• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ножницы

Найдено 8546 публикаций с этим материалом

Новые
Развивающая игрушка из фетра «Кролик»
Развивающая игрушка из фетра «Кролик» – статья о рукоделии и творчестве

Дизайны машинной вышивки Birochka
Сегодня я предлагаю Вам смастерить развивающую детскую игрушку «Кролик». Уверена, она понравится Вашим малышам!Вышивка основы игры:1. Запялить в пяльцы жесткий отрывной стабилизатор, сверху приклеить фетр. 2. Первый цвет — контур игры.3. Второй цвет показывает места расположения аппликации, после ...
Уроки шитья. 10 способов обработать срез если нет оверлока
Уроки шитья. 10 способов обработать срез если нет оверлока – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
В этом видеоуроке покажу Вам 10 способов обработки срезов без оверлока — полезно и нужно знать, особенно начинающим рукодельницам.Содержание - 00:00.1. Обрабатываем срез строчкой зигзаг - 00:06.2. Обрабатываем срез строчкой зигзаг, если нет такой строчки, просто подгибаем прямой строчкой - 00:51.3. ...
Украшаем детскую комнату с помощью текстильных флажков
Украшаем детскую комнату с помощью текстильных флажков – статья о рукоделии и творчестве

АВТОРСКАЯ ОДЕЖДА и ТЕКСТИЛЬ -Евгении Рябцевой / "ГНЁЗДЫШКО"
Не знаю как у вас, а у меня остается всегда много хлопковых лоскутков, которые еще можно куда-то приспособить. Я их всегда собираю и не выкидываю. Чаще использую для аппликаций или мелких деталей.На этот раз я решила использовать их для украшения детской комнаты, так как ждала рождение сына. И то, ...
Адвент календарь на Новый год своими руками
Адвент календарь на Новый год своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Tiktak_magic
Что такое адвент календарь? Это календарь ожидания нового года. Каждый день приятные сюрпризы и задания, которые создают новогоднее настроение детям и взрослым. Это подарок длинной в месяц) Я просмотрела много готовых адвент календарей, но все они мне не подходят. Задания на улице. С нашей то ...
Новогодняя елка своими руками: как из доступных материалов создать елочку
Новогодняя елка своими руками: как из доступных материалов создать елочку – статья о рукоделии и творчестве

OksanaBasketry Плетеные корзины
Совсем скоро Новый год и я хочу поделиться с вами мастер-классом как из доступных материалов создать эффектную елочку. Нам понадобится: мишура на проволочной основе, шпажка или опора для растений, пластиковый стакан, гипс и елочные шары. Я использовала мишуру длиной 30см из магазина фикс- прайс, мне ...
Как красиво соединить две детали с помощью лапки для бахромы
Как красиво соединить две детали с помощью лапки для бахромы – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
В этом мастер-классе покажу вам как соединить две детали красивым швом с помощью лапки для бахромы — интересно и полезно узнать, не только начинающим рукодельницам.Установили лапку, настроили строчку зигзаг, натяжение нити 2-4, ширина стежка 1.Затем, когда прошиваем обычной лапкой устанавливаем ...
Мастерим открытки на Новый год своими руками
Мастерим открытки на Новый год своими руками – статья о рукоделии и творчестве

india.forest
Давайте немного окунёмся в историю, а именно: откуда же пришла традиция дарить открытки на Новый год. Первая новогодняя открытка появилась в Англии в 1794 году. Её нарисовал художник Добсон и подарил своему другу. На ней были изображены зимний пейзаж и семья художника возле ёлки. И только спустя ...
Вяжем устойчивого снеговичка
Вяжем устойчивого снеговичка – статья о рукоделии и творчестве

"Нить Успеха" Ланы Ульяновой
Скоро прекрасный, вселяющий надежду праздник — любимый всеми Новый Год. И незаменимым спутником новогодней радости наряду с Дедом Морозом и Снегурочкой выступает Снеговик!  Я связала для себя и для подарков шесть снеговичков и хочу подробно поделиться с вами, как я это делала. У ...
Создаем гербарий под стеклом «Цветочный месяц» в технике Тиффани
Создаем гербарий под стеклом «Цветочный месяц» в технике Тиффани – статья о рукоделии и творчестве

Tiffani Lip
1. Стекло прозрачное 2 мм наливным стеклорезом нарезать на квадраты около 21 см. 2. Циркульным стеклорезом вырезать 2 круга диаметром 20 см. 3. Хорошо очистить стеклянные заготовки и протереть насухо. 4. Разместить одну заготовку на шаблоне с месяцем. Выбрать сухоцветы, подготовить клей, ватные ...
Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике Fsl
Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике Fsl – статья о рукоделии и творчестве

Дизайны машинной вышивки Birochka
Сегодня я хочу поделиться секретами создания милой пчёлки ФСЛ, которая может стать модной брошью или заколкой, декоративным украшением в интерьере, интересным подарком вашим родным и близким.Кружево — одна из моих любимых техник в машинной вышивке. В моем магазине вы можете найти большое ...
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
В этом видео покажу вам, как сшить повязку — чалму из хлопка — полезно и интересно знать, особенно начинающим рукодельницам.   Такая повязка на голову шьется очень легко и смотрится оригинально. Эту повязку я сшила на девочку окружность головы 54 см. Приятного просмотра! Всем добра и ...
Уютная идея для дома из остатков пряжи
Уютная идея для дома из остатков пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Сложно перечислить, что можно сделать из остатков рукоделия. Если у вас остается большое количество небольших клубочков пряжи, то эта идея для уюта в вашем доме понравится вам. Остатки ткани, остатки пряжи, немного фантазии, начальные навыки вышивки гладью и новая декоративная подушка для вашего ...