и построение

Как нарисовать женский портрет. Часть 1. Композиция и построение
Как нарисовать женский портрет. Часть 1. Композиция и построениеСегодня я хочу показать вам, как нарисовать женский портрет и добиться сходства с натурой. Все, о чем я буду рассказывать, отражает мой личный опыт, которым я хочу поделиться с вами. Отмечу, что я не представитель академической школы. Мой метод рисования сформировался самостоятельно на основе ...