Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Милая брошка-цветок своими руками

Милая брошка-цветок своими руками
Милая брошка-цветок своими рукамиТакую замечательную брошку может изготовить любая начинающая рукодельница.
Такую брошку можно прицепить на пальто, платье или тельняшку (я так ношу). Также красиво будет смотрется в качестве декора на сумку или украшение на голову. Лично у меня сделаны всех цветов радуги :)
Вам ...
Как сшить галстук-бабочку в 10 простых шагов

Как сшить галстук-бабочку в 10 простых шагов
Как сшить галстук-бабочку в 10 простых шаговВ данном мастер-классе я хочу поделиться с вами своей техникой изготовления такого стильного аксессуара, как галстук-бабочка. Вам потребуется совсем немного времени и вы будете очень довольны, получив в результате этот чудный галстучек. Мы с вами будем шить не классическую бабочку-самовяз, а так ...
Шьем джинсовые шорты

Шьем джинсовые шорты
Шьем джинсовые шортыСтарых джинсов у меня накопилось немало, так как я частенько использую их как материал для творчества, чаще всего шью сумки, и, конечно, укорачиваю свои старые джинсы, когда нужны шорты к новому сезону. Но на этот раз джинсов моего размера в «запасниках» не оказалось, зато обнаружилось большое ...
Мастер-класс: вторая жизнь любимых сабо

Мастер-класс: вторая жизнь любимых сабо
Мастер-класс: вторая жизнь любимых сабоПредлагаю вашему вниманию вариант преображения сабо. Сразу хочу сказать, что я не знакома с технологией производства обуви, и все изложенное ниже — работа моей фантазии "на тему". Прошу строго не судить, особенно мастеров в этой области. К тому же, это мой первый мастер-класс.
Небольшая ...
Превращение папиных брюк в ростомер для малыша

Превращение папиных брюк в ростомер для малыша
Превращение папиных брюк в ростомер для малышаВ наличии были старые порванные брюки, заношенные мамины джинсы-клеш (давно вышедшие из моды), обрезки кроя яркой джинсы и прошерканная посередине льняная скатерть.
Готовим детали кроя: рисуем ракету на бумаге, антенны, хвост и иллюминаторы в натуральную величину.
Выкраиваем из брюк основное тело ...
Видео мастер-класс: декор для наволочки в технике «пэчворк»

Видео мастер-класс: декор для наволочки в технике «пэчворк»
Видео мастер-класс: декор для наволочки в технике «пэчворк»Данный мастер-класс будет актуальным для желающих приобрести новые вещи, но жалеющих выкинуть старые.
Необходимые материалы для работы:
1. Старые вещи: джинсы, рубашки, шторы, занавески.
2. Ножницы.
3. Мел/карандаш.
4. Линейка.
5. Швейная машинка.
6. Утюг, гладильная доска.
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда

Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипеда
Шьем чехол-бублик на липучке для колеса коляски или велосипедаКак сшить самый простой чехол-берет по типу шапочки для душа, я уже писала здесь >>
Да только у большинства колясок передние колеса — поворотные. А чехол-берет не оденется на поворотное колеса из-за крепления поворотного механизма.
Не беда! Сегодня я расскажу, как своими руками сшить ...
Шьем чехол-берет на колесо коляски или велосипеда

Шьем чехол-берет на колесо коляски или велосипеда
Шьем чехол-берет на колесо коляски или велосипедаСегодня я расскажу, как своими руками сшить чехлы-береты на неповоротные колеса коляски для защиты квартиры или машины от уличной грязи.
Чехлы-береты очень похожи на полиэтиленовые шапочки для душа, только долговечней :)
Итак, приступим.
Нам необходима ткань. Я использую плащевку. Но не простую, а с ...
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже

Как аккуратно сделать аппликацию на трикотаже
Как аккуратно сделать аппликацию на трикотажеНесмотря на то, что на Ярмарке Мастеров я представляю украшения из полимерной глины, я люблю не только лепить, но и шить. Не так давно я получила заказ на несколько костюмов для девочек из танцевальной группы. Я предложила свою идею сделать разноцветные костюмы с аппликацией, соответственно рисунки ...
Создаем кошелёк с фермуаром

Создаем кошелёк с фермуаром
Создаем кошелёк с фермуаромВторой наш мастер-класс посвящён кошельку с фермуаром — металлической застёжкой узнаваемой формы :)
Несмотря на явную винтажность, фермуар может послужить отличной отправной точкой при создании совершенно разных вещей — от кошелька для мелочи до вечерней сумочки, от косметички до ежедневной ...
Создаем магнит-снежинку с эффектом школьной доски

Создаем магнит-снежинку с эффектом школьной доски
Создаем магнит-снежинку с эффектом школьной доскиПеред каждым, кто умеет что-то делать своими руками, накануне очередного праздника неуклонно встает вопрос: «Чем удивить?» Ответ с каждым годом дается все мучительнее, поскольку постепенно все мыслимые уместные подарки уже сформировали свой набор в доме каждого родственника или хорошего знакомого. И ...
Двойной фартук. Мастер-класс

Как всегда начнем с конца, а именно с того, что получается по результатам мастер класса — двойной классический фартук. В нашем случае это черный хлопок с черным в цветок элитным шифоном.
1. Раскраиваем детали. На фартук у меня пошло примерно 1м хлопковой черной ткани (при ширине 150 см) ...