Мастер-классы с материалом вискоза
Найдено 147 публикаций с этим материалом
Мастер-класс «Стеганый нуно-войлочный жилет в технике «Пэчворк» »

Мастер-класс «Стеганый нуно-войлочный жилет в технике «Пэчворк» »
Мастер-класс «Стеганый нуно-войлочный жилет в технике «Пэчворк» »Поделюсь с вами моим мастер-классом по созданию стеганого нуно-войлочного жилета в технике «пэчворк».
Это очень благодатная техника для тех, кто занимается валянием и умеет немножечко шить. Вы можете скомпоновать разные фактуры, ткани, остатки после ваших проектов и образцов, которые сделали.
...
Мастер-класс — Валяние на небольшом столе

Мастер-класс — Валяние на небольшом столе
Мастер-класс — Валяние на небольшом столеПоскольку курс по блузкам-крестьянкам в работе, а выкройка там хоть и простая, но довольно объемная, я решила поделиться своим приемом для работы на небольшом столе.
В части — построение выкройки-шаблона я подробно рассказываю об этом, думаю это многим пригодиться :)
Вяжем крючком топ для кота

Вяжем крючком топ для кота
Вяжем крючком топ для котаСвязать такой топ может даже начинающий.
Для вязания нужна пряжа, крючок и умение вязать воздушную петлю, столбик без накида и столбик с накидом.
В данном мастер-классе использовалась нить 100г/350м, крючок 2.25мм
Пошаговый мастер-класс научит:
вязанию поперечной резинки в начале ...
Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладка

Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладка
Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладкаВсем доброго дня!
Хочу поделиться с вами МК по валянию тапочек с вискозной бумагой. Вискозную бумагу можно использовать для многих проектов и часто остаются кусочки, которые можно применить для создания рисунка на тапочках.
Для этого нам необходимо:
Вискозная бумага. У меня оттенки ...
Валяный летний берет метод аппликации

Валяный летний берет метод аппликации
Валяный летний берет метод аппликацииСкоро лето и хочется одеть что-то летнее ,легкое и невесомое.
Хочу поделиться мастер-классом по валянию летнего берета.
Для этого нам понадобится:
Шерсть 18 микрон примерно 15г.;
вискоза любая 10-15 грамм разных цветов, можно одного;
маргеланский разреженный шелк.
Я ...
Видео мастер-класс по валянию берета

Видео мастер-класс по валянию берета
Видео мастер-класс по валянию беретаУ меня для вас простой, понятный и подробный мастер-класс по валянию берета. В этом видео показана работа с нашей отечественной шерстью для валяния, поэтому этот мастер-класс хорошо подойдет для начинающих валяльщиков. В результате вы получите недорогой симпатичный войлочный беретик ориентировочно ...
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяние

Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяние
Делаем обычный палантин эффектным! Часть 2, валяниеЭто продолжение мастер-класса, начало смотрите в части №1.
Если у вас вдруг по какой-то причине не привалялся кружочек, то в этом случае приваливаем войлок с помощью иголочки для сухого валяния — это очень хороший метод устранения небольших неприятностей...
Далее мы выполаскиваем наш палантин, ...
Валяем звезду на макушку ёлки из шерсти

Валяем звезду на макушку ёлки из шерсти
Валяем звезду на макушку ёлки из шерстиКрасавица «Звезда» на макушку ёлки в одной праздничной упаковке с новогодней песенкой в моем же исполнении ждет вас в этом подробном мастер-класс по мокрому валянию.
Приветствую всех на моем мастер-классе! Надеюсь, вам будет интересно поработать вместе с детьми, так как работа несложная! У всех ...
Творим панно из шерсти «Ночной дозор»

Творим панно из шерсти «Ночной дозор»
Творим панно из шерсти «Ночной дозор»В этом мастер-классе я покажу, как свалять панно из шерсти с изображением котика и совёнка.Более подробное описание процесса выкладывания основы, вы можете посмотреть в моём предыдущем МК «Черная грация».
Начинаем.
Выложили шерстью фон картины, теперь добавляем вискозу.
Приступаем к изображению ...
Создаем «Летний букет» в технике шерстяной акварели

Создаем «Летний букет» в технике шерстяной акварели
Создаем «Летний букет» в технике шерстяной акварелиМатериалы:
фоторамка под стеклом А4 (21х30 см)
клей-карандаш
кусок клеевого флизелина (21х30 см)
острые ножницы
пинцет для бровей (для перемещения мелких деталей)
шерсть — гребенная лента различных цветов: белый, желтый, красный, бордовый, коричневый (темный и светлый), черный, серый, синий, ...
Рисуем пятна для жирафа тедди

Рисуем пятна для жирафа тедди
Рисуем пятна для жирафа теддиМы с вами живем в замечательное время, когда рынок товаров для создания игрушек в технике тедди просто изобилует всевозможными материалами: есть и специальный «ёжиковый» мохер и «кудрявая» вискоза, из которой получаются чудесные овечки. Но иногда все-таки хочется создать что-нибудь «эдакое», и ты ...
Лоскутный эфир 65. Как найти «правильные» нитки для лоскутного шитья?

В Лоскутном эфире 65 вы узнаете, какие нитки наиболее подходят для лоскутного шитья. Коротко, смысл: Разделим нитки на две категории: 1) для сшивания лоскутов; 2) для стежки.
Нитки для сшивания лоскутов чаще всего бывают из хлопка и из полиэстера.
Я рекомендую выбирать полиэстер. Он более ...