Мастер-классы с материалом глицерин
Найдено 57 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по приготовлению холодного фарфора

Мастер-класс по приготовлению холодного фарфора
Мастер-класс по приготовлению холодного фарфораМастер-класс по приготовлению холодного фарфора в домашних условиях.
Из данной массы лепить можно как цветы, так и игрушки.
Если у вас всё-таки есть сомнения стоит ли браться за холодный фарфор, друзья, только взяв эту массу в свои руки, вы поймёте, что на верном пути к познанию интересных ...
Мастер-класс по новогодней мыльной картине «Снегирь»

Отрезаем кусочек кальки такого же размера и обводим все детали картины.
Готовим необходимые для работы материалы и инструменты.
Режем на одинаковые кусочки прозрачную мыльную основу, я использовала производства Англии, но можно взять любую, имеющуюся у вас в наличии. Топим в микроволновой печи ...
Мастерим райскую птичку из природных материалов

Мастерим райскую птичку из природных материалов
Мастерим райскую птичку из природных материаловПтичка сделана по мотивам народной обрядовой куклы Птица-Радость. Из какого бы волокнистого материала мы не решились сделать заготовку нашей птички (рафия, лён, джут, сизаль, сено, солома, лыко, рогоз, камыш, швейные или вязальные нитки, бумажные трубочки), его нужно предварительно хорошо увлажнить ...
Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка"

Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка"
Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка"Россия Матушка и русская душа, березка белая и красная калина! Сколько смысла, тепла, чувств вложено в эти слова! Прекрасна наша Родина в любое время года! А осень в России щедра на дары природные, овощи, фрукты, ягоды у нас особенные!
Сейчас самое время для облепихи, рябины, калины! И поэтому я ...
Как быстро законсервировать листья в глицерине

Как быстро законсервировать листья в глицерине
Как быстро законсервировать листья в глицеринеТрадиционная методика консервирования растений в глицерине подразумевает замачивание свежесобранного природного материала в водном растворе глицерина в соотношении 1:1, 1:2, 1:3 — цифры разнятся в зависимости от источника. Сроки замачивания указываются разные: от 2 недель до ...
Видеоурок: технология изготовления холодного фарфора в домашних условиях

Меня часто спрашивают рецепт массы, из которой я леплю. Легче один раз показать, чем каждый раз рассказывать :)
Создаем средство 2 в 1: очищающее молочко или увлажняющий крем

Создаем средство 2 в 1: очищающее молочко или увлажняющий крем
Создаем средство 2 в 1: очищающее молочко или увлажняющий кремЛецигель — один из тех компонентов, которые идеально подходят для создания как смываемых, так и несмываемых средств. Все благодаря наличию лецитина.Лецитин обладает прямым мембранотропным действием — он способен встраиваться непосредственно в фосфолипидную структуру клеточных мембран, ...
Делаем мыло с нуля за 15 минут

Делаем мыло с нуля за 15 минут
Делаем мыло с нуля за 15 минутЛетняя пора уже не за горами — замечательное время для отдыха, но как же любимое мыловарение? Где найти лишние пять-шесть часов для приготовления мыла? Выход как всегда есть! Если есть час свободного времени, то вполне достаточно для пригогтовления мыла горячим способом. Пятнадцать минут для ...
Делаем медовый лосьон для лица

Делаем медовый лосьон для лица
Делаем медовый лосьон для лицаСостав этого лосьона довольно незамысловат, пользуюсь я им уже около 20 лет и когда пришло время готовить очередную порцию, я подумала, что неплохо было бы поделится этим простым и действенным рецептом. Так как основным занятием в нашей семье является пчеловодство, то и в косметике, которую я ...
Как смастерить осеннюю композицию за 5 минут

Как смастерить осеннюю композицию за 5 минут
Как смастерить осеннюю композицию за 5 минутХочу поделиться с вами очень простым способом поднять свое настроение и украсить свой дом красивой осенней композицией. Все, что вам нужно — это провести незабываемый выходной с семьей в парке и насобирать как можно больше листьев, плодов и прочих ярких аксессуаров, которые дарит нам сама природа.
В ...
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту

Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красоту
Божественный Chocolatl: варим мыло, дарующее радость и красотуДревних цивилизаций Мексики больше нет, они ушли, растворившись в вечности. Но никакая цивилизация не уходит бесследно. И Ольмеки тому пример. Они дали начало не только всем остальным цивилизациям Месоамерики (Майя, Ацтекам), они открыли миру ценнейший продукт, получаемый из вечнозеленого дерева ...
Делаем маску для лица и декольте с зерновыми хлопьями и розовой глиной

Делаем маску для лица и декольте с зерновыми хлопьями и розовой глиной
Делаем маску для лица и декольте с зерновыми хлопьями и розовой глинойСегодня мы с вами сотворим полезную масочку для лица, шеи и декольте из самых простых, но эффективных и полезных компонентов. Потратим мы на это около 10-15 минут!
Что нам потребуется?
- вода;
- глицерин;
- розовая глина с экстрактом орхидеи;
- зерновые хлопья (4 вида);
- косметический тальк;
- ...