Мастер-классы с материалом ножницы
Найдено 8546 публикаций с этим материалом
Развивающая игрушка из фетра «Кролик»

Развивающая игрушка из фетра «Кролик»
Развивающая игрушка из фетра «Кролик»Сегодня я предлагаю Вам смастерить развивающую детскую игрушку «Кролик». Уверена, она понравится Вашим малышам!Вышивка основы игры:1. Запялить в пяльцы жесткий отрывной стабилизатор, сверху приклеить фетр. 2. Первый цвет — контур игры.3. Второй цвет показывает места расположения аппликации, после ...
Уроки шитья. 10 способов обработать срез если нет оверлока

Уроки шитья. 10 способов обработать срез если нет оверлока
Уроки шитья. 10 способов обработать срез если нет оверлокаВ этом видеоуроке покажу Вам 10 способов обработки срезов без оверлока — полезно и нужно знать, особенно начинающим рукодельницам.Содержание - 00:00.1. Обрабатываем срез строчкой зигзаг - 00:06.2. Обрабатываем срез строчкой зигзаг, если нет такой строчки, просто подгибаем прямой строчкой - 00:51.3. ...
Украшаем детскую комнату с помощью текстильных флажков

Украшаем детскую комнату с помощью текстильных флажков
Украшаем детскую комнату с помощью текстильных флажковНе знаю как у вас, а у меня остается всегда много хлопковых лоскутков, которые еще можно куда-то приспособить. Я их всегда собираю и не выкидываю. Чаще использую для аппликаций или мелких деталей.На этот раз я решила использовать их для украшения детской комнаты, так как ждала рождение сына. И то, ...
Адвент календарь на Новый год своими руками

Адвент календарь на Новый год своими руками
Адвент календарь на Новый год своими рукамиЧто такое адвент календарь? Это календарь ожидания нового года. Каждый день приятные сюрпризы и задания, которые создают новогоднее настроение детям и взрослым. Это подарок длинной в месяц)
Я просмотрела много готовых адвент календарей, но все они мне не подходят. Задания на улице. С нашей то ...
Новогодняя елка своими руками: как из доступных материалов создать елочку

Новогодняя елка своими руками: как из доступных материалов создать елочку
Новогодняя елка своими руками: как из доступных материалов создать елочкуСовсем скоро Новый год и я хочу поделиться с вами мастер-классом как из доступных материалов создать эффектную елочку.
Нам понадобится: мишура на проволочной основе, шпажка или опора для растений, пластиковый стакан, гипс и елочные шары. Я использовала мишуру длиной 30см из магазина фикс- прайс, мне ...
Как красиво соединить две детали с помощью лапки для бахромы

Как красиво соединить две детали с помощью лапки для бахромы
Как красиво соединить две детали с помощью лапки для бахромыВ этом мастер-классе покажу вам как соединить две детали красивым швом с помощью лапки для бахромы — интересно и полезно узнать, не только начинающим рукодельницам.Установили лапку, настроили строчку зигзаг, натяжение нити 2-4, ширина стежка 1.Затем, когда прошиваем обычной лапкой устанавливаем ...
Мастерим открытки на Новый год своими руками

Мастерим открытки на Новый год своими руками
Мастерим открытки на Новый год своими рукамиДавайте немного окунёмся в историю, а именно: откуда же пришла традиция дарить открытки на Новый год. Первая новогодняя открытка появилась в Англии в 1794 году. Её нарисовал художник Добсон и подарил своему другу. На ней были изображены зимний пейзаж и семья художника возле ёлки. И только спустя ...
Вяжем устойчивого снеговичка

Вяжем устойчивого снеговичка
Вяжем устойчивого снеговичкаСкоро прекрасный, вселяющий надежду праздник — любимый всеми Новый Год. И незаменимым спутником новогодней радости наряду с Дедом Морозом и Снегурочкой выступает Снеговик!
Я связала для себя и для подарков шесть снеговичков и хочу подробно поделиться с вами, как я это делала.
У ...
Создаем гербарий под стеклом «Цветочный месяц» в технике Тиффани

1. Стекло прозрачное 2 мм наливным стеклорезом нарезать на квадраты около 21 см.
2. Циркульным стеклорезом вырезать 2 круга диаметром 20 см.
3. Хорошо очистить стеклянные заготовки и протереть насухо.
4. Разместить одну заготовку на шаблоне с месяцем. Выбрать сухоцветы, подготовить клей, ватные ...
Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике Fsl

Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике Fsl
Вышивка и изготовление Броши Пчела в технике FslСегодня я хочу поделиться секретами создания милой пчёлки ФСЛ, которая может стать модной брошью или заколкой, декоративным украшением в интерьере, интересным подарком вашим родным и близким.Кружево — одна из моих любимых техник в машинной вышивке. В моем магазине вы можете найти большое ...
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант

Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариантВ этом видео покажу вам, как сшить повязку — чалму из хлопка — полезно и интересно знать, особенно начинающим рукодельницам.
Такая повязка на голову шьется очень легко и смотрится оригинально. Эту повязку я сшила на девочку окружность головы 54 см.
Приятного просмотра! Всем добра и ...
Уютная идея для дома из остатков пряжи

Уютная идея для дома из остатков пряжи
Уютная идея для дома из остатков пряжиСложно перечислить, что можно сделать из остатков рукоделия. Если у вас остается большое количество небольших клубочков пряжи, то эта идея для уюта в вашем доме понравится вам. Остатки ткани, остатки пряжи, немного фантазии, начальные навыки вышивки гладью и новая декоративная подушка для вашего ...