• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом резерв

Найдено 47 публикаций с этим материалом

Новые
Батик, мои открытия при росписи фона. Советы мастера. Хризантемы и бабочки.
Батик, мои открытия при росписи фона. Советы мастера. Хризантемы и бабочки. – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Здравствуйте мои дорогие! Хочу поделиться маленькими хитростями, которые я открыла для себя при росписи натурального шёлка и не обязательно натурального. Я самоучка, до всего доходила сама с помощью проб и ошибок. Я столкнулась с многими проблемами, рассмотрим одну из них. Подрамники для  натяжения ...
«Апельсины и ящерки»: мастер-класс по холодному батику
«Апельсины и ящерки»: мастер-класс по холодному батику – статья о рукоделии и творчестве

Amarga. Шелк, батик, роспись тканей
На ярмарке много мастер-классов по холодному батику, но в каждом есть своя изюминка. Я много почерпнула, рассматривая эти мастер-классы, и вот, решила поделиться своим, так как мои технологии немного отличаются, и, надеюсь, будут кому-нибудь полезны. Первым делом хочу обратить внимание на шелк - я ...
Шелковый платочек "Яблоневый цвет" в технике холодного батика своими руками
Шелковый платочек "Яблоневый цвет" в технике холодного батика своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Платок Батик ANNLOOK Анна Лукьянова
Здравствуйте,очень приятно,что вы посетили мой мастер-класс!!!Хотелось бы рассказать вам во всх подробностях как можно своими руками создать неповторимый шедевр,и при этом,еще и носить его!!!Сама я очень люблю рисовать и посвятила свою провессию творчеству.Я с детства днями напролет рисовала,потом ...
Красные маки на тёмном: холодный батик от Виктории Игнатовой
Красные маки на тёмном: холодный батик от Виктории Игнатовой – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Попытаюсь рассказать об очень интересном и увлекательном процессе-холодной росписи по батику. Сегодня я покажу вам один из вариантов "Маков ", разработанных пару лет назад но актуальном до сих пор! Почему на тёмном? Это очень просто — каждый раз получается фон с разными оттенками, как бы я ...
Роспись тюльпанового шарфика шаг за шагом
Роспись тюльпанового шарфика шаг за шагом – статья о рукоделии и творчестве

Анна Агалина
Вашему вниманию предлагается виртуальный мастер-класс по холодному однослойному батику.  Я попробую пошагово рассказать, как расписывается шарфик. С картинками! За качество которых традиционно извиняюсь. Ну, не совсем плохо, и то хорошо.Хочу предупредить, что я не являюсь Носителем Высшей Истины.  ...
Мастер-класс по холодному батику с элементами акварельной техники
Мастер-класс по холодному батику с элементами акварельной техники – статья о рукоделии и творчестве

ColorDotSilk
Расписываем шелковый шарф в технике холодный батик. Нам понадобится: кусок шёлка 35х155 см (перед работой шёлк необходимо выстирать в горячей воде без использования мыла); краски и контуры для росписи по шёлку (я работаю красками Marabu и Javana); прозрачный резервирующий состав на ...
Мастер-класс по батику для начинающих
Мастер-класс по батику для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

шёлк+батик
Мастер-класс по батику. Ознакомительный урок для передачи "Гардеробчик" телеканала СТВ. Художник по шелку — Евгения Герцик.Беларусь, Минск, ноябрь 2008 года.
Остатки сладки, или Что можно сделать из остатков шелка
Остатки сладки, или Что можно сделать из остатков шелка – статья о рукоделии и творчестве

Ирина
У меня в запасах осталось несколько кусочков шелка — вроде и не нужны, а выбросить жалко. В этом мастер-классе я расскажу какое им нашлось применение. Материалы: - рама для батика или подрамник, кнопки; - шелк атлас средней плотности; - резерв, краски для шелка; Время работы: один рабочий день ...
Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батика
Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батика – статья о рукоделии и творчестве

Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батика

Сычёва Ирина (батик)
Горячий батик Начнем с горячего батика. Многие считают его наиболее сложным, на самом деле это не совсем так. И именно такая роспись – с использованием воска – изначально называлась словом «батик». Начало одинаково и для холодного, и для горячего батика – натянуть ткань на раму и определиться с ...
Роспись ткани в технике «холодный батик».
Роспись ткани в технике «холодный батик». – статья о рукоделии и творчестве

Katy
Поле деятельности ткани, росписаных батиком, также безгранична, как полет человеческих фантазий. Пластика и фактура ткани, безграничны и неповторимы комбинации узоров, сочетание разных способов нанесения краски дают возможность использовать батик в разных видах дизайна: от одежды до интерьера. Батик ...
Мастерим открытку с шелком
Мастерим открытку с шелком – статья о рукоделии и творчестве

Сычёва Ирина (батик)
Как сотворить необычную открытку. Вот скажите честно, помните ли вы, какие открытки вам дарили совсем, казалось бы, недавно ваши друзья и родные на (уж точно незабываемый) праздник — свадьбу, День Рождения, Новый год? Что там изображено? Какие-то цветы? А написано? Какие-то стихи? Поздравляем- ...