Мастер-классы с материалом мёл
Найдена 171 публикация с этим материалом
Футляр для очков из старых джинсов своими руками

Футляр для очков из старых джинсов своими руками
Футляр для очков из старых джинсов своими рукамиФутляр для очков из старых джинсов, своими руками.Хорошие очки стоят не дешево и чтобы уберечь очки от царапин их нужно держать в футляре, который можно сшить своими руками. Так я и поступила, сшила футляр для очков, из «старых» джинсов.Купили новые очки и нужно было быстро сшить футляр, так сказать ...
Джинсовый ободок, своими руками

Джинсовый ободок, своими руками
Джинсовый ободок, своими рукамиДжинсовый ободок, своими руками.Старые джинсы отличный материал для рукоделия, использовать можно все детали джинсов и даже лоскуты маленьких размеров. Из джинсовой ткани можно сделать сумки, юбки, платья, куртки, бижутерию. А я решила сделать ободок, делать его не сложно, и если в вашем гардеробе ...
Сумка-шоппер с аппликацией из джутового шнура, своими руками. Описание пошива

Сумка-шоппер с аппликацией из джутового шнура, своими руками. Описание пошива
Сумка-шоппер с аппликацией из джутового шнура, своими руками. Описание пошиваСшила себе на лето сумку-шоппер. Сумка сшита из хлопковой двунитки, украсила аппликацией, пристрочила машинкой джутовый шнур в виде листа монстеры. Специально для этой сумки сделала украшение перо - листик в технике макраме из джутовой веревки.Что за ткань двунитка?Двунитка представляет из себя ...
Обработка застежки втачными планками

Обработка застежки втачными планками
Обработка застежки втачными планкамиОбработка застежки втачными планками.Втачная планка, бывает разных видов, различной длины и ширины и позволяет чисто обработать застёжку при шитье платья, блузы или рубашки типа поло.Шью себе тунику-рубашку изо льна с застёжкой на втачной планке.На полочке делаю разметку под планку перевожу по ...
Обрабатываем цельнокроеной обтачкой горловину и пройму блузки

Обрабатываем цельнокроеной обтачкой горловину и пройму блузки
Обрабатываем цельнокроеной обтачкой горловину и пройму блузкиЧто такое обтачка? Обтачка — деталь кроя, которую используют в шитье для обработки открытых срезов изделия.Обтачки бывают разные, они отличаются формой, способом кроя и назначением.Я буду обрабатывать горловину и пройму цельнокроеной обтачкой. Почему обтачка называется цельнокроеной, потому что ее ...
Шьем платье по простой выкройке из штапеля

Шьем платье по простой выкройке из штапеля
Шьем платье по простой выкройке из штапеляСшила платье по простой выкройке из штапеля.
На улице жара и хочется надеть на себя легкое и свободное платье. Нашла у себя отрез штапеля и сразу придумала, какое мне платье сшить.
Недавно «бродила» по интернету и отложила в заметки несколько выкроек платьев с готовыми выкройками. Одно ...
Использование грифельной краски. Идея для цветочного горшка

Использование грифельной краски. Идея для цветочного горшка
Использование грифельной краски. Идея для цветочного горшкаПростая, но вполне интересная идея, особенно если у вас, как у меня осталась грифельная краска. Она создаёт эффект школьной доски, по которой можно рисовать мелом.Продаётся в гипермаркетах типа Леруа, Касторамы и в интернет магазинах.Горшок из пластика, я нанесла адгезионный грунт для лучшего ...
Ушиваем брюки: зарабатываем дома или экономим бюджет

Ушиваем брюки: зарабатываем дома или экономим бюджет
Ушиваем брюки: зарабатываем дома или экономим бюджетВ этом видео мастер-классе я расскажу про один из самых распространенных видов ремонта у портных. Эту швейную операцию вы можете делать дома при условии, что у вас есть швейная машина, а оверлок может заменить окантовка срезов бейкой или декоративная строчка швейной машины.
Как сшить органайзер-косметичку. Мастер-класс. Часть 1. Лекала

Как сшить органайзер-косметичку. Мастер-класс. Часть 1. Лекала
Как сшить органайзер-косметичку. Мастер-класс. Часть 1. ЛекалаНачинаем практическую часть мастер-класса по пошиву органайзера-косметички. Сегодня начнём расчёт и подготовим лекала, которые нам потребуются для сборки данного изделия.
Мастер-класс по пошиву легкого пальто

Мастер-класс по пошиву легкого пальто
Мастер-класс по пошиву легкого пальтоХочу поделиться с вами своим опытом пошива легкого пальто из стеганой ткани на синтепоне. «Пальто много не бывает» — подумала я, когда увидела в магазине эту замечательную стежку с абстрактным флоральным принтом и яркой изнанкой.
Ткань двухлицевая, типа «сэндвич», изнаночная сторона выполнена из ...
Делаем колодки обувные. Столярный способ

Показываю, как я делаю колодки своими руками по эскизам заказчиков. Итак, первоначально прошу обвести каждую ступню на клетчатой бумаге. Именно с такого листка очень просто перенести без погрешности первую плоскость на твердый шаблон. Что показано на 1 фото.
Дальше на фанере или куске ДСП вырезаю ...
Шьём фартук для кухни

Шьём фартук для кухни
Шьём фартук для кухни
Что защитит нашу одежду от образования на ее поверхности жирных пятен или муки? Конечно, фартук. Его можно купить, но гораздо интереснее сшить.Для начала нужно определиться с моделью фартука и сделать выкройку (вот моя основа).
Выкраиваем детали: перед фартука (А+В), изнанка (А), пояс, лямка и ...