Мастер-классы с материалом резерв
Найдено 47 публикаций с этим материалом
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика

Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батика
Делаем шарфик «Маска» в технике холодного батикаВ своей предыдущей публикации я рассказывала об одном из современных направлений психотерапии и художественного образования арт-терапии. В последнее время раскраски для взрослых просто захлестнули весь мир.
Итак, лечение искусством для детей и взрослых. Мы рисовали с детьми маски, но тема ...
Хохлома: мастер-класс по холодному батику

Хохлома: мастер-класс по холодному батику
Хохлома: мастер-класс по холодному батикуЭто мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров и я очень надеюсь, что он будет вам интересен и полезен.
На просторах интернета и в частности на Ярмарке Мастеров много мастер-классов по холодному батику, но все они разные, так как каждый мастер имеет свой почерк и свой индивидуальный подход к работе ...
Мастер-класс: роспись шёлкового шарфа «Восточные грёзы»

Мастер-класс: роспись шёлкового шарфа «Восточные грёзы»
Мастер-класс: роспись шёлкового шарфа «Восточные грёзы»Давно хотелось сделать шарф с «огурцами». Очень люблю восточные орнаменты, но очень ленюсь делать эскизы. Вот взяла и сразу начала на ткани рисовать фантомным фломастером Явана. Это тот, который исчезает от воды. Мне показалось, что так удобно — сразу в размер, не надо ничего перерисовывать и легко ...
Расписываем палантин «Любимые ирисы»

Расписываем палантин «Любимые ирисы»
Расписываем палантин «Любимые ирисы»Сегодня я поделюсь с вами процессом росписи мною любимых ирисов!
Очень уж по душе их симпатичные завитушки на лепестках. Смотрятся они на шёлке великолепно и рисовать их одно удовольствие. А по цвету вообще можно себя не ограничивать, палитра от фуксии до темно-фиолетового и ультрамарина. Горячий ...
Расписываем платок на тему "Бабочки и тюльпаны"

Расписываем платок на тему "Бабочки и тюльпаны"
Расписываем платок на тему "Бабочки и тюльпаны"Давно очень не рисовала, а тут мне очень-очень захотелось уже весны!
Нашла в закромах кусочек ткани (шёлк-атлас) размером на небольшой платочек 60*60 см.
На ватмане в размер вымучала буквально вот такой эскиз :)
С самого начала получалось ну совем не то что было в голове :)
Хотелось абсолютную ...
Расписываем шарф

Расписываем шарф
Расписываем шарфМастер-классов по росписи шарфа очень много, но, может быть, кто-то что-то возьмёт для себя на "вооружение", а может быть, случится и такое, что мастера заметят "ошибки" в моей работе. Я буду рада и признательна, если вы мне о них сообщите, и вообще, с благодарностью приму любую ...
Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батика

Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батика
Роспись юбки для платья из хлопка в технике холодного батикаНемного весны этой осенью! В этом мастер-классе хочу поделиться с вами своим опытом росписи нижней части летнего платья, которое я сшила в прошлом году. Сшила я его из натуральной ткани и украсила моими любимыми цветами — ирисами, расписанными в технике холодного батика. Краски использовала ...
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике

Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной техникеДля создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика - араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски ...
Роспись по шелку "Анютины глазки"

Роспись по шелку "Анютины глазки"
Роспись по шелку "Анютины глазки"Всем, доброго дня!
Данный мастер класс расчитан на новичков и любителей. Это мой дебют в качестве показательного мастер класса, коментарии приветствуются...
С Уважением, Татьяна.
Используемые материалы:
1. Контурный резерв Deka, серебрянный.
2. Краски для шелка Deka (90, 39, 41, 32, 49, 51, 43, 87, ...
Прага, Карлов Мост.

Прага, Карлов Мост.
Прага, Карлов Мост.Прошедшим летом я не только много рисовала, но и старалась фотографировать этапы. Когда не забывала, увлекшись творчеством:) забывала часто, но кое-что все же получилось.
Покажу результаты.
Это несколько простеньких мастер-классов, вряд ли я кому-то открою Америку. Но пусть будут, может новичками ...
Батик. Роспись платка. Для новичков.

Батик, роспись платочка .«Остро-пёстро»(платок)68-68см. Натуральный шёлк, туаль.

Батик, роспись платочка .«Остро-пёстро»(платок)68-68см. Натуральный шёлк, туаль.
Здравствуйте поклонники батика и просто заглянувшие на эту страничку добрые люди!
Поделюсь я с вами процессом изготовления очень интересной , на мой взгляд ,работы!
Люблю цветы .Смотрятся они на шёлке ...