Мастер-классы с материалом резерв
Найдено 47 публикаций с этим материалом
Батик, мои открытия при росписи фона. Советы мастера. Хризантемы и бабочки.

Батик, мои открытия при росписи фона. Советы мастера. Хризантемы и бабочки.
Батик, мои открытия при росписи фона. Советы мастера. Хризантемы и бабочки.Здравствуйте мои дорогие! Хочу поделиться маленькими хитростями, которые я открыла для себя при росписи натурального шёлка и не обязательно натурального. Я самоучка, до всего доходила сама с помощью проб и ошибок.
Я столкнулась с многими проблемами, рассмотрим одну из них.
Подрамники для натяжения ...
«Апельсины и ящерки»: мастер-класс по холодному батику

«Апельсины и ящерки»: мастер-класс по холодному батику
«Апельсины и ящерки»: мастер-класс по холодному батикуНа ярмарке много мастер-классов по холодному батику, но в каждом есть своя изюминка. Я много почерпнула, рассматривая эти мастер-классы, и вот, решила поделиться своим, так как мои технологии немного отличаются, и, надеюсь, будут кому-нибудь полезны.
Первым делом хочу обратить внимание на шелк - я ...
Шелковый платочек "Яблоневый цвет" в технике холодного батика своими руками

Шелковый платочек "Яблоневый цвет" в технике холодного батика своими руками
Шелковый платочек "Яблоневый цвет" в технике холодного батика своими рукамиЗдравствуйте,очень приятно,что вы посетили мой мастер-класс!!!Хотелось бы рассказать вам во всх подробностях как можно своими руками создать неповторимый шедевр,и при этом,еще и носить его!!!Сама я очень люблю рисовать и посвятила свою провессию творчеству.Я с детства днями напролет рисовала,потом ...
Красные маки на тёмном: холодный батик от Виктории Игнатовой

Красные маки на тёмном: холодный батик от Виктории Игнатовой
Красные маки на тёмном: холодный батик от Виктории ИгнатовойПопытаюсь рассказать об очень интересном и увлекательном процессе-холодной росписи по батику. Сегодня я покажу вам один из вариантов "Маков ", разработанных пару лет назад но актуальном до сих пор! Почему на тёмном? Это очень просто — каждый раз получается фон с разными оттенками, как бы я ...
Роспись тюльпанового шарфика шаг за шагом

Роспись тюльпанового шарфика шаг за шагом
Роспись тюльпанового шарфика шаг за шагомВашему вниманию предлагается виртуальный мастер-класс по холодному однослойному батику. Я попробую пошагово рассказать, как расписывается шарфик. С картинками! За качество которых традиционно извиняюсь. Ну, не совсем плохо, и то хорошо.Хочу предупредить, что я не являюсь Носителем Высшей Истины. ...
Мастер-класс по холодному батику с элементами акварельной техники

Мастер-класс по холодному батику с элементами акварельной техники
Мастер-класс по холодному батику с элементами акварельной техникиРасписываем шелковый шарф в технике холодный батик.
Нам понадобится:
кусок шёлка 35х155 см (перед работой шёлк необходимо выстирать в горячей воде без использования мыла);
краски и контуры для росписи по шёлку (я работаю красками Marabu и Javana);
прозрачный резервирующий состав на ...
Мастер-класс по батику для начинающих

Мастер-класс по батику. Ознакомительный урок для передачи "Гардеробчик" телеканала СТВ.
Художник по шелку — Евгения Герцик.Беларусь, Минск, ноябрь 2008 года.
Остатки сладки, или Что можно сделать из остатков шелка

Остатки сладки, или Что можно сделать из остатков шелка
Остатки сладки, или Что можно сделать из остатков шелкаУ меня в запасах осталось несколько кусочков шелка — вроде и не нужны, а выбросить жалко. В этом мастер-классе я расскажу какое им нашлось применение.
Материалы:
- рама для батика или подрамник, кнопки;
- шелк атлас средней плотности;
- резерв, краски для шелка;
Время работы: один рабочий день
...
Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батика

Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батика
Осваиваем батик. Часть 3: работаем в техниках холодного, горячего, узелкового батикаГорячий батик
Начнем с горячего батика. Многие считают его наиболее сложным, на самом деле это не совсем так. И именно такая роспись – с использованием воска – изначально называлась словом «батик».
Начало одинаково и для холодного, и для горячего батика – натянуть ткань на раму и определиться с ...
Роспись ткани в технике «холодный батик».

Роспись ткани в технике «холодный батик».
Роспись ткани в технике «холодный батик».Поле деятельности ткани, росписаных батиком, также безгранична, как полет человеческих фантазий. Пластика и фактура ткани, безграничны и неповторимы комбинации узоров, сочетание разных способов нанесения краски дают возможность использовать батик в разных видах дизайна: от одежды до интерьера. Батик ...
Мастерим открытку с шелком

Мастерим открытку с шелком
Мастерим открытку с шелкомКак сотворить необычную открытку. Вот скажите честно, помните ли вы, какие открытки вам дарили совсем, казалось бы, недавно ваши друзья и родные на (уж точно незабываемый) праздник — свадьбу, День Рождения, Новый год? Что там изображено? Какие-то цветы? А написано? Какие-то стихи? Поздравляем- ...