Мастер-классы с материалом бифлекс
Найдено 15 публикаций с этим материалом
Как сделать выразительные глаза. Для кукол среднего и большого размера

Как сделать выразительные глаза. Для кукол среднего и большого размера
Как сделать выразительные глаза. Для кукол среднего и большого размераКуклам ростовым, театральным или будуарным нужны выразительные глаза.Я придумала свой способ изготовления глаз-пирамидокКружочки из фольгированного картона или пластикаОбтягиваю бифлексом и блестящим бифлексом(трикотажем)В маленьких куклах ткани потоньше.Размер обтяжки — НА ГЛАЗ!Потом ещё один шов ...
Сборка фарфоровой куклы

Сборка фарфоровой куклы
Сборка фарфоровой куклыМастер-класс о том, как я делаю тело для своих кукол. Эта куколка статична. Скорее кукольная скульптура. Не игровая. Кукла состоит из фарфоровых деталей (бюст, руки по локти. ноги по колено), проволочного каркаса и синтепона. Для каркаса использую тройную проволоку в оплетке, чтобы точно выдержать ...
Летнее платье с чашечками, на косточках.Мастер класс

Летнее платье с чашечками, на косточках.Мастер класс
Летнее платье с чашечками, на косточках.Мастер классВ мастер классе по изготовлению летнего платья ,я подробно расскажу и покажу как на основе двух базовых выкройках можно сшить не простое платье с лифом на косточках. Поделюсь опытом, открою секреты не простых швейных технологий и своими идеями.Для пошива платья я использую подручные материалы, но ...
Мастер-класс по пошиву лосин и рашгарда из бифлекса

Мастер-класс по пошиву лосин и рашгарда из бифлекса
Мастер-класс по пошиву лосин и рашгарда из бифлексаВыкройку для мастер-класса смоделировали в Redcafe. Лекала лосин были готовы. Мы их только оцифровали для будущих моделей.
Выкройка в Redcafe.
Вырезанные и распечатанные лекала.
Располагаем детали кроя лосин и рашгарда на принтованной ткани, оставляя место для припусков и ...
Шьём стильную одежду для занятий спортом

Шьём стильную одежду для занятий спортом
Шьём стильную одежду для занятий спортомСпортивная одежда может быть не только удобной и практичной, но еще стильной и оригинальной, а если её сшить самостоятельно, то второго такого комплекта вы не увидите больше ни на ком в спорзале.Для пошива спортивных брючек я взяла любимую выкройку леггинсов. Эта выкройка очень простая, без ...
Как сшить купальник в форме топа по выкройке чашки бюстгальтера. Видео мастер-класс

Как сшить купальник в форме топа по выкройке чашки бюстгальтера. Видео мастер-класс
Как сшить купальник в форме топа по выкройке чашки бюстгальтера. Видео мастер-классУже 2 года искала подобную модель купальника в магазина, но ничего подходящего не нашла. В этом году было принято шить самой, и оказалось это не так уж и сложно. В этом видео я поделюсь с вами как сшить стильный купальник в форме топа, используя чашку от бюстгальтера. Такой топ можно сшить не только ...
Шьем купальник. Часть вторая: трусики

Шьем купальник. Часть вторая: трусики
Шьем купальник. Часть вторая: трусикиПродолжаем шить купальник.
Материалы те же, что и в первой части (посмотреть можно здесь>>). Но на всякий случай повторю.
Вам потребуется:
трикотаж. Я взяла отрез лайкры 25 см и отрез бифлекса 15 см при ширине ткани 140 см;
нитки в тон. Две катушки для машины и 3-4 катушки для ...
Шьем купальник. Часть первая: лиф

Шьем купальник. Часть первая: лиф
Шьем купальник. Часть первая: лифБез купальника на пляж не ходят. А найти хороший купальник — настоящая удача. Потом его носишь-носишь, пока не выгорит добела. А когда выгорит - еще сезон-два загораешь в нем на даче. По себе знаю :)
Но это у меня просто велосипеда оверлока не было. И трикотаж я шить боялась. А теперь ничего — ...
Шьем яркий купальник «Черничный микс»

Шьем яркий купальник «Черничный микс»
Шьем яркий купальник «Черничный микс»Сегодня я хочу продолжить тему купальника. О мерках и выкройках мы говорили на первом уроке, посмотреть его можно тут >> На втором уроке (посмотреть его можно здесь >>) мы сшили купальник, в котором все швы были спрятаны внутрь. Там можно было обойтись без оверлока.
Хочу ...
Шьем купальник-перевертыш «Клубничное лето»

Шьем купальник-перевертыш «Клубничное лето»
Шьем купальник-перевертыш «Клубничное лето»Продолжаем тему изготовления раздельного купальника, которую мы начали на предыдущем уроке.
Урок 2. Шьем купальник-перевертыш (двухсторонний).
Нам понадобятся:
- выкройка;
- ткань двух цветов суперэластичная (бифлекс, лайкра) по 0,3 м при ширине 1,5 м;
- лента эластичная латексная (для купальника) ...
Шьем купальник для акробатического рок-н-ролла

Шьем купальник для акробатического рок-н-ролла
Шьем купальник для акробатического рок-н-роллаМои дети занимаются танцами. Рано или поздно все сталкиваются с соревнованиями. Для этого нужен достойный костюм. Стала я узнавать стоимость пошива и ахнула! Многим это знакомо! А у меня две девочки и сумму я умножила на два.... А через год они станут малы... И пришла ко мне большая ЖАБА. В общем, ...
Шьем платье от кутюр. Часть 2

Шьем платье от кутюр. Часть 2
Шьем платье от кутюр. Часть 2Продолжение мастер класса по пошиву платья от кутюр. Начало смотрите здесь >>
Соединяем низ платья с подкладом временной строчкой.
Обрабатываем все срезы на обкрутке и оверлоке.
Примеряем на маникене, просто прикладывая низ к верху, заметим, что небольшой пояс сделал бы образ ...