• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом резерв

Найдено 47 публикаций с этим материалом

Новые
Батик в детском садике
Батик в детском садике – статья о рукоделии и творчестве

Батик в детском садике

Батик в детском садике
Живопись Графика Батик
Здравствуйте дорогие друзья, родители и педагоги! Предлагаю Вашему вниманию идею коллективной творческой работы по батику с детьми дошкольного возраста! Когда я работала в детском садике, я вела кружок по батику. Мы расписывали в основном по рисункам из раскрасок. Мне это не нравилось, и я решила ...
Мастер -класс по созданию платка в технике холодного батика. (красители под запаривание).
Мастер -класс по созданию платка в технике холодного батика. (красители под запаривание). – статья о рукоделии и творчестве

Мастер -класс по созданию платка в технике холодного батика. (красители под запаривание).

Батик. Шелковый город.
  Искусство батика пришло из глубины веков. Сейчас роспись по шелку стала особенно востребованной, поэтому все чаще дизайнеры и модельеры обращают своё внимание на эту способ декорирования ткани. Батик уникален как в одежде, так и в интерьере.  Тем, кто наделен стремлением к оригинальности и ...
«Маки» панно в технике холодного батика на хлопке
«Маки» панно в технике холодного батика на хлопке – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном мастер-классе по холодному батику показано, как расписать хлопковое панно, изобразив на нем маки. Для холодного батика характерны четкие и замкнутые контуры. Поэтому необходимо нарисовать или распечатать эскиз будущего панно, отвечающий этим требованиям. Материалы: эскиз маков, ткань 100% ...
Двухслойный батик, панно«сакура»
Двухслойный батик, панно«сакура» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Это достаточно редкая техника росписи ткани. В основном она используется для картин и панно. Рисунок в данной технике батика наносится на 2 вида ткани отдельно друг от друга. Одна ткань плотная с ярким рисунком, а другая почти прозрачная на ней рисуются лишь небольшие детали. Расположение этих ...
Мастер-класс по холодному батику «Орхидеи»
Мастер-класс по холодному батику «Орхидеи» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Эта картина началась с порыва, чувства, идеи. Идея приняла своё воплощение в эскизе нарисованным в натуральную величину будущего панно. Для того что бы задуманный сюжет было возможно выполнить в технике холодного батика, нечеткие прерывистые контуры эскиза, необходимо было обвести так, что бы каждый ...
Платок «Египет» в технике холодного батика
Платок «Египет» в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

Художник Ольга Пастухова
Скоро лето, а лето — пора путешествий, время знакомиться с разными странами, городами и континентами, с новыми людьми  и культурами. Путешествия приносят в нашу жизнь яркие цвета, пробуждают в нас  эмоции, дарят  творческие импульсы и развивают наши чувства. Мечты о далёких  берегах, полных загадок ...
Платок «Весенние цветы» в технике холодного батика
Платок «Весенние цветы» в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

Художник Ольга Пастухова
Сегодня я расскажу вам о том, как создавался платок «Весенние цветы».  Вы можете попробовать расписать платок вместе со мной. Нам понадобятся: 1. Картон (эскиз с рисунком платка в натуральную величину). 2. Отрез натурального шёлка эксцельсиора 70/70 см. 3. Подрамник. 4. Силовые кнопки. 5. ...
Мастер- класс по технике холодного батика платок 75х75 см Весна
Мастер- класс по технике холодного батика платок 75х75 см Весна – статья о рукоделии и творчестве

Улумбекова Надежда
Хочется притянуть Весну всеми доступными способами. Художнику это лучше сделать- своим творчеством. И вот ко мне приехала подруга- Юля и мы сели рисовать платок "Весна". Что для этого вам понадобится: 1. Рама нужного размера ( у меня 75х75 см) 2. Шелк ( здесь крепдешин) 3. Трубочка и ...
Если кошки скребут на душе:)
Если кошки скребут на душе:) – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Колесникова
  Размер работы 95х95 см. Материалы: 100% натуральный китайский шелк, атлас, анилиновые красители Silk Colors Green Lable, резерв. Техника : холодная роспись. Теплый, немного ветреный весенний вечер. Город спит, все жители, и люди, и коты.Коты просыпаются и собираются.Первый подал голос. Самые ...
Шелковый палантин "Древо жизни.Восхищение творчеством Климта" в технике холодного батика, пошаговая
Шелковый палантин "Древо жизни.Восхищение творчеством Климта" в технике холодного батика, пошаговая – статья о рукоделии и творчестве

Шелковый палантин "Древо жизни.Восхищение творчеством Климта" в технике холодного батика, пошаговая

Платок Батик ANNLOOK Анна Лукьянова
Здравствуйте дорогие почитатели батика!!!Это снова я,вот решила еще порадовать вас одной своей работой))))))))Выполнена она в стиле замечательного художника Густава Климта,который своей неимоверно красивейшей декоративностью,сложностью,структурами до сих пор будоражит воображение и сердца людей!!!! ...
Шелковый палантин "Акварели" в технике холодного батика, пошаговая инструкция
Шелковый палантин "Акварели" в технике холодного батика, пошаговая инструкция – статья о рукоделии и творчестве

Платок Батик ANNLOOK Анна Лукьянова
Здравствуйте мои дорогие друзья и поклонники художественной росписи по шелку,очень рада,что вы посетили мою страничку!!!Снова хочу вас порадовать своим новым мастерклассом,с интересным подходом и приемами наложения цветовых слоев,росписью по сырому шелку,разнообразных эффектах)))))))) Итак,приступим ...
Листья Жёлтые. М к от Виктории Игнатовой.работа для начинающих.
Листья Жёлтые. М к от Виктории Игнатовой.работа для начинающих. – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Рада приветствовать новичков и поклонников батика.Делюсь с вами работой, доступной практически каждому!Частенько задаётся вопрос- Я не умею рисовать, а хочется попробовать себя в батике, что мне делать?Отвечаю-пользоваться природными , подручными материалами.И ни кто вас не заподозрит в плагиате. ...